RAM, quelques info [Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Bonjour,

J'aimerai savoir si on peut mettre n'importe quelle RAM avec un PC qui en a dèjà (On prend en compte que je PC possède plusieurs ports à RAM)



2 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
Il faut tenir compte, en premier lieu, si c'est de la DDR, DDR2 ou DDR3 (voir plus ancien que de la DDR!)
Ensuite il faut savoir quelle fréquence et quelle taille maximale la carte mère accepte. Question fréquence, si tu veux en rajouter et non la remplacer, idéalement reprendre la même fréquence.
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Enfaite je ne me rappelle plus trop car je n'ai pas mon PC là ou je suis. Bah si je prend juste 2 Go en plus ça va non ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
Oui tu seras à l'aise, pas de souci.
Pour les marques, en value ram, y a pas vraiment de meilleure marque.. Que ça soit Crucial, Kingston, Corsair, Patriot, G.skill, Transcend.. Prends celle au meilleur prix, simplement
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok donc je récapitule pour une RAm qui corespond bien il faut : En trouver une qui fasse la même fréquence que celle(s) que j'ai déjà. Savoir combien de fréquence ma carte mere peut avoir. Acheter une RAm de marque et pas de premier prix. C'est ça ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
Evite le générique quoi, si c'est du reconditionné, c'est pas toujours bon signe. Prends une marque oui.
Savoir quel type et forcément quelle fréquence
Savoir la capacité maximale tolérée par ta carte mère (pour la fréquence, si tu restes sur la même, faut pas chipoter)
Mais si tu as 5Go et qu'ils sont reconnus (bien que c'est peu commun comme capacité?) je pense qu'elle supporte au moins 8Go.
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok merci beaucoup !

Bonjour,

non il ne faut pas mettre n'importe qu'elle RAM, voir ici :

http://www.linternaute.com/hightech/maquestion/hardware/barette_ram.shtml

Cordialement
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Merci du lien !