Menu

Je ne peux pas recevoir les 6 nouvelles chaînes ? [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

je suis dans une zone où les 6 nouvelles chaînes sont bien là. D'ailleurs, ma TV les trouve, en fait le problème c'est que je ne peux absolument pas y accéder après.

D'abord les chaînes d'un multiplex ont changées de fréquence. Puis je voulais avoir :
- les chaînes
- la nouvelle numérotation

J'ai donc fait une recherche, mais à part le multiplex avec TF1 qui change de fréquence, tout comme avant : numérotation ancienne, pas de nouvelles chaînes !

Comment faire ?
Merci d'avance !

Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
41
38
Merci
Bonjour,

Moi j'ai un démodulateur SAGEM de carte TNTSAT, et je n'ai pas encore les 6 nouvelles chaînes ... car quand je tape le numéro de celle-ci , rien ne s'affiche ...

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci

Dire « Merci » 38

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40325 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai une TNT je ne peux pas avoir les 26 chaine
toujours la même réponse, tu remplis les conditions préalables ?, zone, signal expoitable, téléviseur ah-hoc... comme déjà expliqué en détails, avec en plus l' alternative Fransat ...:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30701099-tnt-gratuit
Sais normal bientôt sa devrait marché
Bonjours quand je veut aller sur les chaîne 6ter etc ma télévision me marque (le forma vidéo n'est pas supporter ) prouver vous m'aider??
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
32
32
Merci
Bonjour, pour ma pars, le mercredi j'ai fait la mise a jour des chaines sur mon Plasma HD de SAMSUNG et tout a fonctionné normalement. Mais le lendemain en voulant regardé le journal sur TF1, a l'écran s'affiche: " Signal faible ou inexistant " , mon câble d'antenne étant bien connecté, je ne reçois plus aucune chaine et ce depuis jeudi. Malgré les nombreuses recherchent automatique des chaines, a ce jour, je ne reçois toujours aucune chaine.

Merci si vous avez une solution à me proposer.

Et joyeuses fêtes.
12
Merci
Bonjour
Je recois les 6 chaines mais sans le son quelqu'un pourrait il m'aider svp
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556
6
Merci
Bonjour, on ne cherche pas à consommer mais à évoluer, il est quand même plus aisé de regarder un sport ou un documentaire et même un film en HD. Quand on sait que la HD en France est en place depuis 2006, il suffisait d'attendre que les TV avec tuner HD soient abordables, car quel intérêt d'avoir un écran de grande taille uniquement capable d'afficher de la SD.
Pour les décodeurs HD simple ou double tuner il en existe de très bonne qualité et pas forcément chers, encore une idée reçue.
La seule réalité, en France on a un profusion de décodeur ou adaptateur TNT de mauvaise qualité, Sagem, Peekton, Storex, Strong CGV Optex etc..... Vendus très chers alors que ce sont des générique Turco-Chinois simplement sérigraphiés et à peine modifiés
Mais vous avez un petit nouveau, Français en plus c'est Xeofix, regardez sur le site fabricant. Les services clients et technique sont à l'écoute
Si vous avez un écran plat ayant une résolution mini de 720p, vous pourrez afficher du 1080i avec un décodeur externe.
Si vous cherchez on peut trouver.
bonjour desole mais quand tu n as vraiment pas les moyens financiers tu faits quoi ?
(rien tu subit) tu paie pour les autres
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Avoir les moyens de financer quoi? Tous les changements, certainement pas. Il y a des dizaines de millions de téléphone portables en France, et ça ne sert pas à grand chose. Les gens explosent leur forfait et si on fait le calcul sur une année, on peu se payer une bonne TV.
Maintenant c'est un peu plus démocratique qu'il y a 5 ans par exemple, les prix se sont effondrés
tu va achter des truc pour rien
bonjour pour moi faut acheter plein de tnt mes celon votre somme dargent
si tu sais pas répondre tu la fermes stewartia
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
5
5
Merci
Bonjour,
Moi je viens d'acheter un décodeur HD car celui de ma tv hd était trop ancien pour avoir accès au chaîne HD donc hier j'ai fais l'installation j'ai les chaîne en HD tout vas bien mais aucune trace des nouvelle chaîne...
Idem pour moi, j'habite Evry, et après 5 recherches, aucune des nouvelles chaines n'a été détectées !
> FV -
J'habite à Arpajon, je suis dans le même cas, il n'y a aucune chaine qui fonctionne avec le décodeur !!!
idem sur athis mons egalement mes parent sont a paray vieille poste et eu les captes, pourquoi ? je precise que j'ai une tele hd
nous sommes dans le rhone et pas de trace des nouvelles chaines malgré le décodeur tnt hd.
Christian*
Messages postés
4236
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
1826 > flober69 -
Jusqu'a present elles n'y etaient pas sur le mont pilat mais elles vont y etre le 5 avril !
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556
4
Merci
Inutile d'envoyer le Sagem en réparation en effet la piste audio en HD est incompatible avec votre TV cela ne vient pas du décodeur.
Mais non!!!!!!!!!!!!!!N'envois pas le sagem en reparation pas c'est la piste audio qui délire pas le décodeur
3
Merci
Tout le monde n'a pas forcément de TV HD et les enregistreurs HD sont ni très répandus ni de bonne qualité...
Alors pourquoi ne diffusent-ils pas une version TNT NON HD, comme toutes les autres chaines !?

