Affichage récurrent d'une fenêtre au démarrage [Fermé]

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
- - Dernière réponse :  etiabe - 12 janv. 2013 à 19:12
Bonsoir :)


Depuis qu'un technicien est intervenu sur mon PC, j'ai un petit souci agaçant.
A chaque mise sous tension l'écran m'affiche un texte sur fond noir (le BIOS ?) que je résume ci-dessous.

Récupération d'erreurs Windows
Windows n'a pas pu démarrer normalement. [...] Pour corriger le problème :
1. Insérez le disque Windows et redémarrez l'ordinateur.
2. Sélectionnez votre langage.
3. Cliquez sur "Réparer votre ordinateur".

Autres options :
En cas de défaillance d'alimentation pendant le démarrage, choisissez Démarrer Windows normalement.
1. Mode sans échec.
2. [...]
3. [...]
4. Démarrer Windows normalement.


Quand je choisis "Démarrer Windows normalement", il démarre...normalement.


Merci d'avance pour toute solution qui ferait disparaître cette affichage et me donnerait directement Windows 7 après la mise sous tension.



Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,
Il faudrait préciser pourquoi tu as fait intervenir un " technicien", et ce qu'il a fait.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
Bonjour lacharpente,

J'ai fait venir un technicien pour qu'il m'installe Ubuntu sur le portable.
A ce moment là, au démarrage j'avais le choix entre Windows 7 et Ubuntu.

Puis je l'ai fait revenir pour qu'il m'aide un peu sur Windows 7. Il a dû trafiquer ma bécane puisque depuis, je n'ai plus l'option Ubuntu : j'ai uniquement cette fenêtre qui s'affiche à la mise sous tension du portable.
Je l'ai fait revenir pour ça : il ne sait pas :(
Alors je viens sur commentcamarche ;)
Utilisateur anonyme -
RE
Dans ta fenêtre, choisis Réparer l'ordinateur, et dans la console, essayes de faire une Réparation du démarrage.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
Bonjour à toutes et à tous :)

Le problème c'est que je n'ai l'option "Réparer l'ordinateur" que si j'insère d'abord le CD de Windows 7, et naturellement je n'ai pas ce CD et ni Microsoft ni La marque de mon ordi ne veulent me le fournir.
Comment je fais maintenant ?

François
Utilisateur anonyme -
RE
Au démarrage du PC, essayes de tapoter sur F8 ou F5 et dis moi si ça change quelque chose.
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
Bonne année à toutes et à tous :) :) :)

Je suppose que le mot "console" désigne : console de récupération (vieux souvenir de XP) ?
J'ai tapoté sur F8 et F5 au démarrage, j'obtiens plein d'options, je les ai toutes essayées, sans résultat.
Comment atteindre la console sous Windows 7 ? Merci.

François (etiabe)
Utilisateur anonyme -
RE
Tu n'as pas l'option Réparer en faisant F8?
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
Bonjour lacharpente :)

Avec F8 j'ai une fenêtre intitulée "Options de démarrage avancées", avec plein d'options, dont celle "Réparer l'ordinateur" en surbrillance.
Je fais Enter et revoilà la fenêtre intitulée "Récupération d'erreurs Windows" :-(
Je tourne en rond !
Utilisateur anonyme -
RE
Prépares cette clé USB de la console de réparation, comme indiqué sur ce lien, soit en 32, soit en 64 Bits, selon ta version.
http://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cle_usb_reparation/page2.htm
Tu la lances au démarrage, en inversant l'ordre de boot, une fois dans l'interface des choix, tu essayeras de faire une réparation du démarrage.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
Ouh là, ton lien est trop long pour moi lacharpente. Je ne suis que grand débutant et je m'y perd là-dedans.
Il y a sûrement des choses qui ne me concernent pas.
Pourrais-tu me synthétiser les étapes pas à pas ? Merci d'avance.
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
Bonsoir lacharpente :-)
J'y suis maintenant.
Utilisateur anonyme -
RE
Tu choisis l'invite de commande (command prompt) et tu tapes: chkdsk /f/r et tu appuies sur entrée. Un scanne devrait se lancer, laisses le faire sans rien toucher, essayes de voir ce que ça dit à la fin.
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
RE
Sur ma bécane je n'ai pas obtenu le choix du boot (Please select boot device) par F2 ou F3 ou F10, mais (après avoir cherché sur le net) par échap.

J'ai fait ce que tu m'as dit et le scan ne se lance pas.
Voici le texte que j'obtiens :

"Microsoft Windows [version 6.1.7600]

X:\windows\system32>chkdsk /f/r
Le type de système de fichiers est NTFS.
Impossible de verrouiller le lecteur en cours.
Windows ne peut pas exécuter de vérification du disque sur ce volume car il est protégé en écriture."

Bizarre que system32 soit affiché alors que Seven est en 64 bits o-:
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46 -
Salut !

