Menu

Générer un PDF dans Photoshop CS5 [Fermé]

noemiew 4 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 19:27 - Dernière réponse :  Jan
- 3 janv. 2018 à 18:09
Bonjour,

Je voudrais savoir comment générer un PDF de plusieurs pages à partir de documents PSD ou JPEG dans Photoshop CS5. Dans CS3, il y avait une option dans Fichier/Automatisation mais elle n'est plus dans CS5. Je n'ai pas Acrobat, et dans Bridge je vois comment faire une planche contact avec une seule image mais je ne vois pas comment on peut faire plusieurs pages avec plusieurs images. Merci pour votre aide!



Afficher la suite 

12 réponses

JeanC38 3 Messages postés mardi 7 mai 2013Date d'inscription 1 juillet 2015 Dernière intervention - 7 mars 2014 à 23:53
+9
Utile
3
J'arrive bien tardivement sur ce sujet mais j'ai la solution avec CS5.
Effectivement rien avec l'automatisation, c'est dans Bridge que ça se passe.
Il faut l'ouvrir, sélectionner les images à traiter (Ctrl + 4) puis cliquer sur l'icône Sortie (page cornée sous la barre des menus, entre Outils et Fenêtre). Ensuite choisir l'option PDF et procéder aux réglages à droite de l'écran.
Pour finir cliquer sur le bouton Enregistrer, tout en bas à droite
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour votre conseil !
contrariness 11756 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 20:52
0
Utile
L'option automatisation existe dans la CS4 et dans la CS6... pourquoi ne serait-elle pas dispo dans la CS5....

Avez vous bien installe toutes les options ?
noemiew 4 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 21:02
0
Utile
L'option Automatisation est bien là, mais à l'intérieur il n'y a plus l'option "Présentation PDF" qu'il y avait dans CS3. En surfant sur les forums j'ai cru comprendre que cette option n'existait déjà plus dans CS4 (moi je suis passée directement de CS3 à CS5). Mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question: la plupart des gens conseillent de passer par Acrobat, que je n'ai pas. Pourtant, il doit bien exister quelque chose dans CS5, qui est censé être plus perfectionné que CS3!
contrariness 11756 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 21:20
0
Utile
oui effectivement... On peut automatiser la transformation mais pas les reunir au seins d'un meme fichier...

Mais pour la CS5, si vous etes un utilisateur enregistre, il semble que le module soit telechargeable sur le site d'Adobe (ainsi que d'autres modules d'ailleurs comme galerie web photo..)
noemiew 4 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 21:31
0
Utile
1
Mais il y a sûrement une méthode directement accessible. ça semble invraisemblable que des options disparaissent complètement dans les nouvelles versions.
contrariness 11756 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 21:41
Bee non.. c'est maintenant sous forme de modules telechargeables... Ca revient exactement au meme avec l'avantage de ne pas alourdir les menus (et les DVD !) pour ceux qui n'utilisent jamais cette fonction...

J'ai ete voir dans ma CS6, l'option "presentation PDF" a ete restaure par rapport a la CS5 ou c'est une option telechargeable..
noemiew 4 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 21:55
0
Utile
2
Moi je ne suis pas enregistrée, alors ça ne revient pas au même. Merci pour votre aide mais il faut que je trouve une solution par un autre bais que celui-là.
contrariness 11756 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 22:01
MMouis.. c'est bien la le probleme...
tu enregistres en PSD que tu réouvre dans open office writter. Ensuite tu l'exportes en PDF