Référencement et balise meta [Fermé]

Signaler
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
-
Bonjour, je souhaiterai créer un site basic (une page). J'aimerai savoir si la page est "bien référencé" et savoir ce que vous en pensé.

Pour les balises meta : https://www.rankspirit.com/balises

Voici le code de la page :

<html>
<head>
<title>Chez titi, fleuriste de proximité à Rouillé</title>
<META NAME="Author" CONTENT="Mickael Bernaudeau">
<META NAME="Category" CONTENT="site pour fleuriste, fans de fleurs">
<META NAME="Language" CONTENT="fr">
<META NAME="Description" CONTENT="Ce site est un fait pour les fleuristes et fans de fleurs, cette page est du format basique, une page, une photo, une image de fond, un référencement ainsi qu'une adresse web. Elle donne des informations sur le magasin de fleurs chez titi, les horaires, l'activité principale, l'adresse, le numéro de téléphone, le fax et le nom du responsable installer depuis plus de 10 ans dans la ville de Rouillé, Vienne. Ce site est entière en français. Il y a également une citation du responsable du magasin. On peut également distingué une photo du responsable et de son magasin ou un logo de l'entreprise.">
<META name="generator" content="HAPedit 2.6">
<META NAME="Keywords" CONTENT="Chez titi, Rouillé, Vienne, fleuriste, horaires, adresse, téléphone">
<META NAME="Publisher" CONTENT="Mickael Bernaudeau">
<META NAME="Revisit-After" CONTENT="30 days">
<META NAME="Robots" CONTENT="index">
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOARCHIVE">
<META http-equiv="Content-Language" content="fr">
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body background="img/fond_fleurs.png">
<BR><BR><BR>
<img style="position:absolute; top:10; left:10;" src="img/emplacement_photo.png">
<center><font face="Castellar"><span class="marron"><h2><u>Chez TITI, votre fleuriste de proximité depuis plus de 10 ans.</u></h2><br>
<h5><q>Je me ferais un plaisir de vous accueillir chaleureusement dans mon magasin.<br> Je serais également heureux de pouvoir vous conseiller dans vos différents choix.</q></h5></span></font></center>
<div class="pps">
<center><font face="Castellar"><span class="marron"><b><u>Horaires :</u></b> 08h15-13h et 15h-19h30 du mardi au samedi.<BR>
09h-12h00 le dimanche.<BR><BR>
<b><u>Adresse :</u></b> 75 rue des roses bleues 86480 Rouillé.<BR><BR>
<b><u>Activité :</u></b> Fleuriste.<BR><BR>
<b><u>Téléphone :</u></b> 05 49 00 00 00 <BR><BR>
<b><u>Fax :</u></b> 05 49 00 00 01 <BR><BR>
<b><u>Responsable :</u></b> M<small>r</small> Paul Déret </span><BR><BR>
</font></center>
</div>
</body>
</html>


je débute donc merci de votre compréhension.

6 réponses

Messages postés
1489
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
250
<BR><BR><BR>
<img style="position:absolute; top:10; left:10;" src="img/emplacement_photo.png">
<center><font face="Castellar"><span class="marron"><h2><u>Chez TITI, votre fleuriste de proximité depuis plus de 10 ans.</u></h2><br>
<h5><q>Je me ferais un plaisir de vous accueillir chaleureusement dans mon magasin.<br> Je serais également heureux de pouvoir vous conseiller dans vos différents choix.</q></h5></span></font></center>
<div class="pps">
<center><font face="Castellar"><span class="marron"><b><u>Horaires :</u></b> 08h15-13h et 15h-19h30 du mardi au samedi.<BR>
09h-12h00 le dimanche.<BR><BR>
<b><u>Adresse :</u></b> 75 rue des roses bleues 86480 Rouillé.<BR><BR>
<b><u>Activité :</u></b> Fleuriste.<BR><BR>
<b><u>Téléphone :</u></b> 05 49 00 00 00 <BR><BR>
<b><u>Fax :</u></b> 05 49 00 00 01 <BR><BR>
<b><u>Responsable :</u></b> M<small>r</small> Paul Déret </span><BR><BR>
</font></center>


Vous avez appris le HTML en quelles année? en 1999? :)
<br /> et non <br>
<h1> pour un titre de premier niveau pour optimiser le référencement
<u> <b> <center> <q> ..... la mise en page se fait en CSS!!

