Menu

Pourquoi mon PC a réagit ainsi [Résolu/Fermé]

Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
- - Dernière réponse :  un_neurone - 1 janv. 2013 à 17:08
Bonjour,


Ce matin mon PC n'a pas voulu démarrer comme a son habitude, écran noir et ce message
" No bootable device--Insert boot disk and press any key", comme je ne connais que très peu l'anglais, j'ai eu beau appuyer sur entrer mais rien ne se passait, j'ai donc mis le CD de réinstallation mais sa allait me réinstaller un autre windows je pense, du coup j'enlève ce CD, vais dans le bios, mais tout est en anglais, pfffffffffffff, je regarde la notice de mon PC et je fais cette manipulation" j'appuie sur ctrl+altr+suppr,j'éteins l'ordi en appuyant + de 5s sur le bouton alimentation , débranche le pc et enlève la batterie, du coups il c'est remit en marche normalement, pourriez vous s'il vous plait me dire ce qui c'est passé, a quoi cela est du, parfois mon ventilateur fais un bruit au démarrage je ne pense pas que sa soit du a cela mais bon , et que devrais je faire la prochaine fois s'il recommence,
Merci de vos conseils



--
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
25256
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
9104
0
Merci
Bonjour,

Ce message " No bootable device--Insert boot disk and press any key" signifie que le pc ne voyait plus ton disque dur.

Ce peut être une anomalie ponctuelle que tu as désamorcée en déconnectant la batterie de ton pc.

Mais cela peut être aussi être un avertissement comme quoi le disque a des faiblesses et qu'il pourrait te lâcher.

Il faudrait pour le moins que tu envisages d'avoir une sauvegarde sur un support externe (disque usb, ...) de tous les fichiers auxquels tu tiens.

Après on peut aussi faire un diagnostic plus poussé du disque pour confirmer ou infirmer un problème.

cdlt

jee pee
Messages postés
25256
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
9104 -
Tu peux vérifier ton disque en installant ce petit logiciel : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055605-hd-tune

Une fois installé, tu lances le logiciel et tu vas sur l'onglet Health (santé), sur chaque ligne il y a un status , qui doit être à Ok, tout comme en bas du tableau Health Status : OK. Quand le disque a des problèmes le status est à "Failed"
Messages postés
14282
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
2295
0
Merci
Bonjour
No bootable device = pas de média bootable

cela est du à un mauvais contact de l'alimentation électrique du disque dur, le bios ne pouvant trouver un disque dur où il peut lire de fichier de démarrage renvoie ce message

tu ne peux pas faire grand chose à part re-appuyer et secouer chaque connecteur que tu trouves dans le pc pour bien les remettre en place

le métal CE (chinese export) se corrode rapidement d'où des mauvais contacts
Redbart
Messages postés
14282
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
2295 -
il n'a pas reconnu que Windows était inséré dans ton ordinateur. M D R - L O L R F
serialgeeker
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
11 -
Oui c'est vrai, c'est pas windows mais bien le disc dur Hi hi hi -_-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
11
0
Merci
Bonjour Sophiline,

Si ton ordinateur a écrit ce message, c'est qu'en fait, il n'a pas reconnu que Windows était inséré dans ton ordinateur.
Cela peut provenir du fait que ton ordinateur se met a surfonctionner dès le démarrage, et donc c'est un beug; il faut y prêter attention.
Je te conseille donc de vérifier les paramêtres de démarrage, a savoir supprimer tout les fichiers inutiles, et éviter de surcharger ton ordinateur.
Pour ce qui est du ventilateur, cela peut provenir de ton ordinateur: la marque, cela peut provenir qu'il est encrassé (le nettoyer rapidement, sinon, c'est l'ordi qui grille) Mais généralement, c'est le fait que ton ordinateur demarre et se met a faire un bruit évident, c'est dû à la mise en marche de tout ses composants.
Ces beugs d'ordinateurs peuvent être fréquent sur certains ordinateurs. Si cela se reproduit, je te conseille d'aller voir un informaticien chevronné.
La seul solution, c'est parfois d'attendre, ou de retirer tout les USB insérés dans les ports (mon ordinateur, moi, ne démarre pas si mon transmetteur sans fil de ma souris)
En tout cas, il faut éviter d'appuyer sur le bouton de d'allumage pour éteindre ton ordi le plus possible, cela est très mauvais pour ton disc dur.

