Achat de carte graphique [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
- - Dernière réponse : TheSkuller
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
- 24 déc. 2012 à 13:32
Bonjour, je vais devoir changer de carte graphique et j'ai quelques question :

Mon choix s'est porté vers cette carte graphique : http://www.rueducommerce.fr/...[comparateur-cpc]-60002[kelkoo]-[kelkoo]-[MP-Autre]-[Carte Graphique]

-Est-ce que je vais devoir changer l'alimentation de mon PC ?
-Y-a t-il des cartes graphiques spécialement pour la 3D (jeux vidéos) ou y-t-il d'autres types de carte graphiques (juste pour savoir)

Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189
1
Merci
Pour cette référence, il n'y a pas de soucis, tu peux garder la même alimentation. Ce n'est pas une carte "mangeuse" de watts !

Alors oui il existe ce genre de carte, http://www.nvidia.fr/object/quadro-workstation-graphics-fr.html mais elle ne sont pas interessantes pour le commun des mortels^^

Sinon toutes les autres cartes sont à choisir en fonction de tes besoins, ne personne qui fais du jeu vidéo sur 3 écrans ne pourrait pas utiliser la carte que tu souhaite prendre, il lui faudrait beaucoup plus puissant !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40
1
Merci
http://www.hwcompare.com/11738/radeon-hd-6450-oem-vs-radeon-hd-7750/

Largeur du bus mémoire (64 vs 128 bits), fréquence du GPU, shader, etc ...
En gros la HD6450 est une vrai daube, c'est comme même une honte de l'afficher à ce prix là (et même de la vendre !)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Merci pour ta réponse (t'es rapide !)

Sinon, comment on fait pour voir combien l'alimentation peut "accepter" de watts ?

Edit : http://www.cdiscount.com/...

Pour celle-là, est-ce qu'il faudrait changer l'alimentation ?
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
en principe c'est marqué dessus, il n'y a pas de logiciel qui vérifie ça !
Maais honnetement je ne pense pas que tu vas avoir de soucis avec cette carte !
Elle ne nécessite pas d'alimentation en pci donc vraiment, sans avoir le materiel devant les yeux je peux te dire que ça suffira !
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Merci pour tes réponses :)
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ben de rien, c'est normal :-)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Je suis désolé de revenir sur le sujet, mais j'aimerai être sûr que la carte fonctionnera bien quand elle sera branchée (j'ai pas envie de payer 100 € pour rien ...)

Donc, quand on change de carte graphique, y-a-t'il quelque chose d'autre que l'on doit changer à part l'alimentation (mémoire RAM, processeur ...) ?

Merci d'avance

Edit : j'ai remarqué que je n'avais pas la prise d'alimentation pour la carte graphique (en tout cas je ne l'ai pas vu) ,comment se nomme la prise d'alimentation ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
up
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Désolé je n'étais pas dispo ces 2 derniers jours.

Alors, pour ta carte, si elle ne marche pas c'esst vraiment la poisse car il n'y a pas de raison qu'il y ai le moindre soucis.
Pas besoin de changer quoique ce soit pour la faire fonctionner. Pour l'alimentation, honnetmeent je ne pense pas qu'en changer sera utiile, la carte ne consommant presque rien.

La prise d'alimentation s'appele une prise pci 8 ou 6 pins (selon les besoins de la carte en watts, il peut y en avoir deux 2x6, 6+8, 2x8)

Sur cette référence il n'y en pas, car le port pci-e sur lequel tu branche la carte suffit à l'alimenter.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Merci pour la réponse .En fait j'ai posé cette question parce-que quelqu'un m'avais dit qu'il y faudrait sûrement changer 2 3 trucs (ce que je trouvais bizarre)

Aussi comment savoir le type de prise qu'il faut ?
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40
0
Merci
Comme l'as déjà dit 1Naincapable il n'y a rien à changer, ni à brancher sur la carte graphique. Juste pour vérifier tu as la référence de ton ancienne carte graphique ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Justement : je n'en ai pas, j'ai simplement un chipset intégrée (64 mo). C'est vrai que j'avais écris "changer" alors que n'en ai pas :/ (c'est pas très judicieux d'écrire ça)

" il n'y a rien à changer, ni à brancher sur la carte graphique"
bah y a la prise d'alimentation non ?
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40
0
Merci
"Sur cette référence il n'y en pas [de prise d'alimentation], car le port pci-e sur lequel tu branches la carte suffit à l'alimenter."

La question qui m'intéresse ici c'est d'une savoir pourquoi tu veux changer ta carte graphique et de deux de vérifier que tu as bien un port PCIe.

Il a quel age ton pc à peu près ?

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Mon PC a 1 an, mais il n'est pas du tout fait pour tout ce qui est jeux, 3D ect ...
Et donc quand je fais des jeux ou de la 3D (avec blender) ça rame et donc je ne peux pas faire beaucoup de choses ...
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40
0
Merci
A ce niveau de prix tu as intérêt à prendre plutôt cette carte:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4880470#xtor=AL-47-30[comparateur-cpa]-60015[icomparateur]-[icomparateur]-[RDC-Autre]-[Carte Graphique]

Cependant note bien que si le reste de ta configuration (RAM, CPU) est trop limité, ca ne t'apportera pas forcement un surcroit incroyable de performance.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
En quoi cette carte graphique serai mieux que l'autre ? (je sais, je ne sais pas beaucoup de choses question matériels ...)
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
up
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40
0
Merci
Up ? J'ai répondu à tes question il me semble, ou j'ai manqué quelque chose ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Désolé j'ai pas bien écris ... En fait, pourquoi cette carte est moins chère que l'autre alors qu'elle a 2 GB de Ram ?
colibri3810
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
40 -
Elle n'est pas tout à fait moins chère, plutôt au même prix ... Comme je l'ai dit dans ma réponse d'avant la carte vendre la 6450 à ce prix là c'est un peu abusé, son prix conseillé est plutôt de 45€ il me semble (pour les OEM).

PS: Passe le mode de vue des réponses en "date" en haut du topic si tu veux suivre correctement la conversation.
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189
0
Merci
Ca c'est les mystères de l'informatique ! (peut être car édition en fin de vie, ou truc du genre)
Ceci dit, 2 go de mémoire pour ce genre de carte ne changent ps grand chose, le gpu n'étant pas capable d'assurer derrière....
Ce qui est interessant c'est son gpu (processeur graphique) qui est nettement plus puissant que celle que tu avais selectionnée ! Elle sera en effet nettement plus performante.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
0
Merci
Bon, finalement je vais choisir la carte que me conseille colibri .En tout cas, ça m'aura permis d'en savoir en peu plus sur les cartes graphiques. Et encore merci pour vos réponses ^^