Moi je capte toutes les Télés HD AVEC ma TV HD, mais mon enregistreur ne capte pas la HD et donc n'enregistre pas...

En tout cas, je constate qu'on cherche tjrs à nous pousser à consommer !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
2
2
Merci
Bonjour,
Après un rafraîchissement des fréquences, je suis dans la zone idf, je reçois toujours les anciennes chaines HD très bien et je reçois les 6 nouvelles chaines mais en très mauvaise qualité, pourtant ma TV me dit qu'elle les reçoit à 100% mais il n'y a pas de son et il y a des sauts de pixels... Est ce que quelqu'un à le même problème ?
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Regardez la qualité du signal et non la force. Patientez un peu avant de toucher à vos réglages il se peut que l'émetteur ne soit pas encore complètement installé.
loupblack
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
2 -
Merci pour ta réponse, dans ce cas je vais laisser passer quelques jours et je vous tiens au courant.
2
Merci
Bonjour,c le coin des frustrés?
Quant a moi,je suis sur paris,en faisant la recherche des 6nouvelles chaines je ne trouve que hd1 cherry25 et l'equipe mais impssible de les regarder car l'image est figée.ma tele est une plasma hd et je capte deja les chaine hd de tf1, france2 et toutes les autres.mon autre tele est une hd ready et je ne capte aucune nouvelle chaine, et la petite tele qui date de 6mois ne capte que 3 sur 6 mais bonne reception aucune anomalie ,je ne comprend rien
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Même réponse, patientez un peu, le temps que tout soit calé. Sur TNTSat il manque HD1 et 6ter, c'est l'affaire de quelques jours ou semaines. Pour les TVBox globalement c'est fait et sur Numericable, il diffusent ces chaîne HD en SD pour les possesseurs de TV anciennes.
Benny75
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
-
Bonjour !

Tout pareil que Rachiddine !!!
Je ne capte que HD1, Cherry25 & l'Equipe... :-(

J'ai un plasma Samsung non HD mais équipé de la TNT.
J'ai installé hier le décodeur que je viens d'acheter : Sagemcom DT83 HD pour obtenir les 6 nouvelles chaînes TNT.

SOS !!!! But Whyyyyy ???

Je ne suis pas certaine de vouloir laisser 50€ dans un décodeur pour 3 chaînes qui ne m'enflamment pas vraiment, décodeur, à vous lire, chers membres, qu'il faudra peut-être bientôt changer pour je ne sais quelles nouvelles technologies.

