Mon ordi est planté pouvez-vous m'aider? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
-
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Bonjour,

j'ai un mini ordi ASUS sur lequel j'ai windows 7, sa fait déjà plusieurs mois qu'il est planté et j'aimerai vraiment pouvoir le réparer. Je sais pas du tout comment il c'est planté mais un jour en l'allumant et en tapant mon mot de passe un message s'affiche: " serveur rpc non disponible" alors j'ai chercher des solutions sur internet et sans savoir vraiment ce que je faisais, j'ai était sur regedit et j'ai changer je sais plus trop quoi...
Et depuis lorsque je vais sur démarrer windows normalement ou en mode sans échec sa m'affiche un écran noir avec juste la souris,il n'y a qu'en mode dernière connexion connue que mon ordi affiche un message d'erreur (dont je n'ai pas réussit a noter la fin) :



a problem as been deteceted and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

if this is the first time you've seen this stop error screen.
restart your computer. if this screen appeears again , follow
these steps:

check for viruses on your computer. remove anynewly installed
hard drives or hard drive controllers. check your hard drive
to make sure it is properly configured and terminated.
run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then
restart your computer.

Thechnical information:

*** STOP: 0x00000078 (0x80786B50, 0xc000003


Voila donc si vous avez besoin de d'autres infos qui pourrait m'aider a trouver une solution demander moi, j'espère vraiment que je pourrait réparer mon ordi, merci d'avance!


et désolé pour les fautes d'orthographe ^^

99 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Salut !

Ca m'a l'air d'un problème dans le système lui même...
Et a mon avis, quand t'es allé dans la base de registres, t'as du foiré un truc...

Je te propose un formatage, c'est pas très compliqué à faire.

Mais avant tout, quelques questions :

Est ce que tu as des données importantes (genre que tu veux pas perdre, peu importe la raison) sur ton disque dur ?
As tu plusieurs partitions ? (Genre un C:/, un D:/ et autres)
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

oui y a pas mal de trucs que j'aimerai ne pas perdre sinon j'ai un disque c, un disque d et peut être un lecteur cd virtuel
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Tu te souviens si les données que tu veux pas perdre sont sur le C ou le D ?

Et je vois que t'as quand même un accès internet... Est ce un second ordinateur chez toi ? ca simplifierait la tache.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

bah en faite j'ai des données sur les deux disques donc pour l'instant j'essais de trouver une solution qui n'effacera rien mais si j'ai pas trop le choix bah je pense que je supprimerai le disque d .
Sinon oui j'ai bien un autre ordi chez moi, c'est sur que c'est plus pratique pour essayer de trouver des solutions
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
J'ai trois idées en tête, il faut choisir sur laquelle partir:

1) T'as un PC de bureau, ou un ordi portable avec plusieurs DD physiques (pas plusieurs partitions)

Démonte ton disque dur (de ton pc portable) et prie pour que t'aie la même connectique sur ton pc avec des cables en RAB. Il sera soit en IDE, soit en SATA.

http://www.laptopparts101.com/wp-content/uploads/2008/12/sata-ide-laptop-hard-drive.jpg

Si t'as de quoi le brancher dans ton PC : Eteins le, ouvre le aussi et branche le disque. Redémarre comme d'habitude, et de là on va pouvoir accèder à tes fichiers et les sauvegarder.


2) T'as pas de quoi le brancher en interne, mais t'as du temps et 10€ à dépenser.

Achète un boitier de disque dur externe (format 2.5", vu que c'est un ordi portable, ca doit être ça).
Ca coute une dixaine d'euros. Prend le moins cher, mais fait bien attention à la connectique interne, qui doit correspondre à celle de ton DD.

exemple:
http://www.pixmania.com/fr/fr/769/xx/xx/103/9/criteresn_BA00001690-BV00123556.html?srcid=165&gclid=COL57prW5bMCFaTKtAod2jcAag


3) Ton ordinateur peut booter sur une clef usb, et t'as la motivation de découvrir linux


Créé une clef USB avec ubuntu, version "persistant". Pour ça, suis ce guide (ça servirai à rien que je recopie ici, mais on t'aidera si t'as besoin):

http://doc.ubuntu-fr.org/live_usb

Une fois que t'as démarré sur ta clef USB, tu dois pouvoir accèder à tes fichiers pour les sauvegarder.

