Question branchements Décodeur SFR / TV / PS3 / Home Cinéma [Résolu/Fermé]

Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
- - Dernière réponse : marcothedwarf
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
- 28 nov. 2012 à 18:04
Bonsoir, j'ai une question concernant le branchement des quatre appareils ci-dessous :

- TV (double HDMI, pas de sortie optique)
- Décodeur TNT HD SFR (HDMI + Optique)
- PS3 (HDMI + Optique)
- Home Cinéma (HDMI + Optique + Autres type RCA)

Comment dois-je effectuer mes branchements pour que le son du décodeur et de la PS3 aillent sur le Home Cinéma ?

PS3 et Décodeur branchés en HDMI sur TV

Pour le son :

TV -> Home Cinéma = RCA

PS3 -> Home Cinéma = Optique

Tout devrait bien fonctionner avec ces branchements ?

Je vous remercie !
MarcoTheDwarf.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
1
0
Merci
Bonjour,

Est-ce un Home cinéma ou un amplificateur audio-vidéo ?
Si c'est un home, tu es plus limité.
Effectivement, la meilleure qualité, dans ton cas, reste l'optique :

- TV via rca sur home
- SFr via optique sur home
- PS3 via optique sur home

Le problème, c'est que tu ne dois pas avoir pléthore de prises... Il faudra peut-être débrancher "Pierre" pour brancher "Paul".
Quel est le modèle du Home cinéma ?
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
101
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Hmm, j'aimerais surtout ne rien avoir à débrancher ^^
C'est un HC Sony "Compact AV System DAV-S400"

Dont voici les branchements :
http://c.fixya.net/fixya20/uploads/Images/1FB55DE.JPG

Dans ton système j'ai besoin de 2 entrées optique sur HC, ce qu'il ne possède pas...
Mais normalement si je fais :

Décodeur ====[HDMI]====> TV =====[RCA]=====> HOME

Le son de la télé ira bien sur le HC ?

Ah oui aussi, il m'arrive souvent de brancher mon PC sur ma télé... donc on remplace le Décodeur par mon PC (en HDMI donc), le RCA permet-il le 5.1 ? C'est surtout pour jouer à des jeux sur mon ordinateur et profiter de mon écran TV, le son est donc particulièrement important.

Je vous remercie !
Messages postés
2776
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
229
0
Merci
si la ref du home est bien le s400 il n y a pas de prise hdmi
non, les rca c est gauche /droite donc pas de 5.1
la ref de la tv (pour voir si les rca audio sont bien "out" car il y a de grande chance qu il soit "in" donc pas de retour son de la tv au home
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
101
0
Merci
Je viens de voir que derrière ma TV se trouve une prise femelle type RCA avec "DIGITAL AUDIO" avec un symbole sortant, qu'est-ce que c'est ?
marcothedwarf
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
101 -
Hm je n'ai pas tout compris... La sortie DIGITAL AUDIO de ma TV est une prise RCA, ou dois-je la brancher ? Vous dites "Digital In" mais c'est une prise optique (déjà utilisée par la PS3)...
Merci en tout cas pour votre aide
pacalvideo
Messages postés
2776
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
229 -
et en plus j ecris coax num, donc la tv est bien une coax(digital)
et le dav s400 n en a qu une en optique et deux en rca(L/R)
http://www.indipc.fr/connectique,convertisseur-coaxial-vers-toslink-optique-livre-transfo,adaptateur-optique,page,zoom,mod,boutique,gps,5000023-2274.fr.html
pour la tv et aller au home
mais ca oblige a brancher et debrancher , et a force de mettre un autre switch la facture va monter , et autant acheter un autre dav avec les deux prises digit (coax et optique)
eventuellement la ps3 en rca (L/R) soit sur l audio 1 ou 2
marcothedwarf
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
101 -
Ok j'ai compris, je pense changer de Home Cinéma tout simplement...
donc avec :
- une prise optique pour la PS3
- une prise Coaxiale pour la TV comme ça le son du décodeur et de mon pc branché à la TV iront directement sur le Home ?

Quel câble pour le branchement en coaxial ? Est-ce un câble spécial ?

Et ceci clôturera ce sujet ^^
pacalvideo
Messages postés
2776
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
229 -
dans ce cas soit la gamme str de chez sony ou le yamaha a/v serie300 bien sur il y en as d autres
qui eux sont des amplis A/V
en gros tu branche tous a l arriere et tu envoye l image a ta tv ou un videoprojecteur
marcothedwarf
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
101 -
Ok, merci beaucoup !