Mini Pc bloqué au démarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
- - Dernière réponse : AMW84
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
- 8 févr. 2015 à 11:39
Bonjour,

J'espère être dans la bonne section, je viens d'acheter un Mini Pc Android 7" de marque Syncro Digital avec systeme d'exploitation OS 2.2 et Kernel 2.6.32 - Build Number V1.5.7

J'ai branché un disque dur externe de 500Go sur l'appareil et depuis le mini PC ne fonctionne plus normalement. Il démarre puis reste bloqué sur l'animation du petit bonhomme vert qui tourne en boucle.

Que faire ?
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160
0
Merci
Tu as débranché le disque dur ?

Le disque a été branché avant le démarrage ?
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
J'ai branché mon disque dur après avoir allumé mon mini Pc. Par la suite, je l'ai enlevé suite au bug rencontré.

Il y a un bouton "reset" sur ma machine mais je ne l'ai pas essayé par peur d'aggraver le problème. Enlever la batterie ou un démarrage "sans echec" est-il possible ?
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Sur android le sans echec je ne pense pas.
Le reset plutot en dernier recours, j'ai peur pour les données.

La batterie sur un telephone ça marche mais pour un pc je trouve ça violent, en maintenant la touche pour allumer ça ne l'éteint pas ?
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Les données si ce ne sont que des données perso ce n'est vraiment pas grave après si cela efface toutes les applications je ne sais pas trop...

Je n'ai aucun problème pour allumer ou éteindre la machine.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Donc ça s'allume mais le seul problème c'est qu'il ne veut pas du disque ?.

J'ai trouvé ça, si ça peut servir:
http://www.lafourmiliere.fr/la_panne.htm?ob=forum&act=fil&fil_id=45838&post_id=176456

c'est aussi un prolème de blocage sur le bonhomme android (vert)
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Je pense que ton lien va m'être très utile mais j'espère ne pas a avoir téléphoner parce que je suis actuellement à l'étranger.

Sinon pour répondre a ta question, il démarre mais reste bloqué sur le bonhomme vert qui tourne en boucle. Le disque dur externe je l'ai enlevé dès que j'ai vu le problème et ne l'utilise plus.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Ca semble un problème récurent mais je n'ai pas vu pour le moment de solutions (sur internet). Le reset pourrait être une solution, mais le risque est effectivement de perdre les applis en plus des données perso
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Je n'ai pas de chance, le lien semble brisé :

http://inovaxion.com/synchrodigital/site/?page_id=411

Warning: require(/homez.32/inovaxio/www/synchrodigital/site/wp-includes/pomo/mo.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.32/inovaxio/www/synchrodigital/site/wp-settings.php on line 73

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/homez.32/inovaxio/www/synchrodigital/site/wp-includes/pomo/mo.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.32/inovaxio/www/synchrodigital/site/wp-settings.php on line 73
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Effectivement... C'était le lien pour la mise à jour ? Je vais voir si je ne trouve pas quelque chose de plus "frais".

Edit: donc c'est suite à une réponse sur frandroid. Je vais voir si je ne peux pas trouver une version d'android compatible, mais ça semble pas simple...
En attendant jette un oeil à ça:
http://www.underground-portables.com/2012/01/wm8650-tutoriel-installer-uberoid.html

c'est un autre système d'exploitation, qui semble mieux adapté au pc qu'android

Re-édit: j'ai tenté à nouveau d'accéder à la page synchro digital sur le site, pas moyen, j'ai la même erreur >< ! Donc soit un reset, soit un recovery (power + bouton volume - généralement), soit changer d'os (debian, uberoid,..)
Beaucoup de personnes ont des problèmes avec, peu ont des solutions...
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Avant de me lancer dans des manipulations risquées si on ne les maitrise pas parfaitement, je vais tenter de joindre le fabricant au 0140340222

Je te remercie pour ton aide !
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
De rien :)
Effectivement appeler le fabriquant doit être la meilleure solution pour le moment, bien que ça soit pas être des flèches vu leur site (qui ne marche pas) et leur produits (qui... bah ça marche pas des masses non plus ^^')... Au moins la garantie pourra peut-être marcher, n'hésite pas à venir raconter ton expérience ici, ça pourrait servir.

