Impossible d'installer Black Ops II [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
-
francois62217
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
-
Bonjour,

Je viens d'acheter le jeu Call of Duty Black Ops II pour noël et je rentre le disque 1 dans mon lecteur d'ordi portable HP Pavilion. Hélas, on entends le cd qui peine à se lancer et finalement rien ne se passe alors que d'autres CD et DVD marchent très bien. De plus, j'ai testé sur l'ordi de mon père et le cd se lance!

Je suis dégoûté et j'espère qu'il y a une solution pour réussir à quand même installer le jeu sur MON ordi...

Merci d'avance!


12 réponses

Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
Le chargeur du PC portable est-il branché ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79641 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
Bonjour,

Tu peux activer la clé d'installation de ton jeu sur ton compte Steam pour pouvoir le télécharger entièrement via Steam.

http://store.steampowered.com/about/
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
Clique droit sur ton lecteur DVD dans le gestionnaire de périphériques et choisis "Désinstaller".

Redémarre le PC.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
--> Télécharge le fichier suivant sur ton Bureau :
http://docxp.mvps.org/b1n/DisparitionCD.inf

--> Clique droit dessus et choisis Installer.

--> Redémarre le PC.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
Sous quel nom apparaît le lecteur DVD dans le gestionnaire de périphériques ?

Quel est le modèle exact de ton PC portable HP ?
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9032
"-GZMNW 0TU74PMZ8D SCSI CdRom Device
-GZMNW 0TU74PMZ8D SCSI CdRom Device"

--> Sais-tu à quoi correspondent ces deux lignes ? Utilises-tu des lecteurs virtuels (avec Daemon Tools par exemple) ?

"HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50L"

--> J'ai trouvé une mise à jour du firmware sur le site d'HP :
http://h20000.www2.hp.com/...

Par contre, je ne sais pas si ça va résoudre le problème et si la mise à jour rate, le lecteur DVD ne fonctionnera plus du tout.

A toi de voir.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
Merci Destrio5, c'est la solution que j'envisageais en dernier recours.
Cependant, y a-t-il une explication à mon problème?
Je veux dire, ce n'est pas normal que mon lecteur ne lise que les DVD qu'il a envie de lire...
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
J'ai fait la manip. Le lecteur a disparu de la liste puis a réapparu au redémarrage.
Mais le le disque ne fonctionne toujours pas.

Je précise qu'il fonctionne sur l'ordi de mon père qui lui tourne sous XP avec un vieux lecteur.
Je ne comprends donc pas pourquoi mon lecteur ne détecte pas le dvd...

Autre précision: quand j'insère le dvd, on entend que le lecteur tente 2 ou 3 fois de faire tourner le dvd en crachotant quelques petits bruits puis ona l'impression que le dvd tourne mais rien ne se passe et il ne s'affiche pas non plus sur le poste de travail.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
Désolé de te décevoir encore mais ça ne marche toujours pas.
C'est désespérant.
On ne peut même pas dire que c'est le lecteur qui est HS puisqu'il lit d'autres DVD.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
La batterie du portable est défectueuse donc je branche constamment mon portable sur secteur.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
Mon ordinateur: HP Pavilion Dv7-1145ef

Dans le gestionnaire de périphériques je vois ça:
-GZMNW 0TU74PMZ8D SCSI CdRom Device
-GZMNW 0TU74PMZ8D SCSI CdRom Device
-HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50L
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
4
Non je ne sais pas à quoi correspondent ces deux lignes et oui j'ai déjà utilisé Daemon Tools parfois.

Merci pour le lien vers la mise à jour du firmware mais je ne vais pas prendre le risque de la faire si tu n'es pas sûr qu'elle aboutisse.

Je vais finalement faire la plus simple solution: activer le jeu sur steam et tout télécharger par steam. Ça va être long mais au moins je pourrai jouer.

Merci encore pour tout!