Changer la RAM pc portable ACER [Résolu/Fermé]

Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Bonjour,

J'ai un pc portable acer aspire 5551g , et je voudrai changé la RAM en ce moment j'ai 4Go donc deux barrette de 2Go. Je sais que je doit mettre les mêmes de la mêmes marque mais je voudrai savoir si il y a un max ? Si je peut mettre une barrette de 4Go et laissé une de 2Go , ou changé les deux et mettre deux barrette de 4Go !

Je débute en informatique !

Merci d'avance! :)

Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
15
10
Merci
Salut!

Alors si tu est capable de changer la RAM de ton portable il n'y a de limite que le nombre de socle que ton portable a, sous windows 8, fonctionnant en 64bit, tu peut monter sans problème a 8go(2x4) c'est comme tu le veut! il y a bien sur un maximum, mais le nombre est très élevé!

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70180 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1178
1
Merci
Bonsoir,

encore une fois Google est ton ami, une recherche sur le net t'aurais renseigné :

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2011/Acer/Aspire/Aspire7250/Aspire7250sp2.shtml

ton PC peut recevoir jusque 8GB en 2 modules de RAM SO-DIMM DDR3-1333MHz (PC3-10600) ou DDR3-1066MHz (PC3-8500)

Kingston recommande : http://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ACE&Line=Aspire&Model=74612

4GB Module - DDR3 1333MHz (Part Number: KAC-MEMJ/4G)
4GB Module - DDR3 1066MHz (Part Number: KAC-MEMH/4G)
2GB Module - DDR3 1333MHz (Part Number: KAC-MEMJS/2G)
2GB Module - DDR3 1066MHz (Part Number: KAC-MEMHS/2G)

Actuellement tu dois avoir 2 x 2GB, tu devras donc changer les 2 si tu veux passer à 8GB
Jourdan974
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Jai un ACER aspire 5551g !

Merci de ton aide elle m'apporte beaucoup !
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1178 -
au départ tu avais annoncé un 7250G, donc ça change un peu la donne...

pour le 5551G tu ne peux pas mettre de 1333MHz, seule la 1066MHz est acceptée

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2010/Acer/Aspire/Aspire5551G/Aspire5551Gsp2.shtml

pour les références Kingston ça ne change rien par rapport au 7250G
Jourdan974
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1178 -
oui c'est aussi ce que je trouve mais Acer ne donne pas les 1333MHz

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2010/Acer/Aspire/Aspire5551G/Aspire5551Gsp2.shtml
Jourdan974
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Ouais et je trouve pas les deux barrettes a 25€ ? Je trouve qu'a 23€ la barrette !
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278
0
Merci
Salut

Eh bien tout dépend pourquoi tu veux rajouter de la ram mais je ne pense pas que ça accélérera beaucoup ton ordinateur, le processeur est vraiment, mais vraiment, très faible :s
Jourdan974
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Ah ouais si faible que ca ? Ouais mon but et d'accéléré mon pc quand meme ...
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
0
Merci
Ouais je sais faire ! Et je peut faire un '' mélange '' laisser une de 2go et mettre une de 4go ou de 8go ? Merci de t'as réponse !
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1178
0
Merci
tu peux faire un mix 2GB + 4GB sans problème.

Si tu as une PC3-8500 et une PC3-10600, ton système fonctionnera à la vitesse la moins rapide des deux.

ça ne te servira pas a grand chose de rajouter de la mémoire si tu compte gagner de la vitesse. Le mieux serait de remplacer ton disque dur par un SSD qui accelerera tes temps d'accès disques mais de toutes façon tu as toujours la limitation imposée par ton processeur
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1178
0
Merci
le deux barrettes RAM te couteront 25€ maxi.

tu ne peux rien changer sur un portable, il n'y a que la mémoire et le disque dur qui soient accessibles
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
0
Merci
25€ ? les deux ! Je trouve 23€ la barrettes sur le net moi !
Ouais on peut pas tous changé c'est bête je préfére me penché sur les RAM que sur les disque dur SSD car c'est assez coûteux !
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-1
Merci
Ouais donc autant changé les deux quoi !

Ouais je sais que les disque dur SSD sont beaucoup plus rapide! Mais sa reste quand même assez chère je trouve ! Comme processeur j'ai un AMD K10 ! Je peut le changé contre quoi pour qu'il sois mieux plus rapide etct ..(sans me ruiner) ??