Freebox HD tv Installation logiciel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2007
-
 cel62 -
salut à tous. alors voilà j'ai un pb avec ma freebox HD, seulement le boitier Tv . En effet je branche mon boitier et il se met à télécharger le logiciel initial. jusque là tout va bien et c'est à partir de l'étape 4 que j'ai un pb. Au moment d'enregisterle logiciel dans le boitier, tout s'arrete et affiche erreur 4: mémoire flash. De quoi celà peut-il venir, matériel ou mauvais branchement?

35 réponses

Salut à tous, aprés une grosse semaine de panne bloquage sur erreure 4 mémoire flash et une réponse du sav comme quoi le boitier hd était hs je viens de finir par y arriver aprés avoir essayer 50 hard reboot et autres solutions en tous genres qui finissaient toujours par bloquage sur erreure 4.

Voici la procédure.- Débranchez électriquement le boitier HD à la prise .
- Débranchez le câble Ethernet du boitier HD.
- Rebranchez (uniquement électriquement) le boitier HD à la prise.
- Tout en maintenant un des boutons (un seul à la fois) de la façade du boitier HD, jusqu'au commencement de la procédure indiquée par l'affichage de "FIRMWARE", il va resté bloqué sur l'étape 1.Redébranchez électriquement le boitier hd à la prise.
- Reliez ensuite le boitier HD au boitier ADSL en Ethernet en branchant le câble jaune Ethernet à l'un des ports Ethernet situés sur la freebox, le premier" -Puis tout en maintenant un des boutons (un seul à la fois) de la façade du boitier HD, rebranchez électriquement le boitier HD jusqu'au commencement de la procédure indiquée par l'affichage de "FIRMWARE".
Voila maintenant il doit passer enfin l'étape 4 et finaliser l'installation suivie d'un redémarrage de la box.
Par la suite vous pouvez rebrancher le cable ethernet du plug sans incidence.

Je vous souhaite comme pour moi que cela marche, respectez bien la procédure à la lettre.
Phil-Henry
116
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82996 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super ! Vous êtes trop fort !!!
popopo !!!!impec genial
ça marcheeeeeeeeeeeeeeee super mci beaucoup pour ton aide phil'henry bisous
Salut es ce que quelqu'un pourrais m'aider svp j'ai la freebox cristal et sur le boîtier tv y'a écrit erreur 4 et quand je fais installation du logiciel sa reste bloqué sur étape 4. Es ce qu'elle est morte? Merci
Salut es ce que quelqu'un pourrais m'aider svp j'ai la freebox cristal et sur le boîtier tv y'a écrit erreur 4 et quand je fais installation du logiciel sa reste bloqué sur étape 4. Es ce qu'elle est morte? Merci
De la part de Keuz

Bonjour à tous,

J'ai eu le même problème, et en appelant Free, ils m'ont demandé de :
SUR LE BOITIER ADSL (FREEPLUG) :
- Débrancher le cable Ethernet et le rebrancher sur un des 4 ports à côté.

SUR LE BOITIER HD :
- Débrancher le cable Ethernet (Freeplug)
- le rebrancher
- Débrancher la freebox HD
- La rebrancher

Et zou problème résolu

Je précise aussi que les HARD REBOOT n'ont jamais fonctionné, c'était juste un problème de branchements Ethernet...

Voilà, si ça peut aider certains...
ca a super bien marché pour moi cette solution :)
merci beaucoup!!!!!
merci beaucoup!! ca marche meme quand ca bloque sur l'étape 2!
J'ai fais tout ce que vous avez écrit mais je reste toujours bloqué sur l'étape 2, sans passer par l'étape 1. Merci de m'aider
Du tonnerre! merci

la solution na pas été évidente pour moi et elle n'est pas sur quelle marche chez tous le monde en tous cas j'ai été dans le meme cas de figure que tous le monde (bloqué sur reseau,étape2 etc) malgret des boots des reboots des rererererererereboots et et un pétage de plomb je me suis aperçus que ça avez déconné au moment ou j'ai changer mon modem de place pour le brancher sur une multiprise parafoudre

en clair les freesplugs font passer les connexions via les prises de courant toutes perturbation tel que les multiprises ou multiprise parafoudre ou la surcharger de prise fond que ce fameux RESEAU entre freeplugs fonctionne mal
voila
Débranchement accidentel de ma freebox, retranchement, erreur 57, reboot, et maintenant ma freebox reste bloquée sur étape 1 ... que faire? ma prise ethernet est pourtant bien branchée.
salut !

Ma freebox HD est bloquée sur "erreur 4"... J'ai fais plusieurs hard reboot des deux boitiers reliés par le câble Ethernet rien n'y fait... toujours cette satanée erreur 4

une autre solution??? svpppp
J'ai trouvé. Pour le pb de box tv qui reste affiché sur : "reseau" ou "freebox", il suffit de débrancher l'alimentation MAIS il faut appuyer sur un bouton lors du branchement de l'alimentation. ATTENTION : Il faut rester appuyé jusqu'à ce que le message "firmware" apparaisse.
Bonne chance à tous ....
Bonjour a tous, j'ai eu le meme probleme de box tv qui restait affiché sur : "reseau". J'ai change le cable ethernet du modem et le branche sur une autre prise ethernet du modem et ça a fonctione tres bien. donc c'etait la porte ethernet tv du modem que ne marche pas et pas um problem avec la boitier freeboxHD.
bonne chance a vous.
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
388
bonjour,
désolé pour toi, ça sent la panne:
http://forum.telecharger.01net.com/...
SALUT RENEAL,

tu as su répondre au probleme erreur 4 freebox tv.

Pourrez tu me répéter la solution je ne la retrouve plus.

