Menu

Problème DNS fréquent [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  maat007 - 4 sept. 2014 à 21:28
Bonjour,

depuis quelque temps j'ai un soucis avec mon serveur DNS.
Google chrome m'indique ça:

Page Web inaccessible
Impossible de trouver le serveur de google.fr, car la résolution DNS a échoué. DNS est le service Web qui convertit les noms de sites Web en adresses Internet. Cette erreur est généralement due à l'absence de connexion Internet ou à une configuration incorrecte du réseau. Elle peut également être causée par un serveur DNS qui ne répond pas ou par un pare-feu qui interdit l'accès de Google Chrome au réseau.
Voici quelques suggestions :
Actualisez cette page Web ultérieurement.
Vérifiez votre connexion Internet. Redémarrez votre routeur, votre modem ou tout autre périphérique réseau que vous utilisez.
Vérifiez vos paramètres DNS. Contactez votre administrateur réseau si vous n'êtes pas sûr de vous.
Essayez de désactiver la prédiction du réseau en procédant comme suit : Accédez au menu Chrome > Paramètres > Afficher les paramètres avancés... et décochez l'option "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages". Si le problème persiste, nous vous conseillons de sélectionner de nouveau cette option pour améliorer les performances.
Ajoutez Google Chrome aux programmes autorisés dans les paramètres de votre pare-feu ou de votre antivirus. S'il est déjà autorisé, supprimez-le de la liste des programmes autorisés et ajoutez-le à nouveau.
Si vous utilisez un serveur proxy, vérifiez vos paramètres de proxy ou contactez votre administrateur réseau pour vérifier que le serveur proxy fonctionne. Si vous ne pensez pas devoir utiliser de serveur proxy, réglez vos paramètres de proxy : Accédez au menu Chrome > Paramètres > Afficher les paramètres avancés... > Modifier les paramètres du proxy... > Paramètres réseau , puis décochez l'option "Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local"..

Erreur 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED) : Impossible de résoudre l'adresse DNS du serveur.


J'ai farfouillé un peu le net, et je n'ai pas trouvé de véritables manipulations à effectuer pour résoudre ce problème.

D'avance, merci.
Afficher la suite 

14 réponses

0
Merci
Hum je vois un peu près d'où ça vient.
Une chose est sûre ça vient pas des serveurs des sites que je visite mais du bien.
Comment résoudre ce problème? J'ai vu qu'un changement d'adresse IP ferait l'affaire mais je sais pas comment faire.
Merci d'avance.
Messages postés
16108
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
533
0
Merci
des fois réactualiser sa box suffit !!!
0
Merci
Je suis chez orange mais comment savoir quel est mon DNS?
Désolé mais je suis pas un pro.
Merci d'avance.

PS:je viens de débrancher et de rebrancher ma live box.
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
touche Windows + touche R

dans le fenetre qui s'ouvre tu tapes cmd /k ipconfig/all puis clic sur ok

qu'as-tu à la ligne Serveurs DNS ?
Messages postés
16108
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
533
0
Merci
et alors....?
les DNS d'orange : DNS
buckhulk
Messages postés
16108
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
533 -
tu peux t'inscrire et mettre tes codes pour discuter avec les techniciens d'orange !
0
Merci
Je ne sais pas avec ie mais avec Firefox oui. Par moment aucun des deux n'a accès à internet à cause du serveur NDS.
Encore merci.
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422
0
Merci
Bizarre, essaie de mettre les DNS Orange

DNS primaire 80.10.246.2
DNS secondaire 80.10.246.129
0
Merci
D'accord. Je rentre ça dans la fenêtre qui s'ouvre après exécuter?
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422
0
Merci
ah non, pas du tout

tu as quel Windows ?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
3
0
Merci
Il ya plusieurs possibilités, et on peut effectivement avoir un DNS chez soi :
moi j'ai bien un DNS chez moi (1/0) entre autre !

la config des livebox est bien automatique : c'est que tu appelles dans ton jargon : "DNS en auto" (2/0)
Celà peut etre désactivé sans doute aussi (à voir pourquoi ...)

