Changer le cpu [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
bonjour
j aimerai savoir quel type de cpu et supporter par ma carte mere car je trouve que meme sur le net je ram
on ma proposer d overclocker m est bon je préfère quand meme acheter un nouveau processeur et eviter de fair chauffer mon materiel

carte mere



MSI E350DM-E33(MS-7720) 1.0
Numéro de série (carte mère) : To be filled by O.E.M.
SKU Number : To be filled by O.E.M.
Version du bios : V1.5
Date : 31/10/2012

merci

8 réponses

Messages postés
1647
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
148
c'est un processeur qui est intégré a la carte mere.... donc tu peux pas le changer il faudrait changer la carte complete.
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
sur un netbook , le processeur est soudé ???
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

voila ma carte mere

http://www.msi.com/product/mb/E350DM-E33.html

c est pas un net book
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

donc rien de possible a part overclocker

sinon c est normal que je ram sur internet
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 230
peut etre un probleme de virus ?? penses a faire un nettoyage régulier de ton système, au pire avec CCLEANER, vide les fichiers temporaires, etc...
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

je le fait tout les jours
Messages postés
1647
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
148
bah je connait pas ta config complète mais déjà le proc est pas très puissant donc je dirait que oui
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

ben voila ma config

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
Date d'installation : 04/12/2012


Processeur

AMD E-350 Cadencé à 1.60 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 805.60 MHz
Nombre de coeurs : 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket : Socket FT1 BGA


Carte mère

MSI E350DM-E33(MS-7720) 1.0
Numéro de série (carte mère) : To be filled by O.E.M.
SKU Number : To be filled by O.E.M.
Version du bios : V1.5
Date : 31/10/2012


Chipset

Pont nord : AMD A40/A50 Series FCH
Identifiant de révision : 00
Pont sud : AMD A40/A50 Series FCH
Identifiant de révision : 40


Mémoire

4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 671.33 MHz
Barrette A-Data Technology de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700


Carte Graphique

Radeon HD 6310
Version DirectX installée : 11.0


Disque dur

Disque dur MD15000-NSDW-RO de 1.36 To SATA II
Firmware : 51.0AB51
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Numéro de série : FC4947952AZA
Température HDD : 30 °C
Temps de fonctionnement : 284 heures


Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224BB
Type : DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware : SB00


Réseau

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Type d'adaptateur : ethernet
Bande passante : 100 Mbits/s


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)


Clavier

Elan Microelectronics Corp.
Clavier standard PS/2


Souris

Primax Electronics, Ltd HP Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Souris Microsoft PS/2


Ecran(s)

Hanns.G HH181
Resolution maximum : 1366 x 768
Taille de l'écran : 18.5" (41 cm x 23 cm)
Date de fabrication : 30/09/2009
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Composite Sync 0.7V/0.3V (1Vp-p) Analog Signal


Périphérique USB

Primax Electronics, Ltd HP Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée : 2.0
Elan Microelectronics Corp.
Version USB supportée : 1.10
Logitech, Inc. Webcam C270
Version USB supportée : 2.0
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

voila ma config
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 230
la marque et le modèle de PC ??
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

DUST Vision VI
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
salut cabouche

AMD E-350 , Socket FT1 BGA
déjà , processeur non vendu dans le commerce

c'est un mini PC que tu as ???
carte mère conçue vraiment pour le processeur

E350DM-E33 = http://www.msi.com/product/mb/E350DM-E33.html#/?div=Detail

à+
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

merci vieu bison

voila la l image de mon ordi c est pas vraiment un mini

http://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/dust-vision-vi/f-107080912-dustvisionvi.html

mais ce que je comprend pas c est que je ram meme en affichant une page je peux attendre facile 10s
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 230
salut,

c'est bien celle-ci ? http://eu.msi.com/product/mb/E350DM-E33.html#/?div=Detail Elle est introuvable sur le site français de MSI, ou l'as tu trouvée ?

Sur ta carte mère le processeur est intégré il ne semble pas possible de changer de CPU. (confirmé par le manuel)
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

c est bien cela je l ai acheter direct dans le pc sur cdiscount
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
AMD E-350 = dual core Fusion 1,6 GHz

le PC a ramé dès que tu l' as eu ???

ou bien tu as trainé tes souliers sur des sites très incertains de surété virale ???

à+
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

non en faite j avait linux nouva que j ai virer car j avait windows 7 sur mon autre pc qui lui a rensu l ame
sur nouva je ramer pas mais sur seven oui
cabouche
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

mais a part le cpu est ce que la configuration du pc et bonne
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
non
pas pour Windows , il charge trop de services
pour avoir un Linux au départ

en processeur , la carte mère supporte la famille Zacate
E-240 ; E-300 ; E-350 ; E-450 ; E1-1200 ; E2-1800
que le E-450 et le E2-1800 en plus puissant ( mais guère plus )

donc la config du PC est la plus médiocre des PCs tours
pour le prix , ils auraient pu mettre un Sempron ou un A4 FM1
dire que le premier ATHLON II est à 38 €

à moins de 40 € , il y a 6 processeurs

là , tu ne peux rien faire comme upgrade avec cette carte mère
et je me demande quelle puissance doit avoir l' alimentation
car le maxi TDP processeur est de 18 Watts
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 230
c'est une machine vendue pour Linux apparemment comme certains EPC, notamment chez Hercules...

Linux est plus léger que Windows, c'est une hérésie de vouloir installer Windows sur de telles machines