Mille mercis de votre aide-réponse rapide pour que je puisse me faire rembourser le décodeur ou non.

Benny
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
En premier éviter cette marque que ce soit sous le nom de Sagem ou Sagemcom, c'est de la "daube".
Pour la réception il faut aller voir si le barre-graphe de qualité/force du signal et au delà des 50%
trankil ou koi la famillela tele que j'ai est deja equipe des nouvelles des nouvelles chaines je capte tous les autres chaines sauf 6 ter, rmc decouverte et les autres
sur un televiseur recent les 6 nouvelles chaines HD TNT c est seulement possible dans certaines regions, par contre pour tous, immediatement et partout, c est que via le satellite eutelsat 5wa bouquet Fransat ou Tv orange, exclusivement ..

Schema principe installation au choix ou les 2..:

Televiseur + demo-tuner sat externe
http://img.imagesia.com/fichiers/8z/reception-25-chaines-nationales-sd-hd-solutions-tnt-ou-tns-fransat-tv-orange-tel_imagesia-com_8zki_large.PNG

Televiseur sat integre
http://img.imagesia.com/fichiers/90/choix-solutions-modes-reception-gratuit-25-chaines-nationales-francaises-televis_imagesia-com_905p_large.png
2
Merci
Tu devrais REFAIRE une Recherche complète... et si tes chaines ne reviennent pas...faut porter plainte :p

Ma question n'a tjrs pas eu de réponse : Pourquoi n'ont-ils pas diffuser une version NON HD des 6 nlles chaines...comme TF1, FR2, M6, ARTE... avec TOUTES les autres chaines de la TNT ?!

Non ! 6 Nlles chaines... Mais exclusivement en HD !

Ben je suis désolé, mais la plupart des Français ne sont pas passer à la HD, et quant aux enregistrements HD, alors là c pinuts...

Vous n'avez pas remarquer, qu'il n'y a tjrs pas d'appareils enregistreur de salon avec la fonction HDMI IN... c'est tjrs OUT ! Pourtant la Technologie existe depuis l'origine de la HD...mais ils font exprès de nos sortir leurs produits 1 par 1...le temps de tous les écouler...même s'ils sont obsolètes...

Est-ce qu'on nous rachète nos anciens produits obsolètes, décodeurs TNT et autres, d'à peine 3 ans ?!

Les nouvelles chaines sont "gratuites", mais il faut s'équiper pour les avoir !

