Menu

[FLASH] Lenteur anormale des applis flash ! [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  BobMorane - 2 mai 2019 à 20:38
Bonjour a tous !
Je vous explique mon probleme :

Quand mon pc lit une application flash, et notamment via firefox, mon pc rame de plus en plus et la jauge d'utilisation de l'UC est a 100%.

30 secondes plus tard, l'animation reprend sa vitesse normale d'un seul coup, comme si une memoire se vidait ( peut etre la RAM... ), puis recommence a ralentir etc...

C'est tres embetant et je sais pas du tout comment regler le probleme.

Si vous avez une solution ou du moins une explication, je suis preneur

merci !
Afficher la suite 

20/31 réponses

Meilleure réponse
11
Merci
Bonjour à tous !

Même problème de mon côté : du jour au lendemain, mon pc s'est mis à rammer sans aucune raison lors du chargement des animations flash. Et idem, la lecture des vidéos sur Youtube ou des musiques sur deezer est devenu un enfer !!!
J'ai essayé de réinstaller le plugin flash. Mais rien n'y fait...

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Et eviter les réponses : "faut arrêter la drogue, change de pc" et autres... Ca ne sert à rien et c'est pour le moins idiot...

Dire « Merci » 11

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39762 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Avez-vous essayé de passer en Ethernet plutôt qu'en wifi ?
Pour voir si la lenteur est due à la connexion internet.
Je n'ai pas mieux à proposer, désolé...

PS: ce sujet a plus de 10 ans, mais ça peut toujours servir...
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
15
10
Merci
bien que ce sujet soi vieux (voir même très vieux=> 2 fév 2007 quand même) je suis déçu de constater que 4 ans plus tard, le problème reste entier.
Je rencontre le même problème de lecture des jeux flash sous I.E, Chrome & Firefox, en gros les 3 meilleurs nav du web... ce qui me dégoute c'est que dans ce genre d'histoire nous sommes comme les passagers d'un train qui aurais 4h de retard, je me sens comme pris en otage, car, bien évidement, il n'y a pas de solution de remplacement...
conclusion
Adobe = c'est d'la daube
-
On ne fait pas la course avec une 4L, Adobe propose des solutions terribles que nulle autre plate forme ne parvient à proposer. Très facile d'accuser les éditeurs alors qu'on ne sait pas du tout du tout de quoi on parle.
j'ai changé de navigateur,j'ai installé "chrome",marche à nouveau.
IE ne fait pas partie des meilleurs nav du web ^^! IE c'est la bouse que micro$oft vous impose sur windaube en nav par défaut !
c'est pas plutot ton pc qui est dla daube?
-
Cher Dioscurde, Sur Comment ça Marche, un sujet résolu, c'est juste un sujet abandonné...

Ils ne savent pas faire de balise [abandonné], [fermé], ou [Interdit]

Ils ne savent que mettre [résolu] pour faire venir des milliers de visiteurs en quête de réponse, et gagner ainsi des sous grâce aux publicités affichées pour l'occasion...
8
Merci
Bonjour tout le monde, même problème pour moi sur youtube, dailymotion et toutes les applis flash en général.
J'avais assez d'espoir quand j'ai vu [Résolu] en haut de la page mais en fait... toujours pas de solution. Donc quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance
depuis que j'ai installé chrome et.. je ne peux plus jouer aux jeux goobox .ils s'installent mais les jeux ne viennent pas.cela fait une semaine..en lisant les commentaires je regrette qu'il en soit ainsi car ces jeux sont très interessants..si on peut m'aider? merci..
Dans les modules options d'Internet j'ai désactivé shockwaves flash module et VLC module, cela à permis un retour à la normale de la vitesse de mes vidéos, j'ai eu ce problème également, par contre sans le module adobe, je pense pas que la lecture soit possible, donc tout ça dans gestionnaire de modules complémentaires sous Firefox...
katia29ca
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2014
1 -
bonjour a tous j ai un peu le meme probleme que toi sur certaine site les videos ce lis plus et sur facebook les jeux est au ralenti depuis la mise a jour de firefox 13 pour moi sa vient de flash malgre les mises a jours que j ai fais j ai pas trouver de solution j ai trouver pour windows xp cliquer sur ? en haut a coter de outil cliquer sur information de depannage et renitialiser firefox et sa bien marcher mais sous vista j ai pas trouver
hey,
j'ai eu le même problème, lag sur jeux en ligne.
apparemment, c'est bien dû au flash selon mozilla, il faut désactiver le mode protégé Adobe

https://support.mozilla.org/fr/kb/mode-protege-adobe-flash-dans-firefox?redirectlocale=en-US&redirectslug=flash-protected-mode-settings

Enjoy
-
Cher Dnklht, Sur Comment ça Marche, un sujet résolu, c'est juste un sujet abandonné...

