Menu

Probleme de ping entre une VM et une machine ... [Résolu/Fermé]

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
- - Dernière réponse : xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
- 25 nov. 2012 à 15:32
Bonjour,

Je suis actuellement en 2e année de BTS SIO option réseau et je dois dans le cadre de ma formation, installer un Windows Server 2008 et configurer entierement c'est à dire :
- Installer Active Directory
- Configurer le DHCP et le DNS
- configurer IPSEC
- Installer une base de donnée
- Installer un logiciel d'incident tels que GLPI

Donc pour le moment en cours, je suis arrivé jusqu'a la configuration du DNS mais je voulais refaire l'installation chez moi aussi.
Par contre chez moi je fais tourné mon Windows Server 2008 sur une VMware Workstation et je branche mon Pc client en ethernet pour effectuer la liaison seulement impossible de ping des 2 sens.
Je pense que VMware bloque quelque chose ou j'ai mal configurer.

Au niveau de ma VM j'ai mis :
Adresse IP : 192.168.10.1
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.10.1
DNS : 192.168.10.1

Et au niveau de mon pc client j'ai mis :
Adresse IP : 192.168.10.5
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.10.1
DNS : 192.168.10.1

ET bien impossible de le ping alors qu'en cours j'ai mis exactement la même chose et ça fonctionnais seulement mon Windows Server n'était pas sur une VM mais bien sur une machine physique donc pour moi c'est un problème de configuration sur Vmware.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance

Cordialement

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
8
1
Merci
Par defaut la configuration reseau du vmware est sur ''host'' seulement, donc il te faut aller sur vmware propritE et change l'option sur utilisE(duplicate) la connection physique et redemarre la machine et jespere k xa va aller.
DesolE pour mon francais tordu.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
J'ai les configurations réseaux de VMware mais je sais pas quoi mettre il y a :
NAT
Bridge
ou host only

Merci
barnabe0057
Messages postés
12236
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
1950 -
Il faut choisir Bridge
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
D'accord mais après comment peut-on le configurer car j'ai choisis celui-ci et ça marche toujours pas.
kaumune
Messages postés
17962
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
2401 -
Pour info

Je l'ai installé sous Virtual Box 4.2.4 , paramètré la carte réseau en bridge et ça marche
S i tu as besoin d'autres infos
Messages postés
17962
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
2401
0
Merci
slt

adresse ip identique à la passerelle et DNS, 192.168.10.1 ?
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
Salut,

Oui selon mon prof c'est bon, et ça a fonctionner en cours.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
8
0
Merci
as tu deja installE vmware tools?
Sans ses vmware tools tu ne seras jamais capable de te connecter avec la machine physique.
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
Oui je l'ai installé
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
Par contre sur VMware en mettant en bridge j'ai le choix que de mon matériel WIFI mais je peux pas utiliser mon matériel pour l'ethernet car il s'affiche pas.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
8
0
Merci
Je te conseil d'utiliser un wired network(reseau avec fil) pour ton experience car le vmware a ETE concu par defaut pour travailler avec la carte physique qui est celle utilisEe pour la connection du wired.L'option wifi n'apparaitra pas dans ton system d'exploitation.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
8
0
Merci
je m'excuse pour le premier message, j'etais depuis la matinee devant l'ordi pour resoudre ce problem et maintenant ca marche, meme le reseau wifi marche automatiquement dans le vmware, j'etais d'abord connectE au wifi(internet) avant de commencer avec mon installation de serveur 2008 R2, et quand l'installation etait fini, le serveur a automatiquement pri une addresse IP et l'option etait sur NAT.
Merci de m'avoir fait decouvrir quelque chose de plus.
vas y jesper k ca marche chez toi.
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
^^ J'ai fais autrement enfaite, j'ai crée 2 VM et maintenant ça marche en mettant Host only ;)
MIchael Tagui
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
8 -
ok felicitation alors
xzoursx
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
11 -
Merci ;)