Je veux bien le progrès, mais faut pas non plus nous prendre pour des pigeons :p

Et je parle pas pour moi, puisque je n'ai pas à me plaindre, avec ma TV HD 1080p d'y a 2 ans je capte tout... mais pour enregistrer, faudra que j'attende qu'ils sortent un bon enregistreur HD ! ;)
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Si vous cherchez un bon enregistreur HD, merci de communiquer un budget, en effet il y en a de très bons et de fiables.
Ex en double tuner HD: chez Dvico PVR Slim S1 Duo et le M-6632N, chez ACRyan Playon!DVR-HD PV76120, moins cher O2Media HMR 2000 et 3000, Humax TN5050HDR (TNTSat), Xeofix (DVB-T/T2 et/ou DVB-S/S2, simple et double tuner, combo), Pour les petits budget, Akira fait du bon matériel etc....
bubu 33
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
j ai le meme probleme impossible d avoir les 6 nouvelles chaines sur ma tele saba scb 1910 vx elle a peine 3 an je suis sur bordeaux faut il achete un decodeur externe si oui il va pas se mettre en opposition avec le decodeur integré de la telé
merci de votre aide
et bonnes fête a tous
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Bonjour, voici la fiche technique de votre TV: http://www.lcd-compare.com/televiseur-SABSCB1910VX-SABA-SCB1910VX.htm Pour tuner TNT on vous indique que votre TV est incompatible avec le flux HD, donc en l'état vous ne pourrez pas recevoir les 6 nouvelles chaînes de la TNT car elles sont uniquement en HD.
Pour les recevoir il vous faut un adaptateur TNT HD, un câble HDMI et un câble antenne coaxiale M/F, il faudra connecter le câble antenne actuel sur ANT IN de l'adaptateur, le câble que vous aurez acheté sur ANt OUT vers la TV. Repérez l'entrée HDMI derrière la TV et reliée la sur la sortie de l'adaptateur TNT HD.
Vous préférez acheter en ligne ou en magasin type FNAC à Bordeaux?
Vous avez pensé à un budget? Avec cet adaptateur, vous pourriez enregistrer., cela répondra à votre question, si cela posera des problèmes avec le tuner interne de votre TV, la réponse est non.
En effet vous aurez la TNT (basse définition "SD") sur la TV et la TNT SD & HD sur l'adaptateur. un double tuner en sorte.
kiki023
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
caractéristique du téléviseur SABA SCB1910VX - 48 cm Tuner TNT (numérique) : 1 tuner TNT (DVB-T / Tuner Numérique Terrestre)
Compatible TNT SD MPEG2 (flux de 1ère génération, non-utilisable avec des flux HD),
voir lien ci contre: http://www.lcd-compare.com/televiseur-SABSCB1910VX-SABA-SCB1910VX.htm,

incompatible, il faut changer de téléviseur....
2
Merci
Bonjour,

Je vous conseil fortement le décodeur tnt sat HD CLAYTON. Le produit est très facile d'installation, un bip sonore permet un meilleur réglage, 'il lit des fichiers multimédia mp3 grâce au port USB.
Breff Excellent pour les camping avec son 12 V !! Je le recommande a toutes les personne qui possède un camping car !


Je me suis procuré le démo sur www.satellitecamping.fr Vous pouvez aussi trouvez le kit (avec déport infrarouge et allumé cigare)
tout le monde sait que tntsat ( via les canal ready) ne propose pas la totalite des 25 chaines nationales francaises gratuites !!! et que celles qui sont diffusees ne brillent pas par leur qualite video, pour cause de baisse du debit accorde..

schema principe choix solution pour nos 25 chaines nationales gratuites terrestre ou satellite Fransat :
http://img.imagesia.com/fichiers/90/choix-solutions-modes-reception-gratuit-25-chaines-nationales-francaises-televis_imagesia-com_905p_large.png
1
Merci
Merci, mais chez moi j'ai une autre TV qui elle, (même antenne) les reçoit très bien !
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556
1
Merci
Vous quel type de répartiteur? Vérifiez aussi la qualité des connexions, enfin ces chaines sont toutes HD, votre TV est compatible?
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Absolument pas, ce sont des chaînes uniquement diffusées en HD, si votre TV n'est pas à la norme, impossible de les recevoir.
N'importe quel écran HDCP ayant une résolution mini de 720p peu les afficher.
Les anciennes TV sont en basse définition.
-
Ôk merci encore
moi c'est parei je suis dans le 77 j'ai une des deux tv qui les recoit pas les six chaines pourtant l une comme l'autre est equiper d un tuner tnt Mais j ai une tv qui date des premier temps equiper du tuner tnt c est peut etre pour ca je pense Alors que faire ?faut la changer!
kiki023
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
bonjour tyteuff,

une seule règle à retenir, si l'un des deux appareils n'est pas compatible HD, rien à faire,
pour recevoir la télévision en HD, il faut que la télé soit en HD, ou Full HD,
un décodeur TNT, ou récepteur satellite HD, doit être relier sur une télé elle aussi en HD, donc, si l'un des deux n'est pas compatible, impossible d'avoir la réception en HD....
Merci pour l'explication
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556
1
Merci
En fait il ne doit y en avoir que 4, HD1 et 6ter devraient arriver sous quelques semaines.
Allez dans menu et refaite une recherche de chaînes.
Ah bon ? Chez moi sur l'autre TV je les ai toutes (même HD1 qui n'apparaissait pas)
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Décodeur TNTSat?
avec l'adsl il y a les 6
en rateau non
meme probleme que jojo
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2556 -
Précisez votre problème?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013
8
1
Merci
Bonjour à toutes et tous,