De plus oubliez les iframe et tableaux pour la mise en page.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
+1 et comme indiqué par Rodolphe, les iframe et tableaux ne sont pas le mieux de nos jours, le css et les div c'est top pour faire simple. Pour les Hx cela permet de structurer aussi les pages. Avec le HTML5 le site devrait mieux avancer. :)
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
215
Il manque la première balise, le doctype, toutes les pages doivent l'avoir.
Ta balise description me semble un peu trop long ( 256 caractères maximum conseillés )
Celles concernant la langue sont inutile si tu choisis le html5, il suffit que tu mettes la langue dans la balise html.

Ce que tu peux faire, c'est utiliser les outils pour webmaster de google, dedans il y a un outil qui analyse les balises meta et te dirant précisément s'il y en a en trop ou en double.

Si tu veux un peu plus de détail dit le ;)
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
Tout d'abord merci mimigenie pour ta réponse. Peux-tu m'en dire plus sur les "outils pour webmster" stp.
MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
L'information a été ajoutée en réponse à côté.
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
Il n'est pas utile d'avoir autant de balises, par exemple :
<META NAME="Revisit-After" CONTENT="30 days">
n'est pas utile de nos jours. Le mieux est de garder les balises de bases.

Pour votre référencement naturel, il sera bien de faire des liens vers la page de votre site pour la faire connaître.

La page semble tout de même très basique, à moins que ce soit pour un site de type carte de visite.

Vous n'avez pas indiqué aussi avec votre page d'email de contact, ce qui est très utilisé sur Internet (peut-être un formulaire va être ajouté ?).

Concernant les outils pour webmasters de Google, voici le lien : https://search.google.com/search-console/about?hl=en qui sont des outils pour comprendre si un site est bien référencé, les problèmes d'indexation (de manière basique) et différents conseils du moteur pour améliorer votre site Internet (ou page pour votre exemple).

Vous pouvez aussi améliorer votre référencement naturel en améliorant votre page face aux concurrents, il semble que vous débutiez en remarquant le travail actuel de la page. Pour faire simple, il faudra vérifier le design, améliorer la page (il serait plutôt mieux pour votre activité d'avoir un site de quelques pages), améliorer l'optimisation et penser à la promotion du site par la suite sur Internet.

Pour que la page soit référencée, il faut que celle-ci soit disponible sur Internet. Pour comprendre le vocabulaire et le domaine du référencement de manière simple, voici un livre gratuit : http://odorizzi.fr/madrileno.html , qui va vous permettre de savoir les balises utiles et comment fonctionne ce domaine afin de faire connaître votre page (site Internet).

C'est assez simple comme réponse, même si cela semble être beaucoup de lignes d'informations et de détails.
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
comment savoir si mon site est bien référencé? Faire une recherche sur google je suppose?

Sur un autre site que je développe, voici sa page d'acceuil :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">   
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">   
<head>   
<meta name="google-site-verification" content="Sa0xrJoSrY7iSx5a-szqabrNaXc6SUWNPmDmK8fRIiE" />   
<META NAME="Author" CONTENT="Mickael Bernaudeau">   
<META NAME="Keywords" CONTENT="Mickael Bernaudeau, Bernaudeau Mickael, Mickael, Bernaudeau, Géographie, pays, index geo">   
<meta name="original-source" content="http://mickael.bernaudeau.free.fr/index.htm">   
<META NAME="Author" CONTENT="Mickael Bernaudeau">   
<META NAME="Category" CONTENT="site pour fleuriste, fans de fleurs">   
<META NAME="Description" CONTENT="Ce site fait pour les mordus de géographie. Ce site regroupe différentes informations sur les pays du monde entier. Ce site est entière en français.">   
<META name="generator" content="HAPedit 2.6">   
<META NAME="Publisher" CONTENT="Mickael Bernaudeau">   
<META NAME="Robots" CONTENT="index">   
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOARCHIVE">   
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">   

<!--[if IE]>   
 <link href="/ie_superieur_egale_a_7.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />   
<![endif]-->   
<title>Apprendre facilement la géographie</title>   
<link href="plan.css" rel="stylesheet" type="text/css">   
<link href="menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="menu.js">  </script>   
<link rel="canonical" href="http://mickael.bernaudeau.free.fr/index.htm" />   
</head>   
<body background="img/body.png" id=top0 style="" >   
        <div id="menu" class="menucss" >   
         <a href="drapeau.php" target="cor">Quel drapeau pour quel pays ?</a>   
        <a href="autre.php" target="cor">Quelle capitale pour ce pays ?</a>   
         <a href="autre.php" target="cor">Où est ce pays ?</a>   
       </div>   