--------------------------------------------

Si t'as vraiment beaucoup de chose à sauvegarder, met ce que tu gardes dans le D:, on formatera juste le C: .



Dis moi sur quelle idée tu veux partir :-)
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

La première j'la sent pas trop mais sinon j suis pas très forte en donc je sais pas trop, j'ai déjà un disque dur externe mais pour transférer des fichiers dessus j'ai besoin d'aller sur ma session de mon ordi
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Alors si tu te sens pas d'ouvrir les PC, essaye de voir si le portable qui bug peut démarrer sur clef USB, pour la solution 3.

Pour ça, allume le.

Avant qu'il arrive à windows, avant même qu'il te propose de booter en mode sans echec ou autres, tu aura le démarrage du bios (de la carte mère en gros).

Il a deux manières de se présenter :

1) Celle avec des écritaux blancs sur fond noir de ce genre :

http://www.computinghelp.info/wp-content/uploads/2010/08/initial-pc-startup-screen.jpg

2) Celle ou un logo apparait, le démarrage se faisant de manière cachée:

http://1.bp.blogspot.com/_aKrFWQF4K2A/TLVjCyaPgqI/AAAAAAAAAFc/41Px4W6vNuo/s1600/dell-bios.jpg


Là, il faut que t'identifie un truc du genre "press F2 to enter boot menu" ou "press DEL to enter setup".
En général, ça va être dans un des 4 coins.
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Tu sais que t'as réussi si ca te met un écran de ce style :

http://www.automation-drive.com/EX/05-14-00/fblackx48b02fz5.jpg

Tu sais que t'as raté, que tu peux redémarrer pour réessayer si ca continue ton démarrage comme d'habitude.

Si tu le rates plusieurs fois, c'est normal...
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Bah le jsuis dans un truc qui s'appelle BIOS SETUP UTILITY je sais pas si c'est ça
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Ouais sa ressemble très vaguement a la photo
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
C'est ça. maintenant, est ce qu'il y a un menu avec marqué "Boot" ?


Sinon, peut tu me lister les differents menus ?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

oui y a:

- boot device priority
- boot settings configuration
onboard lan boot rom [enabled]
boot booster [enabled]
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Va dans Boot device priority.

Là il va encore faloir que tu me dises ce qu'il y a... Ca change selon les cartes mères.


Dans l'idées tu dois avoir un truc du genre

"First boot device : HDD"
"Second boot device : CD ROM"
"Third boot device : floppy"


Il faudrait que tu en selectionne un, et que t'appuies sur enter. Normalement y'a un menu qui s'affiche, avec toutes les options. Si c'est le cas, liste moi les options. Si c'est différent... Bah essaye de me décrire à quoi ca ressemble ^^
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

dans boot device priority

1st boot device HDD
2nd boot device ATAPI cd-rom
3rd boot device Network
4td boot device Removable


et si je fais entrer je croit que c'est pour changer l'ordre des prioriter
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

et dedans il y a la meme chose

options:
hdd
removable
atapi
network
disabled
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Aie... Il faudrait l'option "USB-HDD"...

J'ai bien l'impression qu'il ne puisse pas booter sur une clef usb...
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

ça m'affiche BOOTMGR absent
ctrl+alt+suppr pour redémarrer
Utilisateur anonyme
RE
C'est que ta clé n'est pas bonne, as tu bien suivi le tuto?
Au fait, en faisant F8 au démarrage, as tu accès aux options avancées et choisir Réparer? (sans l'USB)
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

oui je pense bien avoir formater ma clé et oui j'ai l'option réparer
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Tente de réparer alors. Si il te demande de formater, ne le fait pas. Si il te dit qu'il va remettre comme c'etait à une certaine date, accepte. Ca n'altèrera pas tes documents, juste quelques programmes au pire.


Au niveau de la clef USB, si t'as pas eu de soucis pour suivre le tuto de lacharpente, verifie que c'est bien mis dans le BIOS.

Donc redémarre, pendant le POST (message avec lignes noires ou logo) appuies sur la touche qui te fait rentrer dans le SETUP du BIOS (ecran bleu ou gris sans souris).