Pour mon cas: Dans ma chambre un téléviseur avec décodeur TNT donc je reçois les 6 nouvelle chaines normalement avec le son en HD, mon enregistreur de 2008 pas compatible avec la HD il vas falloir que je le change.

Pour mon salon un ancien téléviseur cathodique avec le récepteur numérique ITD81 HD, je reçois les nouvelles chaines mais pas de son, ayant pris contact avec le SAV SAGEM la solution pour la mise à jour 60,03 Euros en l'expédiant chez le SAV cela me parait cher quand même? Je vais voir si il y a une solution pas voie herziene d'avoir la mise à jour? Si mon cas peu servir a quelqu'un.

BONNE FETES A TOUTES ET TOUS.

JMR77 sur Fontainebleau.
J'ai remis les paramètre d'usine sur le démodulateur puis relancé la recherche des chaînes et j'en ai retrouvé 4 sur 6, normal ma télé n'est pas HD.
0
Merci
Problème réglé avec décodeur HD.
0
Merci
reponse immuablement la même, en TNT (norme DVB-T) il faut reunir 3 conditions :

- être dans les zones couvertes, Paris, Marseille et Bordeaux
- beneficier d'un signal exploitable produit par une antenne TNT individuelle ou collective
- posseder un récent televiseur avec tuner Mpeg 4 ou un moins recent, (que Mpeg 2) connecté alors à un adaptateur TNT externe Mpeg 4 pour suivre les 6 chaines HD

NB: alternative partout en France, en norme DVB-S2, c'est la solution Fransat HD en exclusivite sur Eutelsat 5WA sur un quelconque televiseur, avec au moins un entrée HDMI, ou alors via un téléviseur-sat CI+ Fransat..
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
0
Merci
bonjour,

pour recevoir les nouvelles chaines HD, (Haute Définition), par le satellite, ou avec le décodeur TNT,
il faut tout d'abord savoir certaines choses,
pour ceux qui utilise de décodeur externe, il faut impérativement qui soient HD, celui-ci doit impérativement être connecter sur un écran plat HD, ou Full HD, lui aussi,

(inutile de connecté un décodeur TNT HD sur un téléviseur cube, incompatible),

conclusion:
TV HD ou Full HD = réception de toute les chaines HD, (HD1, 6ter, etc...),

décodeur TNT HD, relier sur TV HD, ou Full HD = réception de toute les chaines HD, (HD1, 6ter, etc...),
TV Full HD = idem, réception de toute les chaines HD,
Téléviseur non HD, = incompatible avec TNT HD, incompatible avec lecteur enregistreur TV HD ......

Pour ceux qui ne dispose pas encore de téléviseur écran plat HD, deux solutions, soit invertir pour un nouveau téléviseur compatible HD, ou alors, ce passer des chaines haute définition......
Problème de réception, ou de visualisation, ou de syntonisation, des chaines habituelles dites de la TNT:

Voici les 4 conditions préalables devant être réunies, pour pouvoir bénéficier notamment des 6 nouvelles chaînes HD via la TNT ( T= Terrestre = norme DVB-T) soit au total les 25 chaînes nationales gratuites en clair:

- 1. Tout d'abord être dans la zone de couverture (desserte) d'un émetteur ou réémetteur TV mais équipé des multiplex R1 à R8, sachant que certaines régions sont concernées que par le R1 à R6. Cette toute première condition s'applique à la réception résidentielle fixe et à la TV nomade.