Bonne chance, que la force soit avec toi (haaa, les hotlines...) !
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Le lien fonctionne à nouveau ainsi que le service client qui donne par mail le même lien. Maintenant j'ai un autre problème, après avoir téléchargé l'archive sur le bureau et lorsque je la décompresse, j'ai le message d'erreur "fin de l'archive incorrecte". J'ai tenté plusieurs téléchargements mais rien !
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Sur le bureau windows ou sur le mini pc ? Tu as essayé de la décompresser différemment ? autre logiciel, ou simplement mettre directement l'archive sur le mini pc ? Pour ça tu dois pouvoir suivre les recommandations pour l'installation d'android sur un tel portable, ça doit être assez semblable.
Le sav t'as dit quoi à propos de ton problème ?
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Le SAV a juste dit qu'il ne fallait pas mettre de périphérique de plus de 32go, ce qui est précisé sur la notice pour les cartes SD mais pour les disques dur externes rien n'est mentionné.

L'archive, je l'ai téléchargé sur un autre ordinateur, je n'en suis qu'à la première étape, j'ai suivi la procédure.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Si quelqu'un pouvait vérifer l'archive qui se trouve sur cette page :

http://inovaxion.com/synchrodigital/site/?page_id=411

L'archive à télécharger est :

Mini Pc Internet 7" (Android 2.2) - INOS1AND07-2.2
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Personne pour m'aider a tester ce fichier zippé ?
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Tu as essayé de differentes manières ? sans le dézipper par exemple
albigeois
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
C'est leur site qui déconne, a deux reprises ils ont dit avoir réglé le problème mais non ! Soit on obtient une page avec "ce lien semble brisé" soit c'est l'archive qui est corrompu.
Pour la troisième fois, je leur ai signalé ce dysfonctionement.
Le service client répond aux appels et aux mail mais ne résoud pas efficacement les problèmes.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Je suis de retour en France pour résoudre ce problème qui traîne en longueur, l'installation du firmware sur carte sd n'a rien résolu donc l'appareil va partir en SAV. Dans un délai de 4 semaines maxi le mini pc me sera retourné.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
0
Merci
Bonjour,
Même pb !
Branché disque dur 250 go et plus rien sauf Android que danse !
5 mails au SAV, 1 réponse : voir notre site !
J'ai suivi la procédure 10 fois et rien ne fonctionne
Bon, on est pas les seuls, c'est la galère pour un truc à 60 € ...
Ils vous ont dit qu'ils allaient le réparer ?
Bonne soirée
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Le SAV m'a dit de ramener le mini pc au Géant Casino puisque c'est là que je l'avais acheté. Dans un délai de 6 semaines au plus tard le produit sera réparé ou changé. Au Géant Casino la personne m'a dit qu'ils avaient leur propre service de dépannage. La bonne nouvelle est que je n'ai pas eu a payer les frais d'envoi.
Pendant les soldes, ce mini pc était en vente au Géant Casino (et Cdiscount) au prix de 49€.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
0
Merci
- Décompressez le firmware

- Copiez le contenu et mettez le dans une carte SD

- Insérer la carte SD dans le mini PC puis allumer le mini PC Android;

- La mise à jour se fait tout seul.

- Une fois le mini PC demande de retirer la carte, vous pouvez retirer la carte SD

- Le mini pc reboot automatiquement.

- La mise à jour est faite.


J'ai trouvé ça, si ça peut servir:
http://www.youtube.com/watch?v=6XQGEQuDfK4

http://minipcandroidfrance.blogspot.com/

Bon courage
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
0
Merci
Salut albigeois,

J'ai exactement le même soucis avec mon mini Pc Android. Ou est ce que tu l'as emmené pour réparation ?
Merci par avance !
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
5
-1
Merci
Tu as essayé de le branché un fois le PC allumé ?
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-1
Merci
J'ai récupéré il y a quelques jours mon mini pc.
J'aurais quand même bien aimé savoir comment ils s'y sont pris pour le remettre en état, ça éviterait les mois d'attente pour réparer l'appareil.

Encore merci à celika76 pour son aide.

Le sujet est clôt.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
C'est bon, il remarche :) ?

Je pense qu'ils l'ont carrément changé non ? Pour eux un nouveau pc revient moins cher que de faire faire un diagnostic par un technicien.
albigeois
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Heureusement qu'il marche !

L'appareil est le même, c'est la première chose que j'ai regardé.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
160 -
Ah, c'est étonnant, j'aurais pensé que ça allait être un neuf...
Content pour toi que ça se soit bien fini, tu pourra aussi tenter de mettre un autre os si l'envie te prends :) !