Si tu mets l'adresse IP de la box pour la configuration du DNS sur un client réseau et que cela fonctionne, ça veut dire quoi d'après toi ? (3/0)

Mettre les IP des DNS (ports de redirection DNS) directement dans la box d'Orange
On en revient bien à la même conclusion (4/0)

KAUMUNE : t'as tout compris ? sinon tu devrais aller chez Free toi ... lol
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
C'est toi qui ne comprends rien, mélanges tout et ne fais qu'embrouiller les choses ...bye
Hepil
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
3 -
mais ne t'enerve pas, on dit la même chose mais tu as un vocabulaire d'écolier c'est tout.
Il faut utiliser les termes exactes en informatique. Une configuration DNS n'inclus pas forcément un serveur DNS... Et si le DNS a la même IP que le routeur, c'est pas systématiquement toujours l'IP du routeur qu'on peut mettre en lieu et place du DNS. C'est juste un cas particulier.
Le souci c'est que les gens disent n'importe quoi sans comprendre la phylosophie des choses.

Ok tu as de l'expérience et je la salue, mais l'exposer de manière constructive et pédagogique est autre chose ...

D'ailleurs, j'ai un sujet sur lequel on pourait se casser les dents tous les deux si tu veux, on peut faire un post ?
Il s'agirait justement de DNS, d'enregistrement SOA, de routeur avec IP dynamique, de zones locales et d'extranet ...
Si tu es ok ?
Kaumune, tu es le meilleur!
et extrêmement pédagogue...
Messages postés
16108
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
533
-1
Merci
salut , les DNS si tu as un problème , il faut voir avec ton FAI !
c'est eux qui gèrent les DNS de ton réseau si tu veux des explications : DNS
ou plus simple :
DNS

Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422
-1
Merci
slt

quel est ton FAI ?

quelles DNS utiises-tu actuellement ?
-1
Merci
Voilà ce qui est inscrit à la ligne serveur DNS j'ai 192.168.1.1
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
C'est ok

As-tu le meme problème avec Inernet Explorer ?

le probleme peut tres bien venir de Chrome
-1
Merci
Windows vista sur un et seven sur l'autre.
liberteegalite2
Messages postés
1011
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
5 -
Bonsoir,

Moi aussi j'ai eu souvent des problèmes de DNS, il faut téléphoner à votre FAI et c'est lui qui va vous guider pour mettre à partir du site (configuration) de ton modem adsl un autre DNS qui répond mieux .
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
non, on ne touche pas à la config de la LBX
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
touche windows + touche R

tu tapes ncpa.cpl puis clic sur ok

là, tu vois ta connexion réseau

clic droit === propriétés

double clic sur protocole internet V4

et tu remplis les cases des serveurs DNS avec les adresses que je t'ai données

voir ci-dessous

http://i45.tinypic.com/9tokyx.jpg
Voila qui est fait, merci beaucoup. En espérant que ça ne le fasse plus.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
3
-1
Merci
En complément,
en fait, il faut normalement configurer tes redirecteur dans le DNS de ton réseau local
si tu n'as pas de serveur DNS dans ton réseau local, tu dois utiliser celui de la BOX
et tu y mets ceux que tu veux, ceux d'Orange par exemple
Si tu configures cela sur ton propre poste de travail, tes autres périphériques réseaux n'auront pas accès à cette cofiguration et donc pas à internet !
Ce serait une solution bâtarde

Mais il me semble que Orange configure déjà ses Box avec les bonnes IP pour les DNS. Tu aurais alros perdue la configuration de la liveBox (ce qui est possible)

Orange ne prévient pas des mises à jours des IP, ni des reboots imtempestifs, et se moque complètement de ses clients, même des professionnels qui utilisent le réseau de santé RSS, pour la carte vitale par exemple, et dont malheureusement Orange a eu le marché il y a quelques années
Du coup, tous mes clients ont été repositionnés chez SFR, par exemple, et par moi ...
@ te lire
Hepil
kaumune
Messages postés
17993
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
2422 -
slt

Qu'est-ce que tu racontes ??

Tu connais beaucoup de particuliers lambda qui ont un serveur DNS dans leur LAN ?

Orange ne configure rien du tout, les Livebox sont en DHCP sur les serveurs Orange et n'ont pas non plus de serveurs DNS embarqués

Donc soit on met les DNS en auto, soit l'adresse ip de la box(ce qui revient au même en terme d'adresse ip) soit on met les DNS Orange.