Menu

Mon pc portable ne s'allume plus !! [Résolu/Fermé]

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
- - Dernière réponse :  NathLie - 10 mars 2018 à 23:55
Bonjour,

Voila hier j'etais sur mon pc portable HP g62 lorsque la batterie se vida ,le pc s'eteignit et je suis aller me coucher et ce matin j'allume le pc et ,RiEN !!
Je me souviens que la batterie eSt vide alors je le mets a charger et toujours RIEN !la lumiere qui indique le chargement ne s'allume pas !
Que dois-je faire ?Le probleme vient du chargeur ou du pc ?
Aidez moi svp !!! Merci.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
28
Merci
bonjour,

les pc portables ont une fonction de mise en sécurité avant la fin de charge de batterie,


si le pc reste allumé et la batterie arrive vers la fin, le pc se met en mode veille afin de peréserver les données de l'utilisateur :D


au delà de ce délais, le pc ne s'allumera plus !

donc pas de panique,

il suffit d'enlever la batterie, brancher le pc sur le chargeur secteur, remettre la batterie sans allumer le pc.

le laisser charger, puis le rallumer quand la batterie sera chargée pendant un petit moment !

Note :

sur certain modèle, le voyant de mise en marche ou la charge de batterie risque de ne pas s'allumer, dans ce il suffit de redémarre le pc pour que tout rentre dans l'ordre ;-)


<ital><gras>O.o°*Membre, Contributeur sécurité CCM o°.Oø¤º°'°º¤ø
=>>Réspire à fond, Rédige ton message en bon français et de manière claire. Cà va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø

Dire « Merci » 28

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40264 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J ai le même problème j'ai fait tout ce que tu a dit mais comme je suis très stresser je voudrais savoir je dois attendre combien de temps avant de rallumer mon PC
J ai le même problème j'ai fait tout ce que tu a dit mais comme je suis très stresser je voudrais savoir je dois attendre combien de temps avant de rallumer mon PC
merci a Electricien 69 , si tout le monde sur les forums serait comme toi avec les bonnes info serait top ! en tout cas c'est sympa pour l'astuce grâce a toi j'ai réussi a remettre l'ordi de ma femme en marche ;)
j'essaie car je pense que cela doit être la bonne cause et donc le bon remède
Merci pour cette astuce qui a sauvé mon pc
7
Merci
je demande à un spécialiste en matériel de jetter un oeil ici :D

@ ++


hicham78180
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3 -
merciiiii : )
merci electricien 69 ton conseil m'a été judicieux la bvécane fonctionne à nouveau quel bonheur
Merci beaucoup j'ai cru que j'avais perdu mon Pc or tout mes dossiers pour le lycée sont dedans. Soyez béni
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3
3
Merci
La situation a evoluée !
Je ne sais pas si c'est mieux mais maintenant le voyant lumineux du bouton de marche reste allumé mais il ne sa passe rien losque j'appuie dessus...
Des que je branche le pc ou lorsqu'il est sur batterie la situation est la meme donc je ne pense pas que le probleme vienne du chargeur !
Par contre quand je le mets hors tension et que j'enleve la batterie le voyant s'eteint ! Qu'en penses-tu ?
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7941
3
Merci
Dans ce cas, il est vrai que ma "solution" n'est plus la bonne...!
Certains portables ont la particularité d'avoir impérativement ein que la pile de la carte mère soit OK pour créer l'impulsion de démarrage..tu peux essayer cette voie, mais le plus difficile est de trouver cete pilequi peut être dans un des compartiments ouvrables en dessous, sous le clavier... c'est généralement une pile "bouton" CR2032 de 20mm de Ø et 3.2mm d'épaisseur...regarde.
hicham78180
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3 -
Que devrais-je faire une fois que j'aurais trouver cette "pile "?
J'ai peur d'ouvrir le pc et de faire quelque chose qu'il ne faut pas faire !
Et puis je ne sais pas si c'est important mais la lumiere est Beaucoup plus faible que d'habitude et elle s'emplifie des que j'appuie sur le bouton .
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7941
2
Merci
Bonjour...

Si ton alim "secteur" est HS, effectivement, ça peut se manifester ainsi : elle n'a pas rechargé la batterie ET et n'alimente pas le PC en "solo"...!
Commence par tester la sortie secondaire de ton chargeur, il est probable que tu seras édifié...!
Cdt,
@+

hicham78180
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3 -
Comment je fais pour tester la sortie secondaire stp!
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7941
1
Merci
Ben....il faut un voltmètre...les électriciens en ont, ou les bricoleurs....! ;)
hicham78180
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3 -
Malheureusement je ne suis ni l'un ni l'autre -_-" il n'y aurait pas un autre moyen stp?
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7941
0
Merci
Tu n'as pas une grande surface ou un artisan vers chez toi...perso, sauf à essayer ton alim sur une autre machine avec le même embout et les mêmes caractéristiques .....je ne vois pas...
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7941
0
Merci
Si tune fais pas n'importe quoi, ça ne risque rien, la pile est prévue pour être changée, elle tient environ 3 ans...elle doit être à 3 volts...
Mais il se peut aussi que ce soit ton alim, si tu dis que la lueur est faible , ce genre de pièce ne tient pas le coup de longues années...
C'est toi qui vois ce qui 'est le plus simple pour commencer...perso, j'opterais pour faire tester l'alim...ou en essayer une autre de mêmes caractéristiques, mais bon...pas toujours facile d'en emprunter une !
0
Merci
il faut que tu regardes dans les options d'alimentation du pc pour voir ce qui a été modifié !




hicham78180
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
3 -
Rien n'a ete modifie !
J'ai verifier et re-verifier j'ai enresitrer les modifications alors que je n'en ai pas faite du tout mais sa ne change rien !
et pour la lumiere du bouton ? as-tu une idee stp?
merci