- 2. Disposer donc des 8 canaux TNT exploitables (niveau, BER, pureté = sans brouillage, attention à la 4G LTE 800 Mhz, mais pas que cette bande GSM UMTS TETRA ...), produits par une antenne râteau individuelle (= personnelle) UHF de toit, canaux 21/60, normalisée ( antenne d'intérieur sans garantie).

Autre cas semblable, être connecté à la prise murale marquée "TV" venant d' une antenne râteau collective, cette installation commune à l'immeuble devant être à niveau = adaptée au plan de fréquences, filtrage canaux. Au cas où il manque une ou plusieurs des 25 chaînes à la prise murale, contacter, gestionnaire, syndic, HLM, copropriété, propriétaire ...Ne pas intervenir sur l'installation.

Si maintenant absence de chaînes via la prise d'arrivée proposant le "Service Antenne" du câble, sans abonnement ou bouquet payant par abonnement (ex de réseau câblé Numericable etc.. ) s'adresser à son câblo-opérateur. Ne pas intervenir sur l'installation. Idem pour les offres TV via l'ADSL. (IPTV)

Retour à la réception individuelle privative, si écran noir, peu importe la ou les chaines gratuites concernées, via une antenne râteau UHF personnelle extérieure ( pour 1 seul téléviseur, ou plusieurs télés, alors via répartiteur, aidé parfois par un amplificateur ou un préampli ), contactez l' antenniste de son choix, ou vérifier son installation privée, voire la modifier pour la remettre aux dernières normes en vigueur depuis 2012.

- 3. Etre doté d'un téléviseur à tuner intégré "Mpeg 4", (toutes les télés commercialisées depuis décembre 2012 le sont par obligation légale, et les =/> 66cm depuis 12.2009 ) ou à défaut, ( si que TV à tuner Mpeg 2), rajout d'un adaptateur externe ou un enregistreur, toujours Mpeg 4 . Un téléviseur dit "HD" ne signifie rien et garantit rien ...

- 4. Avoir programmé, paramétré, correctement le téléviseur ou l'adaptateur ou l'enregistreur compatible (voir paragraphe Recherches Mémorisation du mode d'emploi lié au modèle)

Consulter aussi dans ce forum dédié TNT les autre sujets de même nature, aide diagnostic assistance réception TNT partielle ou impossible, ou sur Google les dossiers exhaustifs et plus techniques..

En cas de non-accès partiel ou total aux chaines de la TNT française gratuite en France voir la solution Tv Numérique Satellite (démodulateur HD norme DVB-S2/Mpeg 4) " Fransat " et parabole pointée sur Eutelsat 5WA à 5°W, qui est la seule alternative sans abonnement, reconnue par le CSA (détails dans forum " Satellite " ) offre qui fonctionne par ailleurs sur l'Europe de l'Ouest. Fransat est aussi suivable sur tous les téléviseurs à tuner satellite intégré, modèles CI+ sortis depuis 2012.

NB: attention aux mélanges et confusions technologiques fréquentes, le décodage et la résolution-définition image/écran sont 2 choses différentes.... exemple on peut avoir le décodage Mpeg 4 mais pas bénéficier de la vision de la qualité d'image en haute définition....
Bonjour,

Moi j'ai un petit souci aussi avec les nouvelles chaines..
J'ai une télé HD de marque SALORA avec la TNT intégrer.
Ma télé affiche les 6 nouvelles chaines, mais je ne peux pas les regardées, car écran tout noir...
J'ai fais plusieurs recherches de chaines pour la remettre à jour, mais rien n'y fait...
Ma mère qui a sa télé au RDC a les nouvelles chaines, mais moi à l'étage je ne les aie pas...
Comment puis-je faire ?

Merci.
toujours les mêmes questions,toujours les mêmes reponses:

Réception TNT partielle, solutions, à defaut alternative Fransat :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30701099-tnt-gratuit