Ils ne savent pas faire de balise [abandonné], [fermé], ou [Interdit]

Ils ne savent que mettre [résolu] pour faire venir des milliers de visiteur en quête de réponse, et gagner ainsi des sous grace aux publicités affichées pour l'occasion...
6
Merci
Chez moi, Chrome, IE, Firefox, Opéra...même combat.
5
Merci
J'ai exactement le meme probleme et c'est assez embetant.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur
4
Merci
c simpa tout ca, mais vous n'avez pas l'air de saisir notre probleme...
de mon coté j'ai un bonne connexion internet, les page arrive rapidemen, et je télécharge souven en 800Ko/s donc sur ce point la ca va, mais sur mes petits jeux flash favoris sur les site genre armor ou miniclip, l'ordi rame de maniere irréguliere et pour chaque jeu quelque soit la resolution ou la qualité max/min

si quelqu'un a une idée, ca serai nice
^^
bonjour,
moi c'est sur int explo8 que les vidéo Flash rame grave sauf le son il est bon mais mon pc fait 128 mo de ram avec mémoire virtuelle poussée doit je enlever cette mémo virtuelle quand j'avais un mac imac on me l'avait conseillé
-
Si tu as un netbook, achètes un PC plus puissant, les Intel Atom sont trop faibles pour faire fonctionner des applis lourdes en Flash.
4
Merci
en premiere ligne j'ai bien shockw flash, sa version 10.0 r22

J'ai remarqué que ce n'est qu'aprés un certain moment que les jeux ralentissent, est-ce possible que ce soit parce que l'ordi chauffe de trop? j'avais écarté cette option mai vu que j'y joue le plus souvent sur mon lit, c généralement ultra chaud en desous... c ptetre pas du tout ca mais si ca peut aider...
4
Merci
Bonjour un petit truc qui marche pour les jeux.
une fois le jeux flash ouvert (et seulement quand il est ouvert) en haut a gauche de la page, cliquer sur outils, puis sur gérer les modules complémentaires.
là désactiver shockwave le temps du jeux puis le remettre à la fin.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
102
3
Merci
Salut,
Tapez about:plugins dans la barre d'adresses
EN haut à droite, cliquez sur le lien pour afficher les détails
Recherchez Flash dans la liste
Vous devriez en avoir 2 : un désactivé et un activé
Echangez les (activez le désactivé, et désactivez l'activé)
2
Merci
De toutes manières, je ne pense pas que coller un ordinateur portable sur un textile soit une bonne idée, parce que, selon la manière dont les aérations sont faites, il risque d'aspirer de très fines particules de poussière qui vont très facilement se déposer sur les composants, ce qui n'est jamais bon pour le refroidissement.
Sur mon PC, ça se voit déjà de temps en temps au niveau des pales du ventilateur, je dois mettre un petit coup de soufflette pour faire un peu de ménage. Un PC c'est un vrai petit aspirateur... et donc un sac à poussière!
En plus, si le PC est posé sur un lit, le petit courant d'air à l'intérieur du PC est moins fort parce qu'une partie des trous de ventilation est obstruée. D'où un ralentissement du processeur qui, s'il chauffe, est moins performant. Ce que je dis est mon avis, je ne suis pas un pro en la matière, si je me trompe corrigez-moi.

En tous cas, quand j'utilise mon PC sur une table qui n'est pas forcément propre, ou sur un lit, je le pose sur une petite plaque en plastique; sinon une BD doit suffire. Ça le surélève un peu, l'aération est meilleurs.