Là retournes dans "boot device priority"

en "1st boot device" met le USB-HDD.

Si après ça ca démarre pas, tiens nous au jus. ça exclut la mauvaise manip, c'est déjà ça.
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

mais j'ai pas usb-hdd j'ai juste usb
et sa marche toujours pas sa met BOOTMGR absent
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

et dans réparer j'ai tout fait il n'y a rien qui marche
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

quand je met la clé , j'ai le meme programme que dans reparer maisen francais
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

est-ce que sa efface tout si je selectionne restaurer votre ordinateur avec une image système créée precedement
Oui, essayes Restauration du système et vois si il y a plusieurs dates de possible, il y a une case à cocher pour en voir plus.http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

sa marche pas sa me met windows ne peut pas trouver d'image systeme sur cet ordinateur.

bon j'afficherai le reste du probleme demain parceque la je doit aller me coucher
Utilisateur anonyme
Il ne faut pas choisir Restaurer à partir d'une image système, coches " utiliser des outils qui peuvent vous aider............... et suivant,
http://www.vista-xp.fr/forum/topic4807.html
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Déjà quand je fais réparation du démarrage:


L'outil de redémarrage système n'a pas détecter de problème

si vous avez récemment branché un périphérique sur cet ordinateur, tel qu'un appareil photo ou un lecteur audio numérique, retirez-le et redémarrez l'ordinateur. Si ce messages'affiche à nouveau, contactez votre administrateur système ou le fabriquant de votre ordinateur pour obtenir de l'aide.
Utilisateur anonyme
RE
Il faut essayer la restauration du système comme dit précédemment.
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Et quand je fais afficher les détails:

dernier démarrage réussi: 23/10/2012
nombre de tentatives de réparation: 5

disque système= \Device\Harddisk0
répertoire windows = C:\windows
Exécution autochk= 0
nombre de causes initiales= 1
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Ensuite dans restauration du système:

Aucun point de restauration n'a été crée sur le lecteur système de votre ordinateur. Pour crée un point de restauration, ouvrez la Protection du système.

Et quand je clique sur protection du système:

Votre ordinateur fonctionne dans un état de diagnostic limité. Si vous utilisez la restauration du système dans cet état limité, vous ne pourrez pas annuler la restauration.
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

oui c'est bon c'est juste que j'avais pas enlever la clé
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

c'est bon mon ordi remarche!!!!!!!!
Merci beaucoup pour m'avoir aider et pour avoir était aussi patient ^^
Utilisateur anonyme
Pas de quoi, commences par rétablir ta connexion, ensuite, faire toutes les mises à jour dans WindowsUpdate, redémarrer lorsque c'est demandé et retournes dans Windows Update faire les suivantes, il doit y en avoir pas mal. Ensuite, il y a certainement un antivirus de préinstallé, il faut le désinstaller proprement, il existe des outils sur le net pour chaque marque, une fois cela fait, tu en réinstalles un autre.
Et seulement après tout ça, tu installes ce que tu veux.
Bonne continuation.
Ptite-louve
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

ok merci ^^
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Même si j'ai pas pu suivre toute l'histoire, ravi que ton problème soit réglé !
Messages postés
1815
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
180
Des le depart on vous disait ce qu'il fallait tenter, c'est à dire

chkdsk /f /r

Quand windows donne une solutionen general il vaut mieux la tenter.

Apres cela si le demarrage n'est toujours pas la il faudra restaurer le MBR comme indiqué il est manquant, pour cela:

C: fixboot

Cordialement.
TheOneWinged
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
46
Sans détailler, je pense pas qu'une personne ne sachant pas accèder au bios puisse faire un checkdisk...

D'ailleurs, je saisi pas où on a accès a une invite de commande, mais je suis pas trop familier non plus avec la restauration ...
Robin des boitiers
Messages postés
1815
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
180
Re:

Pour effectuer ces commandes il faut demarrer sur les options de reparations du systeme, c'est selon son ordinateur F9 peut etre et choisir la console en lignes de commandes.

Pour connaitre la demarche exact se referer au manuel du fabricant papier , ou bien en ligne.

Cordialement.