<table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">   

 <tr bgcolor="#660011">   

      
    <td height=25px;>   

       <div align="center" class="span A lien">   

     <span >  | </span> <a href="acceuil.html" target="cor"   >Accueil</a><span>  | </span>   
      <a href="rech.php" target="cor" title="Permet de rechercher un pays depuis trois critères">Rechercher</a><span>  | </span>   
      <a href="dejamembre.php" target="cor" title="Permet d'accéder à une zone réservée">Accès membre</a><span>  | </span>   
</div>   
    </td>   
  </tr>   

  <tr>   
    <td> <iFRAME src="acceuil.html" name="cor" width="1000" height="635"   
scrolling="auto" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0"   
     ALIGN="LEFT" HSPACE="0" VSPACE="0" > <!-- modifier le cor, whidth=largeur et height=hauteur   

</IFRAME> </td>   

</table>   

</body>   
</html>


ensuite j'ai fais se que vous m'avait dit, c'est à dire que j'ai suivis les étapes de : https://search.google.com/search-console/about?hl=en mais je ne trouve toujours pas mon site sur google, malgré les mots clés.

merci de votre aide.
MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
Si le site est nouveau, il faut un peu de temps pour qu'il soit indexé par le moteur de recherche. Vous pouvez présenter un sitemap et faire des liens vers celui-ci pour qu'il soit indexé comme vous le souhaitez.

Pour qu'il soit présent avec les mots-clés, cela va dépendre ensuite des concurrents.
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
peux-tu me dire comment créer un sitemap stp?
MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
Le site explicatif : sitemaps.org/fr/ , il y a de nombreux outils automatiques aussi en ligne pour aider la création.
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
oui j'ai trouvé mais merci quand même
Messages postés
23366
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 février 2020
1 995
codé ainsi
sans réel contenu
avec des liens HS
pour le référencement : même pas en rêve !!!
avant TOUT:
https://www.commentcamarche.net/faq/33661-proteger-un-site-web-en-construction
généralités:
https://www.commentcamarche.net/faq/referencement-158
;)
Messages postés
503
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
30
bonjour, je ne suis pas un expert, mais j'avais lu dans un forum sur le referencement, que google ne prenait plus en charge les balise <meta>, mais bien la balise <title> et <h1> j'ai donc fait ma description : par exemple
<head>....
<title>sanzot, boucherie, charcuterie, traiteur, rue, gare, paris</title>
...</head>
<body>
<h1 align="center"> Traiteur Sanzot <br/>Nos menus de Noël </h1>......
et si vous tapez par ex "boucherie rue de la gare paris" google vous dirigera vers l'url
de la boucherie sanzot.
Ce référencement est gratuit donc il ne sera en ligne que lorsque google aura envie de l'y mettre. Parfois ça prend un mois.
Chez moi, ca marche!
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
merci, j'essaie et te dis.
bg62
Messages postés
23366
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 février 2020
1 995
faut ... lire ... comprendre et ... interpréter ;)
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
merci pour ta remarque très pertinente, grâce a toi mon problème avance bg62 ;)
Rodolphe_
Messages postés
1489
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
250
et mon commentaire?
sans vouloir faire le chiant, avant de de te poser des questions sur le référencement tu devrais coder correctement. L'un ne va pas sans l'autre.
C'est comme s'inquiéter des performances de sa voiture mais faire sa vidange avec de l'huile usagée ou crado.
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
je suis en train de faire les modifs merci
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
Donc comme le suggérait Rodolphe, je pense avoir amélioré le code HTML (sans conviction toute fois), pourriez-vous m'indiquer comment améliorer mes iframe et autre, avec tuto si possible merci.
bg62
Messages postés
23366
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 février 2020
1 995
des "frames" .... !!!
totalement HS pour le référencement ...
donc au moins ça à corriger ;)
Mickael86480
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
14
Encore une fois merci, mais cela m'a déjà été prononcé par Rodolphe, mais question est comment faire pour modifier cela (avoir la même disposition) mais avec un code plus récent :)
avec un lien explicatif si possible.
bg62
Messages postés
23366
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 février 2020
1 995
pour les balises metas et autres tu as les réponses dans les astuces de ccm ... voir le lien donné plus haut !
MadriWeb
Messages postés
564
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
51
Une fois que le sujet est ok, vous pouvez afficher qu'il est résolu.
Si vous avez d'autres questions, la communauté est là pour dépanner. :)