Un linux qui fonctionne? [Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013
-
leon91490
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
-
Bonjour,


Je voudrais savoir quelle distribution ne rencontre pas trop de problemes?

J'ai tenté Ubuntu, qui se détraquait sans que je sache pourquoi, je suis passé à Linux Mint hier... tout allait bien jusqu'à ce que j'allume mon ordinateur il y a un quart d'heure.
L'arrière plan du bureau est bleu, plus de barre des taches, plus de possibilité d'ouvrir le terminal avec le raccourci que j'avais assigné, plus moyen d'aller dans le menu...

Fedora, c'est mieux? Merci.

21 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
40
ca fonctionne ubuntu, je vous envoie ce message d'ubuntu quantal quetzal !!!!

si ca marche pas... je pense à une mauvaise manip. moi j'installe soit par clef usb à condition que l'ordi arrive à booter sur une clef usb... sinon le classique c'est de charger un iso via le net... un peu long mais faisable en dégroupé. ensuite on fait le cd via l'image chargée...

Attention: on grave le cd via l'iso, mais on ne mets pas le iso dans le cd !!!! le iso c'est le cd, pas un fichier du cd. attention aussi à pas installer via windows... ca installe dans windows ce que l'on appelle une machine virtuelle. le mieux c'est de graver le cd avec le iso et de booter dessus. là windows risque pas de se mettre en conflit

sinon faut charger le iso et vérifier ce que l'on appelle un md5. les sites de téléchargement indiquent des codes des iso, par exemple on a un lien de chargement de ubuntu-quantal-desktop.iso et on cherche le code md5 dans le site... ca donne une donnée du genre

898c6fe424296d70058a742b51e7f730 ubuntu-12.04-desktop-i386-fr.iso
vous chargez le iso et ensuite vous charger un logiciel qui calcule le md5 de votre fichier téléchargé... ensuite si le numero est différent vous avez pas la bonne version du iso. et vous cherchez à avoir cette version.

ensuite graver la version et booter dessus. ensuite partitionner le disque et lancer le partitionnement personnalisé. c'est pas tres difficile... le plus stressant c'est lorsque on veut garder windows... mais faut seulement bien lire les messages que l'on a. si c'est marqué "formatter partition ntfs..." on se doute de la réponse.

Le message que vous indiquez c'est une mauvaise liaison entre des programmes dans linux. sous linux vous avez ce que l'on appelle des demons qui se causent entre eux... le demon (daemon en fait) demande d'afficher et alors il ecrit vers le demon affichage... là le message d'erreur ca veut dire qu'il y a pas une liaison entre deux demons.


ne cherchez pas à mettre une version de linux à la place d'une autre. sinon vous allez vous décourager.

alors les problemes possibles
- avoir installé via windows... deux systemes qui se lancent en meme temps.
- avoir partitionné par defaut... faut lancer le partitionnement avancé et définir une partition linux / de 15 gigas, ensuite une swap de 3 gigas, ensuite une /home de ce que vous voulez....
-ne pas avoir chargé un iso sur un site officiel de ubuntu.
-avoir un probleme à l'installation du menu de démarrage entre windows et linux. ca peut venir de là.. ou que votre ordi soit tatoué. si les ordis sont anciens ca peut arriver. en fait ca interdit de charger correctement des systemes autres que windows préinstallé. mais y a une manip expliquée sur le site ubuntu-fr !

pour avoir un lien de chargement officiel de ubuntu..
http://doc.ubuntu-fr.org/cd_ubuntu-fr
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62808 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Ubuntu et Mint, c'est exactement le même plat servi dans une assiette différente il n'y a que la sauce et l'assaisonnement qui diffèrent : Mint est dérivée d'ubuntu et utilise les paquets d'ubuntu donc si ton ordinateur a un problème avec ubuntu, ce n'est pas surprenant (c'est même logique) qu'il ait le même problème avec Mint.
Une exception : Linux Mint Debian Edition (LMDE) n'est pas basée sur Ubuntu mais sur Debian donc il est possible que ton problème soit réglé avec. Il faut tester car on ne peut en être sûr.
Sinon, il existe une variante d'Ubuntu (et de Mint également) nommée Xubuntu qui doit avoir une version du noyau différente, ça peut peut-être faire la différence sait-on jamais ?
archosled
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Mais c'est pas plus dur à prendre en main si c'est basé sur Debian directement?
Non, c'est dans l'esprit de la version basée sur ubuntu. Seul le programme d'installation est différent. C'est une distribution basée sur des paquets réputés très stables.
Ah ! j'oubliais : si tu l'installes, au démarrage, tu n'auras pas un joli écran avec une image de démarrage comme sur Ubuntu mais à la place les messages de boot dans la console comme sur les antiques distros, c'est normal, c'est parce que les développeurs de LMDE estiment que le programme qui affiche cette image n'est pas suffisamment stable.
archosled
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Ben en même temps, pour Linux Mint aussi, enfin surtout à la sortie
"Could not write bytes. Broken pipe".
Sur ce forum, on en parle mais pour Mint Maya (basée sur Ubuntu). Certaines solutions sont évoquées mais la cause reste obscure.
http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=90&t=104084&start=40
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Trop tard, j'ai plus de copie d'ubuntu, plus de copie de Mint (il m'a flingué le grub x fois)...

Là, je tente de télécharger mageia et fedora...

Mageia sera téléchargé dans 928 jours et 18 heures d'après Firefox, et Fedora, dans seulement 842 jours et 16 heures. Pile-poil le temps de me faire un chocolat-chaud et de regarder un bon film.

J'aime le réseau du CROUS.
dorgane
Messages postés
18302
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
2520
Lu,

Passe par les torrents c'est légal, plus rapide généralement et tu peux interrompre/reprendre facilement un téléchargement
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Ah ben non finalement, téléchargement annulé car le fichier source ne peut pas être lu.

Je vais prendre des barbituriques, je reviens.
archosled
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Ok, c'est résolu. Faute d'inattention.
leon91490
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
40
moi sur ubuntu j'ai un programme qui prends un iso téléchargé et qui crée une clef usb bootable... mais des fois faut quand meme créer un cd pour booter sur le cd et pour lire ensuite la clef usb....
leon91490
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
40
et ce midi je viens d'installer debian tout s'est bien passé. sauf un probleme ponctuel lié à rien d'autre qu'une tache sur le cd.. un coup de chiffon et bonjour debian 6
archosled
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2013

Et ben moi je suis très mal, j'ai dû prendre toutou linux pour tenter de réparer l'ordi qui refuse de démarrer sur windows, qui n'affiche pas le menu du grub, impossible de restaurer windows, impossible de réparer le disque.

Et toutou linux reconnaît plus de 200 partitions! Normal!
leon91490
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
40
selon moi votre soucis c'est votre peu de débit pour charger les iso. faut que vous trouviez une connexion à débit correct.

vous demandez l'autorisation d'aller dans un web café pour télécharger le iso et installer votre poste de travail. apres c'est une question administrative pour avoir un débit correct.