Menu

[Wifi] des voisins ... [Fermé]

Baygon - 7 févr. 2007 à 09:29 - Dernière réponse :  Baygon
- 7 févr. 2007 à 10:05
Bonjour,

Ma configuration est la suivante :

- Routeur : Linksys WAG54G.
- Carte réseau WiFi : DLink (en PCI).
- ADSL : Belgacom ADSL Go.

Maintenant que les présentations sont faites, le problème :

Je n'ai pas une bonne réception de mon WiFi avec cette configuration et pourtant la distance entre le routeur et le pc n'est que de 5 ou 6 mètres !!! Par contre, chose tout à fait surprenante, je capte très bien le signal des autres routeurs de mes voisins. La réponse va alors fuser : "Bin c'est que ton routeur foire un peu !". Et bien chose encore plus surprenante : il fonctionne très bien car avec mon portable la réception était de 100% ... Là, franchement, je ne vois plus qu'une chose : problème de configuration ou de soft (ou Windows ??).

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils ... ;-)

Remarque : j'utilise l'utilitaire de DLink seulement pour me connecter au WiFi car si je laisse Windows s'en charger c'est galère et je ne suis connecté qu'une fois sur deux !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
brupala 76881 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2007 à 09:50
1
Merci
salut,
tu fais très bien de n'utiliser que l'utilitaire dlink.
par contre,
as tu essayer de positionner ton routeur sur d'autres canaux wifi en cas d'interférences avec le voisinage, c'est souvent indispensable.

Merci brupala 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23855 internautes ce mois-ci

0
Merci
As tu sécuriser ton modem ?
0
Merci
Oui, j'ai un réseau sécurisé. Mais par contre, je n'ai pas testé de modifier le canal du WiFi. Serait-ce une bonne piste ? Mais alors pourquoi se problème ne se posait-il pas avec mon portable ? Etrange ... Je peux toujours faire le test