Menu

Comment avoir du wifi dans ma chambre ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  ellimac - 3 mai 2018 à 08:30
Bonjour,

avant de commencer, je tiens à le préciser, je ne connais rien en informatique, réseau... aussi bien de près que de loin.

J'habite dans une vieille maison, avec des murs épais. Ma livebox (Orange) est dans le salon car elle doit se trouvé juste à côté de ma box pour la télé. Ma chambre est un étage au dessus de l'autre côté de la maison.

Comme ma livebox est loin de ma chambre, je ne reçois pas tout le temps de wifi, et lorsque je l'ai, soit il fait: ON,OFF,ON,OFF... soit il je le capte très mal, et je met 1 minute rien que pour atteindre la page GOOGLE.

Alors que me conseillez-vous ?

J'ai un petit peu commencé à regardé sur internet, mais comme je n'y connait rien...
J'y ai trouvé 3 solutions, mais j'ignore si elles sont efficaces ou non...

Ma premières idée est un amplificateur de réseau wifi (est ce son vrai nom?), mais est ce que cela sera vraiment efficace avec la distance qui sépare ma chambre de la livebox, ainsi que les murs épais ?
Ma deuxième idée: je ne sais pas comment l'on appelle ce boitier (c'est un ami qui m'en a parlé) qui permet de faire, en quelque sorte, une deuxième box, mais qui marche grâce à la première box. Je sais, je m'explique très mal, mais moi même je n'ai pas très bien compris =( . J'espère que l'un d'entre vous me comprendra et m'expliquera mieux.
Ma dernière idée est de mettre une deuxième livebox.
Mais dans les deux dernières idée, j'ai peur que le réseau soit divisé en deux, est ce que mes craintes sont réelles ou non ?

Quelle est l'idée la plus efficace? la plus"inutile"? la moins chère ? la plus chère ?
Avez-vous des marques/ objet(s) précis à me conseiller ? à me déconseiller ?

Voila, je pense avoir bien précisé ma situation, sans oublier de détails utiles.
Si vous avez d'autres idées à me proposer, je suis ouvert à toutes propositions.
Et si vous avez besoin d'autres informations, il n'y a aucun problème =) .

PS: le wifi sera utilisé pour mon ordinateur portable et mon téléphone.

En vous remerciant d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25241
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
9104
59
Merci
Bonjour,

L'amplificateur wifi existe, nommé répéteur, il récupère le signal wifi émis par la box et le retransmet. Idéalement il est à placer au milieu, entre ta box et ta chambre. Voir : http://www.materiel.net/connexion-wi-fi/netgear-repeteur-wi-fi-n-universel-wn3000rp-68154.html

Pour diffuser l'ethernet on peut aussi utiliser le réseau électrique. Cela s'appelle le CPL (Courant Porteur en Ligne). On place un boitier sur une prise à coté de la box relié par un câble ethernet et dans une autre pièce de la maison on place un second boitier, connecté lui aussi par un câble ethernet à un pc. Il ne faut pas que le réseau électrique de la maison soit scindé en sous-réseau indépendant, ni en triphasé. Comme le wifi seul le test en grandeur réelle peut valider que ça fonctionne dans ton environnement.
Voir : http://www.ariase.com/fr/guides/cpl.html

Une seconde box ?? Il te faudrait une seconde ligne téléphonique et un second abonnement adsl.

cdlt




Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.

Dire « Merci » 59

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 38789 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je te remercie beaucoup car j'etais dans le meme soucis que l'autre presonne !
27
Merci
La solution est d'acheter un boitier cpl (environ 40 euros), tout est exmpliqué dans cette video : http://www.youtube.com/watch?v=cG8y3sjW0ic
Messages postés
25241
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
9104
9
Merci
Le répéteur capte le wifi de ta box et le retransmet, toujours en wifi.

Il ne peut pas se brancher derrière le cpl. Là il faut un autre appareil, un point d'accès wifi, qui se branche en ethernet et diffuse un signal wifi (un autre réseau wifi différent de celui de ta box).

Il existe même des cpl qui diffusent en ethernet + wifi : http://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/dlink-adaptateur-cpl-wifi-dhp-w306av/f-107152307-dhpw306aveu.html?cid=search&cm_mmc=SE_mckv!!pcrid!12000701885!

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
7
Merci
Je te remercie "jee pee" pour tes conseilles.
Cependant, celà engendre d'autres question:
Comment marche el "répéteur" ? Comment se branche-t-il ?
Actuellement, j'ai un CPL qui me permet d'avoir internet sur mon ordinateur fixe.
Serai-t-il possible de brancher le "répéteur" au CPL ?

Je te remercie d'avance
antoinerzad
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Sur la pluspart oui
Messages postés
25241
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
9104
5
Merci
* il suffit juste de le brancher ? Non, je ne pense pas, il doit y avoir un travail de paramétrage : le mode de fonctionnement (répéteur), le nom du wifi à utiliser .... Il y a même une 'Assistance téléphonique gratuite et illimitée 6j/7 en français'

* cela marche avec une multi-prise ? Oui, ce n'est pas du cpl, juste une alimentation électrique

* a quel distance doit il se trouvé ? Idéalement, tu traces une droite dans l'espace entre ton pc et la box et tu places le boitier au milieu

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
4
Merci
Ok, de nouveau merci pour ses informations précieuses.
Je pense que je vais opté pour le répéteur, celui que tu m'a envoyé par lien.
Pour le faire fonctionné, il suffit juste de le brancher sur un prise électrique ? Est ce que cela marche avec une multi-prise ? a quel distance doit il se trouvé ? est ce que si je le branche au dessus de mon salon, à l'étage, ça irai ?
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 17 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2018
6
3
Merci
bjr donc moi j avais un soucis vielle maison mur epais pas de connexion wifi j ai acheter un tp link iniversel le top bon produit et pas cher instalation facile si sa peux vous aider
Merci Romain pour cette info.
Bonjour, moi il me faudrait un emplificateur wifi, ca existe ?
2
Merci
Finalement quelle est la solution que tu as trouvé? J'ai le même problème et je ne sais pas comment le résoudre. Merci beaucoup. Gaelle
antoinerzad
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Le mieux et le repeteur
2
Merci
Salut,


Ah ce que jai comrpis il faut acheter un ampli de wifi le brancher et le tour est joué ??