En espèrant avoir répondu à toutes tes interrogations, serialgeeker.
serialgeeker
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
11 -
EN effet, le problème peut venir de ton disc dur. Il faut le faire vérifier!
Peut-être un problème de surchaufffe ponctuelle interne?
Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
45
0
Merci
Bonjour

Merci pour renseignements, je sauvegarde régulièrement, j'ai installée le logiciel hdtune et tout est OK, je ne sais pas vraiment quoi enlever au démarrage , je vais vous montrer
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=439&u=13833778

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=440&u=13833778

Merci


--
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
11
0
Merci
Je pense qu'il faudrait que tu supprimes tout les "hp quick play," et tout les autres, avec HP, tu déselectionnes
C'est totalement inutile, et ca charge ton ordi.
Messages postés
93850
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3809
0
Merci
Bonjour, bonne année !

je vois que tu as commodo internet security et avira .
Il faudrait déinstaller un des deux. Jamais deux antivirus pour le même système.

Cordialement.
serialgeeker
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
11 -
Oui, c'est vrai, j'avais pas vu que tu avais deux antivirus. tanteelise a raison, plusieurs antivirus sur le même système, ca provoque très souvent des beugs et des tas de problème de comptabilité.
Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
45
0
Merci
Merci de votre aide, par contre je pensais que Comodo était un pare feu ?

--
jee pee
Messages postés
25256
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
9104 -
A l'origine Comodo n'était qu'un parefeu. Puis c'est devenu une suite de logiciels de sécurité.

Peut être chez toi n'est-il activé qu'en parefeu.

Tant mieux si ton disque n'est pas défaillant. Ton problème n'est peut être qu'une anomalie passagère qui ne se représentera plus.

Par contre, elle n'était pas lié à ce qui est installé sur ton pc, et à tous les logiciels qui se lancent au démarrage, puisque Windows était introuvable et il n'avait donc pas encore démarré ;-)
Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
45
0
Merci
Ok jee pee , mais comment je peux savoir qu'il n'y a que le pare feu d'activé a COMODO ? Merci

--
Redbart
Messages postés
14282
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
2295 -
une icone dans la barre des tâches permet d'ouvrir un panneau de contrôle et de configuration

vive Windows8, tout est inclus-merci bill-, on peut fessebouquer tout de suite!
jee pee
Messages postés
25256
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
9104 -
Il faut que tu ouvres le logiciel et que tu regardes quelles sont les fonctions activées : firewall, antivirus, web, email, ...
0
Merci
au pire t'en prend un autre, genre kerio, et tu vire comodo

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-206-kerio
jee pee
Messages postés
25256
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
9104 -
Pourquoi faire simple quand on peut se compliquer la vie :-)))
bha si tu vire toute la suite comodo t'as pas a chercher comment ça marche lol
Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
45
0
Merci
Je l'ai ouvert mais pas évident de savoir, il y a défense+ c'est l'anti virus, si j'avais mis Comodo c'est qu'il fonctionnait très bien avec Antivir car avec Kério sa beuguait, je vais donc le virer et voir avec kério sa fonctionnera peut être maintenant

--
Messages postés
14282
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
2295
0
Merci
Il n'y a pas lieu de t'engager à installer ou désinstaller divers programmes parceque ça fait plaisir à d'aucun

n'oublie pas que le thème était de comprendre pourquoi le bios ne trouvait pas le DD pourtant branché

la présence de l'un ou l'autre des programmes n'est pas la cause d'un problème matériel

de même que HDTune ne contrôle que le fonctionnement d'un DD démarré

Comodo Internet security est la version payante et comprends parefeu et antivirus donc Avira AV est en trop (jamais 2 AV sur un pc)
Messages postés
1716
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
45
0
Merci
Oui tu as probablement raison, je vais donc mettre mon problème en résolu
et je tiens a remercier tous ceux qui m'ont répondu
Au plaisir
@+

--