Il a essayé de verifier ton disque X: (ta clef USB)

Fait chkdsk c: /f/r
Utilisateur anonyme -
RE
Le dossier Système 32 est dans toutes les versions Windows, cela n'a rien à voir avec le fait d'être en 64 bits, par contre, il y a certainement à l'interieur, des données différentes.
En relisant ton sujet initial, j'ai un doute, arrives tu a lancer Windows 7 ou pas?
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
Bonjour :-)

TheOneWinged, j'ai fait le scan que tu m'as indiqué, RAS : "Windows a vérifié le système de fichiers sans trouver de problème". Ça m'aurait étonné aussi que ça vienne de l'un de mes deux disques durs vu que ma bécane n'a que quelques mois.

lacharpente, j'ai toujours pu lancer Windows 7 depuis que j'ai acheté ce portable.

N'y-a-t-il pas de solution à ce problème ?
Utilisateur anonyme -
RE
Avec la console de réparation, essayes de faire une réparation du démarrage:
http://www.chantal11.com/2010/06/windows-7-reparation-demarrage-par-console-winre/
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
RE
J'ai suivi les instructions de ton lien : F8 au démarrage, la fenêtre "Options de démarrage avancées" s'affiche et je choisis "Réparer l'ordinateur". Mais ensuite, contrairement à ce qui est écrit dans ce lien, je n'ai pas la fenêtre "Options de récupération système" :-[
PS : j'ai aussi Vista sur le portable.
RE
Mais je ne te comprends pas lacharpente : pourquoi c'est compliqué d'avoir plusieurs OS sur un même PC ? Oui j'avais le choix au démarrage entre Vista et Seven.

Maintenant : au secours, après avoir fait cette manip je n'ai plus que Vista au démarrage !
Il faut à tout prix que je retrouve mon Windows Seven tel qu'il était ce matin : c'est très important pour ma formation

Pour info, après avoir fait la manip indiquée, j'ai redémarré mon portable et il m'était fortement conseillé de laisser faire une analyse de C. Ça a duré au moins 20 mn, des défilements de lignes à toute vitesse :"Suppression du fichier etc.", puis "Récupération du fichier etc.".

Merci d'avance pour votre aide, elle sera précieuse n'en doutez pas.
PS : je vous ai écrit ce post de mon fixe (sur XP).
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46 -
Hmm... Je sais pas trop si ça a un rapport, mais quand on a plusieurs OS windows sur un seul PC...
L'os définit toujours le disque système comme C:, ou il y aura un des deux qui sera sur le D: ?

--
Et dans ton cas, c'est installé comment ? As tu plusieurs disques durs ? Plusieurs partitions ?
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46 -
(pour remettre seven, normalement il suffit de faire démarrer > [clic droit sur] ordinateur ou poste de travail > propriétés > Paramètres système avancé ou options avancées du systeme

Là tu dois chercher un truc genre "démarrage et récupération"... Sous seven c'est directement dans le bon onglet, mais sous vista c'est peut être un truc du genre "avancé"...

Normalement, t'aura le choix de l'os...

Mais ne le fait pas dessuite, attend de voir la suite de ce que disais lacharpente... Il faudrait pas qu'on te mène sur deux pistes différentes, on va te perdre.)
Utilisateur anonyme -
RE
Lorsque tu lances ton USB, tu choisis Réparer, tu arrives sur une fenêtre " Options de récupération système, quels choix as tu au dessous?
0
Merci
Bonsoir lacharpente,

Quand je boote sur l'USB j'obtiens directement une fenêtre intitulée "Options de récupération système".
Dans la colonne "Système d'exploitation" il n'y a que Vista !
Utilisateur anonyme -
RE
Donc au démarrage, tu fais Echapp, tu devrais voir en tête tes deux Disques dur, Essayes de choisir le premier, voir ce qui démarres et ensuite redémarrer et choisir le second, voir aussi ce qui démarres.
La partition Non Alloué, est un espace de disque que tu ne peux pas utiliser actuellement,
Merci pour l'explication de "partition Non Alloué".
J'ai quatre choix, dans l'ordre :

Windows Boot Manager (PO : ST9750420AS)
P1 : ST9750420AS
P2 : Slimtype BD E DS6E2SH
Enter Setup

Chacun des trois premiers choix m'envoie directement sur Vista.
Quant au 4ème, je suppose que c'est le "Setup du BIOS", mais je n'y entends rien.
RE
La troisième, c'est le lecteur CD/DVD, normal qu'il ne se lance pas si il n'y a pas de CD dans le tiroir. La quatrième, oui c'est le BIOS.
Et apparemment, il ne veux pas démarrer sur le premier DD ou sur le second?
RE
Dans mon post un peu plus haut de 17:57 j'ai écrit :

[EDIT] : il y a une ligne qui n'est pas entièrement écrite sur la capture d'écran (on ne peut lire la suite qu'en pointant dessus avec le curseur sur mon portable) :
"SDATA1 (E:)
349,30 Go NTFS
Sain (Système,Démarrer, Fichier d'éch)"

