Coloriage avec adobe illustrator 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007
-
vlmath
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
-
bonjour, je possede adobe illustrator 10 sous wondows XP et j'ai un probleme pour l'utilisation. si l'on forme un rectangle mais en traçant les 4 lignes et non en utilisant la fonction forme, est-il possible de mettre une couleur à l'interieur de ce rectangle? Merci d'avance à celui qui pourra m'aider.

11 réponses

Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
Salut,

Comment ça c'est pas possible, je l'utilise très souvent !

Tuto fait maison ici : http://img81.imageshack.us/my.php?image=peinturedynamiquexd4.swf

Il faut simplement utiliser l'outils de peinture dynamique.
Les zones qui veulent être peintes doivent bien être fermée. On peut toujours modifier, ajouter, changer la couleur de n'importe quel zone par la suite.

C'est une technique qui est très pratique si on veux colorier des dessins que l'on vient de faire, par exemple.

@++
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83270 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 628
Bonjour,

Quel intérêt ?
Ce n'est pas possible.
Si on dessine 4 lignes, on a 4 lignes qui se recoupent et qui donnent l'impression d'un rectangle.
Il faut que tu dessines un autre rectangle, avec l'outil adapté, sans bordures que tu placeras en-dessous.
Faut recréé une forme fermée me semble, forme que tu peux rendre invisible mais qui prendra la couleur souhaitée.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

j'ai pas très bien compris le problème..Pour colorier il suffit de choisir la couleur voulue dans le petit carré dans les outils qui représente l'intérieur de la forme, non?et ça marche même si la forme n'est pas fermée! c'est pas du remplissage comme photoshop...enfin mon message est surement inutile j'ai mal du comprendre la question.. :§
Bonjour,

Oui tu peux remplir la forme mais tu dois joindre les segment avec la fonction "join". Si je me souviens bien tu dois sélectionner les 2 poignées à joindre et faire un "right clic" puis choisir join. ensuite tu a un trait complet et tu peux remplir la forme.

caster
Montreal
DEC en multimedia
Messages postés
7718
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2019
1 630
Salut vlmath,

Trés sympa le tuto perso ! Comment fais-tu ou quelle application utilises-tu ?
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
J'utilise Captivate de Macromedia.
Tu peux le trouver sur le site d'adobe.

@++
Messages postés
7718
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2019
1 630
La version d'évaluation esr-elle suffisante ou pas ?
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
Alors là, je ne peux vraiment pas te dire. Mais je suppose qu'ils doivent soit ajouter des images, soit te limiter à une certaine periode.
Le queniau
Messages postés
7718
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2019
1 630
Merci pour tes réponses ! Je vais aller voir de plus prés.
voila je viens d'installer adobe illustrator cs2 sur mon ordi et il me demande un numéro de série
Comment peut-on l'avoir ou si vous l'avez
svp c'est très important
Bonjour,

j'aimerais installer adobe illustrator 9.0 on me demande le numero de serie, comment faire pour l'avoir donc? s'il vous plait aidez moi!
Le queniau
Messages postés
7718
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2019
1 630
Malheureusement pour toi ce n'est pas sur CCM que tu auras ce genre d'infos car c'est hors charte. Par contre si tu télécharges essayes de télécharger avec un keygen !
vlmath
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
Et comment que l'on peut lui dire où trouver un numéro : Serial Illustrator (en bas de la page)

@Bientôt
Le queniau
Messages postés
7718
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2019
1 630 > vlmath
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011

Ou autres possibilités: c'est d'utiliser les versions d'essai que l'on peut télécharger gratuitement sur le site d'ADOBE ou d'utiliser INSKAPE (équivalent gratuit d'Illustrator) ! ;-)
je veux le numero de SERIE d'adobe illustrator.9.0 aidez moi svp
vlmath
Messages postés
801
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
150
C'est tout simple : Crack Illustrator (le bouton en bas pour lancer le crack).

Bonne journée