Comment créer un lien entre 2 pages de mon site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
-
bsjf
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
-
Bonjour,

Je voudrai mettre en liaison certaines des pages de mon site vers une autre.



Je mets en bas des pages-sources ce code :

<p> </p>
<p><a href="../formulaires.htm">demandez votre devis gratuit</a></p>

Mais ça ne marche pas.



Pouvez-vous m'expliquer ce qui cloche ?

Si vous voulez m'aider, je communique le nom de mon site en MP.

Merci à tous.
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
30
Salut,

Si la page cible (formulaires.htm) se trouve dans le même répertoire que la page source (la page où se trouve le lien)
alors enlevez le"../" et ça va marcher
Dans tous les cas voici un lien qui pourra vous aider :
http://apprendre-creer-sites.com/inserer_un_lien_html.php
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
Bon résumons, quel est ton problème ? qu'as tu comme erreur ?
Quelle est la structure de tes fichiers / dossier ?
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
je pense qu'il sagit du ../ qui fait revenir au répertoire précédant !

exemple avec :
Dossier base qui contient dossier1 et dossier 2, qui contiennent tous deux des fichiers :

DossierBase
Dossier1
->f1.htm
->f2.htm
Dossier2
->file.htm

dans ta page, si tu veux accéder du fichier f1 au fichier f2:
dans ton fichier f1, le lien sera :
./f2.htm et non ../ qui lui pourrait te permettrae d'accéder au sous répertoire
si ou mets ../dossier2/file.htm là ça fonctionne

tu comprends ?

après tu peux partir en absolue et non en relatif (qui dépend du fichier actuel)
avec /dossier1/f1.htm

Si ça n'est pas ça... vérifie les noms de tes pages !
Salut ,

Qu'est-ce qui ne marche pas ?
le lien ne s'affiche pas ou la page cible n'existe pas ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012

Ça ne marche pas !

:(
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012

Merci à tous et tout particulièrement à "Freedomsoul" qui a su me donner la solution.

Il fallait ce code :

<p style="text-align: justify; "> </p>
<p style="text-align: left; "><span style="color: rgb(255, 204, 153); "><strong><a href="/formulaires.php"><span style="color: rgb(255, 204, 0); ">POUR DEMANDER VOTRE DEVIS GRATUIT, cliquez ici</span></a></strong><span style="color: rgb(255, 204, 0); "><strong>.</strong></span></span></p>

Amitiés.