Écrite complètement, la dernière phrase est :
Sain (Système, Démarrer, Fichier d'échange, Actif, Vidage sur incident, Partition principale)

VIDAGE SUR ACCIDENT = plus de Windows seven ?
Utilisateur anonyme -
RE
Non, selon toute logique, Windows 7 devrait être installé sur C:\, dans le premier DD, mais par contre, il manque une petite partition de démarrage, de 100 MO appelé System,
Est ce toi qui a installé Vista?
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7
0
Merci
Non, c'est le technicien.
Utilisateur anonyme -
RE
C'est ce que tu as fait et depuis, windows 7 ne redémarre plus., vois déjà avec ton gars, et sinon, il faudrait lui demandé, au moins ce qu'il a fait au départ et ou son installé vista et windows 7.
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
Non lacharpente, ce n'est pas ce que j'ai fait : j'ai accédé à "Réparer l'ordinateur" par une clé USB contenant un programme que tu m'as fait télécharger, pas avec le CD d'installation de Windows 7 que je n'ai pas.
Utilisateur anonyme -
RE
Ce que je t'ai fait préparer sur ton USB est la console de réparation, qui est présente aussi sur un DVD d'installation, tu peux même la préparer avec windows 7, lorsqu'il est fonctionnel:
http://www.chantal11.com/2009/01/creer-un-disque-de-reparation-sous-windows-7/
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
OK merci.
J'oubliais : sur les conseils de Windows 7, j'ai gravé plusieurs disques après l'acquisition de mon portable :
1) "Disque de réparation système Windows 7 (25/11/2012)"
2) "Image Système Windows 7 (08/12/2012)"
3) "Image Disque Système Windows 7 (08/12/2012)"
Ça peut m'être utile dans mon cas ?
Utilisateur anonyme -
RE
Oui, ce peut être utile si il faut tout réinstallé.Tu as aussi une partition Recovery, qui te permet de réinstaller ton PC aux paramètres d'usine. Mais comme dit précédemment, il faudrai savoir ce que ton gars a fait exactement.
Le 1), c'est la même chose que ce que je t'ai fait préparer sur l'USB, je ne savais pas que tu l'avais.
0
Merci
Bonsoir :-)

Bon, le technicien est venu hier, résultat : Seven est bien toujours là mais plus aucune de mes données (messagerie, navigateur, Mes Documents etc.).
C'est probablement dû à la manip que j'ai faite il y a trois jours et que j'ai décrite dans mon post plus haut du 9 janv. 2013 à 15:17 :

"Pour info, après avoir fait la manip indiquée, j'ai redémarré mon portable et il m'était fortement conseillé de laisser faire une analyse de C. Ça a duré au moins 20 mn, des défilements de lignes à toute vitesse :"Suppression du fichier etc.", puis "Récupération du fichier etc.". "

Ça m'apprendra à jouer à l'apprenti sorcier.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2115 -
Bonjour.

On peut jouer les apprentis sorciers, mais auparavant, il faut mettre en place les cordes de rappel.


Donc, je vais me repépéter pour au moins la 10² ième fois.
Utilisez deux partitions.
Une pour le système et les programmes, l'autre pour les données.
Si vous stockez vos photos et vos vidéos personnelles sur votre PC,
et surtout si celui-ci est aussi votre outil de travail,


===============================================
Faites des images de votre partition "SYSTEME & PROGRAMMES".
Faites des sauvegardes de votre partition "DONNEES".
C'est certain, un jour ou l'autre, vous en aurez besoin.

===============================================

Sur mon PC, environ 12 minutes pour restaurer "Système & Programmes" (50 Go).
Juste le temps d'une pose café.

Quelques minutes pour restaurer une vidéo, ou un paquet de photos supprimé accidentellement.

No stress.
Utilisateur anonyme -
RE
Ça m'étonne un peu que la réparation du démarrage a tout effacé sur Windows 7, ton gars la plus certainement réinstallé, ce qui fait que la oui, ça efface tout.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2115 -
Bonjour "lacharpente".

Eh oui, si le "Système" et les "données" étaient sur la même partition (ce qui est malheureusement souvent le cas), c'est sûr, la réinstallation de Windows à tout "trucidé".

Bonne soirée.
etiabe
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
7 -
Non lacharpente, il ne l'a pas réinstallé : il a cherché mes données sur mes disques durs et ne les a pas trouvées.
Alors il a emporté mon PC pour "réinstaller Windows 7, avec TB, FF etc.
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2115
0
Merci
=> "etiabe"

Lorsque l'on confie son matériel à un tiers (même à un professionnel) en vue d'un dépannage, il est indispensable de sauvegarder toutes ses données.
0
Merci
OK OK =>"antipolis"... j'ai bien compris ;-)
Bon week-end à toutes et à tous.