Youtube Api/Player [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
-
sdhc86
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
-
Bonjour, Voici mon problème :

Je voudrais insérer sur mon site mes vidéo Youtube.

J'ai suivis un tuto pour savoir comment installer L'api et le personaliser mais le problème c'est que l'api me fais une redirection vers youtube pour visionner la vidéo c'est pas ce que je recherches, c'est pouvoir la visionner sur mon site !

Voici une image : http://image.noelshack.com/fichiers/2012/46/1352899961-1.png et le code qui ma permis d'avoir ceci http://pastebin.com/GCqTK7Xj

Je souhaiterais que lorsque je clique sur Voir cette vidéo j'ai une redirection sur une autre page ou il m'affiche que la vidéo pour la redirection, ligne 27

<a href="<?php echo $v->getVideoWatchPageUrl(); ?>" class="btn btn-info"> <i class="icon-picture icon-white"></i> Voir cette vidéo</a>

Je remplaces <?php echo $v->getVideoWatchPageUrl(); ?> par quoi ? :)

Merci a vous, en espérant que le problème se résous le plus rapidement possible


1 réponse

Messages postés
1828
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
246
mais comme ces videos sont sur YouTube , il te suffit de coller le code <iframe> de la video concernée dans le code de la page de ton site où tu veux qu'elle soit visionnable.
Ensuite tes boutons "voir la vidéo" renverrons vers la page hébergeant la vidéo concernée (par ton bouton)

Pourquoi utilisé l'api ?
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
214
L'api lui sert à récupéré les informations liées à la vidéo ( nombre de vue par exemple ).
sdhc86
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
101
Oui Voilà :) Si quelqu'un aurait une solution :) Et voudrais que ce sois automatique et que je n'ai pas a rentrer <iframe> a chaque fois !
mimigenie
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
214
Seul le lien change dans le code iframe, donc tu récupères l'url avec ton api puis tu mets cette url dans l'iframe.
Mais il faut malgré tout que le lien pointe vers une autre page.
Si tu ne veux qu'une seule page pour toutes les vidéos, tu crées une page qui reçois la variable de l'url par post ( donc via un formulaire caché par exemple ) et tu affiches la vidéo avec l'url.
Ca m'étonne que l'api ne sois pas mieux faite et ne permet pas de voir la vidéo sur ton site.
sdhc86
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
101
J'ai un autre problème maintenant voudrais récupéré l'id de la vidéo le ( v= ) et pour le mettre lors de ma redirection pour faire ceci http://localhost/Xatok/videos?v=S4SmqND9wJA car si je fais $v->getVideoWatchPageUrl() il va me donner tout le lien y compris http://www.youtube etc ...
sdhc86
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
101
Problème résolut : http://localhost/Xatok/videos?id=<?php echo $v->getVideoId(); ?>