Sinon, sur Firefox mon plugin est le "vieux" 9.0 r31 qui tourne bien, mais ça dépend peut-être des jeux en flash. Tu as un exemple de site avec un jeu flash en particulier, qui rame?
mikelangelo
Messages postés
290
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
98 -
facebook :jeux zinga
1
Merci
Pour moi aussi, la lecture de videos en flash (Youtube, Daily motion, etc...) est devenu un enfer du jour au lendemain : 1 image toutes les 2-3 secondes, malgré une barre de téléchargement qui se remplit vite. J'ai mis et remis à jour le Flash Player, rien n'y fait.
Merci pour votre aide précieuse,
Laurent
1
Merci
Deinstalle flash player ... c'est lui qui fait lagguer firefox et chrome

J'ai desinstallé flash player , firefox et chrome , j'ai reinstallé flash player depuis "ie" puis j'ai reinstallé firefox et chrome

Aucun lag !

Youtube a proposé la mise à jour de flash player , je l'ai faite et depuis de nouveau du lag sur le chargement et l'avancée des vidéos ...

a tester ^^
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017
39
1
Merci
@tous : vérifiez que vous n'avez pas Akamai dans les services de démarrage.
Voir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-19504351-a-quoi-sert-akamai-netsession#q=akamai&cur=1&url=%2F (une mise à jour Adobe en mars m'a imposé Akamai, j'ai mis un mois pour m'apercevoir pourquoi le PC ramait ; c'est en avril que j'ai supprimé le parasite) (en gros il est suspecté de voler des bandes passantes aux particuliers pour les revendre à prix d'or aux entreprises)
Comment "qu'on" fait : MSCONFIG.
(Menu Windows / Démarrer / Exécuter ; écrire msconfig ; onglet Démarrage (pas Démarrer) ; décocher Akamai ; OK)
Puis supprimer le programme (Menu Windows / Panneau Configuration / Programmes (Supprimer) ; cliquer sur colonne Nom pour avoir par ordre alphabétique ; cocher Akamai ; supprimer)

Bien redémarrer l'ordi pour valider la suppression de la bébête.

Vérifier dans chaque session que la bébête Akamai a été décochée de msconfig onglet Démarrage.
1
Merci
Bonjour,

Pour ma part, j'ai fait ceci:
Sous firefox

La barre d'outil firefox > rubrique: aide > Redémarrer avec modules désactivés > redémarrer en mode sans échec.

Plus de lag
ou alors, toujours en faisant aide > redémarrer avec modules désactivés > remise à zéro. On perd quelques applications de Mozilla (celle que l'on a installé), mais tout rentre dans l'ordre.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
1
1
Merci
cliquez sur l'écran de vôtre jeu flash et désactivez l'accélération matériel
0
Merci
Je suppose qu'avec les mises à jour de Firefox et de ses plugins, le problème a été résolu?
D'ailleurs c'était peut-être une mise à jour automatique qui a créé le problème du jour au lendemain.

Pas de réponse du genre "arrêtez la drogue", n'empêche que son message est fabuleux, dans le grand n'importe quoi il décroche la palme d'or!
0
Merci
Un PC avec moins de 256Mo qui tourne sous WindowsXP, c'est forcément un PC qui risque de ramer, avec ou sans mémoire virtuelle.
Avec 128Mo, c'est pire. Alors en plus avec IE8, là c'est mal engagé!
(cela dit, pour la petite histoire, au boulot j'ai vu tourner XP sur un portable avec 64Mo de RAM...enfin si on peut dire "tourner"...on avait le temps de boire trois cafés entre chaque action.)

Pour en revenir à nos moutons, à Firefox et à BlackPearl, quand tu tapes: about:plugins
dans la barre d'adresses, tu dois avoir une ligne "Shockwave Flash".
- si ce n'est pas le cas, as-tu une ligne qui y ressemble? (qui comporte "flash", ou "swf")
- si c'est le cas, quelle est la version affichée?
0
Merci
j'ai le même soucis.
Je suis sous Vista, avec un pc portable ACER dual core, 2Go de ram. Perso, les jeux auxquels je joue sont : "pet society" et "yoville", qui sont des applications sous forme de jeu flash sur facebook. Parfois il arrive que le jeu tourne bien, puis d'un coup ça se met à ralentir de plus en plus...
J'ai bien regardé partout sur le net, et beaucoup de personnes ont le même problème, mais aucun n'a de solution. Donc j'avoue que je désespère un peu.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
4
0
Merci
tu as essayé avec Safari 5??
tu peux le télécharger
http://www.apple.com/fr/safari/download/</code>    
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
4
0
Merci
ou sinon telecharge une autre version de firefox.