Menu

Coment mettre un site html en ligne [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
- - Dernière réponse :  PokPikKid - 11 juin 2015 à 19:44
Bonjour..,
J'ai créée un site en HTML... Mais je ne sais pas coment le publier/le mettre en ligne...
Merci d'avance..
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
24
28
Merci
Après avoir créé un site web, il faut le mettre en ligne. Pour cela :
1- il te faut un "hébergeur", c'est à dire un FAI (Fournisseur d'Accès) chez qui tu vas créer un compte, par exemple chez Free
2- une fois ton compte créé, l'hébergeur met à ta disposition un espace de stockage variable de quelques centaines de mégas octets à plusieurs gigas octets
3- là, il va falloir que tu transfère tous les fichiers de ton site (pages html et images) sur ce compte, grâce à un logiciel de FTP (File Transfert Protocol). Ces logiciels sont en général gratuits comme Leech FTP
4- une fois ce transfert opéré, il te suffit de donner l'adresse de ton site et de le référencer dans les principaux moteurs de recherche, comme Google ou Yahoo, etc... En général ton adresse sera du type http://monsite.free.fr si tu es hébergé chez Free.

Voilà, j'espère avoir été assez clair ?
Bon courage !

Dire « Merci » 28

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

2
Merci
J'ai créer mon site internet, j'ai créer mon adresse FTP sur le serveur Mais je ne c pas comment faire pour continuer.
Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
3
2
Merci
Salut je te conseille de faire un tour sur le http://www.siteduzero.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
1
1
Merci
alors pas de réponse??
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
1
Merci
salut tu a utliser 1 logiciel ? tu la configurer si ten na 1 ? A tu 1 hébergeur?
1
Merci
Je voudrais que le site soit ".fr", je fais comment ?
choky98
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
1 -
aie jsuis dans le meme cas
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
1
1
Merci
desoler mais je suis dans le meme cas j'ai cree un site et je ne sais pas comment le mettre en ligne sur .fr et non sur free.fr quelqu'un peut il repondre
Bonjour,
Au lieu de déterrer un vieux sujet, crées-en un nouveau si tu veux obtenir une aide efficace...
choky98
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
1 -
bonne idée

merci
1
Merci
Il faut utiliser Apache Ant pour mettre son site HTML en ligne et il faut s'y connaître un minimum en programmation. Vous choisir votre propre nom de domaine, il suffit de le télécharger : http://ant.apache.org/manual/install.html Le seul inconvénient c'est que il faut garder Apache ouvert en permanence. Si vous éteignez votre ordinateur, le site ne sera plus disponible sur Internet jusqu'à ce que vous relancez Apache. Bonne Soirée
0
Merci
y'apas de site zéro il n'ya que open classe room
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
19
0
Merci
Pour metre un site en ligne avec .fr faut payer l'héberegement.

Aller fair un tour sur www.hostinger.fr