Disque dur de 700 Go reconu a seulement 100 mo [Fermé]

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
- - Dernière réponse :  EaroS - 26 déc. 2014 à 12:49
Bonjour,

je vient vers vous parce que j ai un probleme que je n ai encore jamais rencontrer . je m explique , j ai acheter un nouveau disque dur pour remplacer mon ancien disque systeme ( c: ) j ai debrancher tout les DD et je n ai brancher uniquement que le nouveau pour pouvoir y installer mon OS , tout s est tres bien passer . une fois tout les pilote installer et etc .... je decide d eteindre le pc et de brancher mes autres DD dont mon ancien disque systeme c: pour le formater en m en servir a present comme DD de stockage . une fois le pc demarré le DD qui est mon ancien disque C: ne fait plus que 100Mo j ai beau tenter de le formater dans tout les sens et dans tout les format mais rien n y fait je n arrive pas a retrouver sa capacité initiale de 700 Go pourriez vous m aider je ne comprend plus rien la .

merci
Afficher la suite 

20/24 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
8
1
Merci
Bonjour,
comment l'a tu formaté? clique droit puis formater? Es-tu allé voir dans le gestionnaire de stockage pour voir s'il n'était pas partitioné? Je pens que c'est le cas est qu'on ton nouvel os ne détecte pas l'autre partition. Tu dois supprimer toutes les partition et recréer une nouvelle partition avec la capacité maximale.
Donnes nous ton OS si tu ne sais pas comment faire tout ça!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63101 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il a raison, t'a quand juste faire :
Clic droit sur ordinateur > gérer > gestion des disques > *repère ton disque* > clic droite dessus > supprime le volume (tous) > et à nouveau clic droit et tu éteins tous les volumes en un seul > et tu le réactive pour avoir tout en un.

Le pc va formater seul le disque dur externe et c'est réglé
Messages postés
37902
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
1682
0
Merci
Bonjour

vous êtes en Windows 7 ou windows 8 ???

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
je suis sous windows 7 . merci de cette reponse rapide
Messages postés
37902
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
1682
0
Merci
ce qui est bizarre, c'est que les 100M correspondent à la taille de la partition système de W7.

Vous pourriez faire un screenshot de votre gestionnaire de disque?
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
oui j ai fait un click droit puis formater . dans le gestionnaire de disque il me dit bien qu il fait 100 mo alors que dans le carré a gauche de ce meme disque il affiche 700 go. j ai egalement remarquer l apparition d un " disque 1 " inconnu et non initialiser de 1,4 go
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
comment peut on poster un screenshot sur le site ?
il faut l heberger ?
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
Messages postés
37902
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
1682
0
Merci
avec un hébergeur oui

http://www.commentcamarche.net/sites/details/imageshack.us

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
c est fait
Messages postés
37902
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
1682
0
Merci
mets nous le lien..

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
8
0
Merci
Alors, c'est donc le E qui pose problème? je te propose de faire un clique droit sur la partie avec 698.54 GO et de faire supprimer, tu aura ensuite un espace non alloué qui viendra s'ajouter a celui déjà existant. tu feras ensuite clique droit, ajouter une partition, normalement ce sera déjà la quantité max, tu choisi ntfs et tu fais ok, il devrait ensuite te détecter ton disque avec les 700 GO

Par contre le disque inconnu, je vois pas trop, tu as un disque externe connecté?
Messages postés
37902
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
1682
0
Merci
donc en fait, ton disque 2 est bien partitionné... 100m et 698G..
S'il n'y a rien sur la partion à 698, tu casse les partitions et tu les rassembles en une seule.
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
bah nn en fait c est le D qui pose probleme il n apparait pas sur le screenshot parce que je l ai supprimer . en fait je pense que le disque 1 c est mes 2 DD de stockage de 700 Go chacun ce qui me donne le 1T4 annoncé . il me dit d initialiser le disque 1 mais quand je le fait il me donne un message d erreur
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
pas de HDD connecté
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
effectivement les 100 Mo doivent etre une partition de E: mais comment les rassembler ?

et ou est passé mon 2 eme DD de 700 Go ? le disque inconnu doit surement regrouper les 2 mais comment faire pour rendre de nouveau visible mon 2 eme DD ?
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
8
0
Merci
hum, bah la j'ai envie de te dire de booter sur un partition magic et de voir voir ce qu'il t'es possible de faire, ton problème à l'air bien chelou quand même
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
j ai reussi a rassembler les partition de 100 Mo et celle de E: que j ai renomé D: mais pour le disque 1 je ne peut rien en faire
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
1
0
Merci
comment retrouver mon 2 eme DD ?
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
8
0
Merci
D'après ce que je lis sur d'autre topics, il semblerait que ton dd soit foutu, mais avant de déclarer le décès, on peut faire 2-3 petites choses :
vérifier que le cable d'alimentation est bien branché!
- regarder si le disque est en activité
- remède de grand mère high tech ( pas de moi je l'ai trouvé sur ce forum ) mettre le dd dans un sac plastique et le mettre 2 heure au frigo :/