Supprimer un système d'exploitation placé en Windows.old [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : le2400943
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
- 9 août 2014 à 06:28
Bonjour,

Voici mon problème :

Ma carte mère est morte il y a quelque jours et je l'ai remplacé par une compatible en magasin. De retourne chez moi j'installe Windows 7 sur mon disque dur où il y a déjà Vista.

Une fois l'installation terminer, pour gagner de l'espace sur mon disque, j'aimerai supprimer Vista et ses installation.

Je vous remercie d'avance pour votre patience, bonsoir.


Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110
0
Merci
Dans ce cas, il fallait formater le disque avant de faire l'installation! Sinon, tu peux toujours supprimer tous les fichier .old, mais c'est loin d'être parfait, il restera beaucoup de fichiers superflus.

Pour supprimer tous les fichiers ".old":

- Tu vas dans "démarrer"
- Tu vas dans "tout les programmes"
- Tu vas dans "accessoires"
- Tu vas à "invite de commandes"
- Tu cliques sur "invite de commandes" (Une fenêtre noire s'ouvre)
- À la suite de "utilisateur>", tu tappes ceci: attrib c:\old +h +s (exactement, avec les espaces et tout)
- Ensuite, tu tapes sur "Entrée", et tu vérifie dans ton disque "C", si c'est parti.
kingtubby22
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
-
Bonjour,

"Dans ce cas, il fallait formater le disque avant de faire l'installation!"

Cette phrase m'intéresse beaucoup!
Je suis sur un Win7 défaillant et j'aimerais passé sur Win7 intégrale tout beau tout propre. J'ai sauvegardé mes documents sur un disque dur externe et désinstaller tous les programmes. Je n'ai plus que ma corbeille sur mon bureau, plus rien dans le menu démarrer...PC vierge(pratiquement).
J'aimerais donc le "nettoyer" entièrement avant d'installer mon nouveau Win7.

Si je formate le disque avant installation, il n'y a plus aucun système d'exploitation installé? Le PC démarre quand même?
le2400943
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110 -
Bonjour,

Un formatage efface absolument tout ce que contient le disque dur; documents, programmes, système d'exploitation, on repart de zéro. Il n'est plus possible de démarrer Windows une fois le formatage effectué, les programmes s'exécutant à partir du CD durant toute la procédure. Le formatage est généralement exécuté à l'aide du CD d'installation de Windows, juste avant l'installation à proprement parler.
Voici un tutoriel expliquant toute la procédure d'installation: http://www.vista-xp.fr/forum/topic3610.html
Il suffit de bien lire et de suivre minutieusement les étapes.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
0
Merci
Je viens de me rendre compte que mes jeux installé fonctionne toujours malgré le faite que j'ai changé de système d'exploitation donc j'aimerai au moins garder ses jeux et supprimer les choses inutiles alors le nettoyage de disque n'est pas mon option si toute fois il en existe une...

Je vous remercie de votre rapidité cela fait moins d'une heure que j'ai posté mon problème je vous remercie encore.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945
0
Merci
salut

si tu supprimes Vista.OLD , il faudra que tu réinstalles tes jeux

à+
le2400943
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110 -
Si ses jeux fonctionnent déjà sur Windows 7, il me semble que non...
Les fichiers .old ne sont que des fichiers de sauvegarde, ils ne sont pas utilisés par le système?
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945 -
ses jeux ont été installés sous Vista
dans la base de registre de Vista pour les clés de fonctionnement

elles ne vont pas s' installer toutes seules dans la base de registre de Win 7
le2400943
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110 -
Je viens de me rendre compte que mes jeux installé fonctionne toujours malgré le faite que j'ai changé de système d'exploitation
Certains jeux PC (la plupart) ne nécessitent aucune clé de registre pour fonctionner.
J'ai même déjà fait rouler age of empire III et bien d'autres juste en copiant leur dossier sur un CD et en l'exécutant à partir du CD, à une certaine époque. On ne peut pas plus portable. :D
Et de toute façon, quand on lance la mise à niveau, ceux de Microsoft on surement pensé à faire transférer les clés par l'installateur pour les programmes compatibles...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
0
Merci
Et si je copier le dossier d'installation pour le placer dans celui de Seven cela fonctionnerai-il ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2945 -
tu n'auras pas la base de registre qui correspondrait à l' installation du logiciel
L'inculte
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Hum alors je pense que j'vais supprimer Merci a vous pour votre temps et à bientôt