DNS solution provisoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour ,
1ère question : quelle est l'adresse par défaut pour les sites les plus courant ( CCM, youtube , facebook , yahoo , google ......) car en ce moment j'ai réussi à me connecter avec le DNS 8.8.8.8 qui est soit disant provisoire , depuis ce matin que je galère avec ma connexion qui me disait que le serveur DNS est introuvable !!!!

2ème question : quelle est la cause de cette perte d' adresse DNS ( virus ? Malware ? , spyware ?....)

2 questions pour le prix d'une . désolé , merci pour vos réponses .




Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
40
soit le DNS de ton FAI est en panne soit le DNS configuré sur ta box n'est pas identique à celui de ton FAI soit encore, le DNS attribué à ton poste client n'est pas le bon d'ou ces problèmes.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
6
bonjour , j'ai contacté Orange qui m'on dit que la live box était opérationnelle ce qui doit être vrai car j'arrive à me connecter avec l'EEPC de ma fille !
merci nar6du14 ; aurais tu des solutions pour vérifier les causes que tu m'annonces ? salut !

le DNS 8.8.8.8 qui est soit disant provisoire

c'est juste le dns de google...et en secondaire c'est le 8.8.4.4

Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
6
ok pour ça , j'avais compris , est ce que ça peut marcher longtemps comme ça ,

serveur DNS préféré : 8.8.8.8


serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4

car pour l'instant , ça fonctionne !
haaaa.......................
de rien et merci pour le donuts ! :)
kaumune
Messages postés
18491
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2846
slt

Pourquoi tu n'utilies pas l'adresse de ta Livebox 192.168.1.1 ou encore les DNS d'Orange

primaire 80.10.246.2
secondaire 80.10.246.129
nar6du14
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
40
kaumune c'est exactement ça la solution, il n'y a rien de plus sure que le DNS de son FAI et puis c'est en soit le plus proche et le plus rapide
kaumune
Messages postés
18491
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2846
On ne peut pas dire que c'est LA solution sans connaitre les données du problème et surtout pourquoi il utilise les dns gogol
Utilisateur anonyme
nar6du14

le DNS de son FAI et puis c'est en soit le plus proche et le plus rapide

opendns et google sont plus rapide que ceux d'orange....opendns est plus sur grace a son filtrage.....mais bon, ceux qui ne savent pas sont pardonnés....
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
6
j'utilise le DNS google car c'est le seul que je connaissais et quand je me connectais , le serveur DNS ( ORANGE) était introuvable .... , j'ai contacté Orange au 3900 et je suis tombé sur une personne qui m'a dit que cela ne venait pas de la box mais de mon pc et pour cela elle pouvait me mettre en contact avec un "expert technicien " ( excusé du peu ) moyennant la modique somme de 49 euro !!!

@Kaumune : les deux adresses primaire et auxiliaire que tu me donnes sont bien celle d 'Orange ?
marius79
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
6
peux tu me donner celui de opendns ?
kaumune
Messages postés
18491
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2846
@Kaumune : les deux adresses primaire et auxiliaire que tu me donnes sont bien celle d 'Orange ?

oui Marius tout à fait ...

A noter que si tu veux utiliser le smtp sécurisé d'orange (smtp-msa.orange.fr) dans ton client de messagerie, il te faut soit laisser la config DNS en auto, soit mettre 192.168.1.1 en DNS soit mettre les DNS que je t'ai indiquées

Ce sera un argument de plus vis à vis de ces clowns de la hot line Orange

Avec d'autre DNS, tu ne pourras pas envoyer de mail

Pour ma part, j'ai mis les DNS en 80.xx et je n'ai jamais de problèmes

Mais tu n'es pas obligé de mettre des DNS manuellement, tu peux fort bien laisser la config en automatique
Utilisateur anonyme
opendns : 208.67.222.222 et 208.67.220.220
Utilisateur anonyme
@Kaumune > Avec d'autre DNS, tu ne pourras pas envoyer de mail
>>> FAUX !!! mais on va pas revenir sur le débat, hein?!
kaumune
Messages postés
18491
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2846
Je ne vois pas de quel débat tu parles

Pourquoi FAUX, tu as essayé avec le smtp cité ??

Merci soit de bien lire les post soit de ne pas affirmer n'importe quoi !

http://i47.tinypic.com/2aikf0z.jpg
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
6
merci , les amis(es) j'vais me débrouiller avec ça ! bonne fin de week-end à vous , et encore merci !
Utilisateur anonyme
de rien ....bonne soirée a toi aussi ;)
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390
Salut,
pour info