Merci.
> zegna
au secours j ai le meme pbl que toi et j ai beau faire un reboot de ma freebox en faisant un appui long sur un des boutons de la facade ca ne marche pas,peux tu m aider stp?
> zegna
et pense a moi aussi pour la solution erreur 4:memoire flash,stp merci.
Et bien moi, il ne telecharge même pas le logiciel. Il reste bloqué sur le même mesage: "reseau". C'est ce qu'il y a d'écrit sur le boitier tv
> Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

bonjour
je me suis servi de votre conseil pour installer ma boite hd de free, cela a bien marché mais maintenant lorsque j'appuie sur les touches pour regarder une chaine rien ne marche. pouvez vous me venir en aide . merci d'avance
> Reneal
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Merci beaucoup, cela fait deux jours que je galèrais, et c'est la seule chose qui à fonctionner !!
(Au bout de la troisième fois tout de même !)
j ai eu ce problem il m'a simplement suffit de brancher les alimentations des boitiers adsl et hd sur le MEME boitier d'alimentation apres c'etait nickel essaie j'espere qu'il en sera de meme pour toi
J'ai eu le meme probleme et je l'ai resolu en changeant les antennes de place .voila c tout
moi ca reste branché sur free box comment je fais??
sur ma freebox il ya marqué, installation du logiciel erreur4: mémoire flash quoi faire aider moi s'il vous plait merci à vous.
Messages postés
1355
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
388
Bonsoir, essaie un reboot des 2 boitiers (l'adsl en 1er). voici les manip en vidéo:

http://www.assistancefree.fr/v1/faq/?forfait=fhd&rac=245/233

Si ça ne résout rien, mets ici tes caractéristiques de ligne:

Longueur : ??? mètres
Affaiblissement (2) : 10 dB



Attainable bitrate 1313 kb/s (up) 22121 kb/s (down)

Chan data Interleave 18291 (far) 1195 (near)

Attenuation 7 dB (up) 17 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 6 dB (down)
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 1229 (far) 6 (near)
Crc 2032 (far) 1 (near)
Rx cells
Tx cells
Fast Path
merci j ai pu résoudre le probléme . J etais bloquer a l étape 4 j ai fait un reboot de ma free adsl d abord puis un reboot de la HD et pouf ROCK N ROLL merci les gens
bonjour a tous,

je voulais juste vous demander, est il normal que lors de la premiere installation de la free, apres avoir fais tous les branchements et ayant depassé ce foutu message "erreur 3" sur le boitier tv que le telechargement du logiciel dure plus de 45min sans fin ? sacahnt que j'arrive a avoir la connection internet par wifi sur l'ordi et que je me situe a moins d'1 km du serveur ?

ma ligne a été activée hier .

merci d'avance pour votre réponse
Slt Amben,

J'ai justement le meme problème que toi, j'ai reçu mon boitier hier et ma ligne a été activé aujourd'hui mais j'ai obtenu "erreur 3" et malgré plusieurs hard reboot ça ne fonctionne toujours pas.

Si tu as pu résoudre le problème, je voudrais bien savoir comment tu as pu faire.

merci d'avance
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
26
bonsoir
si le noeud de raccordement est trop loin le free tv ne fonctionne pas donc le boitier tv se bloque a l'installation du log tv
Slt papauto,

Je ne pense pas que ça un rapport avec le noeud de raccordement car je ne peux même pas effectuer l'installation du logiciel et j'ai essayé chez un ami chez qui ça fonctionne très bien mais j'ai encore eu l"erreur 3" donc je me demande si ça ne vient pas de ma freebox hd qu'il faudrait faire échanger par free ?

Merci quand même pour ta rèponse
Galahad, je pense que nous avons exactement le meme probleme, impossible d'installer le logiciel sur la freebox, et j'ai beaucoup de mal a trouver des informations sur ce probleme sur le net, apparemment quand on depasse l'erreur 3 ca doit marcher normalement, chez nous ba ca marche pas,

faudrait qu'on se tienne au courant si l'un de nous deux reussi a l'installer, ou appelle la hotline.

Merci, voila mon email perso, minou3k@hotmail.fr

PS: free commence a me debiter dans 2 jours, :) je sens que je vais payer pendant des mois pour rien .
bonjour a tous j ai branche mon boitier hd avec la freebox en ethernet le menu des chaines s affiche maisca ne met pas dechaine
merci les gars j ai fait ce que vous avez dis et ça a marché direct grâce a vous. Merci encore
bonsoir, je vous contacte jai la freebox revolution depuis 8mois, je nai jamais eu aucun souci, sauf que depuis hier quand je veu consulté mon compte free , jai un mesage qui ce marque .error handsake failed c koi? Merci
bonsoir, je vous contacte jai la freebox revolution depuis 8mois, je nai jamais eu aucun souci, sauf que depuis hier quand je veu consulté mon compte free , jai un mesage qui ce marque .error handsake failed c koi? Merci
bonsoir, je vous contacte jai la freebox revolution depuis 8mois, je nai jamais eu aucun souci, sauf que depuis hier quand je veu consulté mon compte free , jai un mesage qui ce marque .error handsake failed c koi? Merci
bonsoir, je vous contacte jai la freebox revolution depuis 8mois, je nai jamais eu aucun souci, sauf que depuis hier quand je veu consulté mon compte free , jai un mesage qui ce marque .error handsake failed c koi? Merci
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
7
Waouh ! UN HYPER MEGA GRAND MERCI reneal sans toi je serai encore entrain de galeré a essayer de faire marche ce PUT### de free tv !!!!!!! Encore une fois merci renal !!!
Bonjour,
J'ai fait 30 reboote 20 reinitialisations et mon boitier hd reste tjs bloqué sur l'étape 4.
avez vous une suggestion appart les reboot de m***e
Merci
ca marche nikel!!! merci
1 2