Accès à distance sur Caméra derrière sfr BOX [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
-
tirryroro61
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
-
Bonjour,

Suite à l'installation d'une caméra MOBOTIX M24 dans une xploitation agricole, je souhaiterai avoir accès aux images de cette caméra à distance. En effet en local tout fonctionne parfaitement!
J'ai donc récupéré grâce à www.adresseip.com l'adresse IP de la box, mais dès que j'essaye de me connecter, rien ne se passe, je pense donc qu'une manip au niveau de la SFR box est nécessaire.
Quelqu'un a-t-il une procédure explicite pour résoudre ce problème, svp?

En vous remerciant par avance

8 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
9
Ok pour la connexion se sera avec http://adresseippubliquefixe:10500
puisque je me connecte à ma box en http://

Bon sinon j'ai revérifié aujourd'hui, l'adresse ip fixe donnée par adresseip.com est bien la bonne puisque c'est toujours la même adresse ip publique qu'il y a quelques jours

Bon j'essaye de mettre au point mon paramétrage sur ma box dès que possible et je te tiens au courant du résultat!!!

Un grand merci pour ton aide!!!
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87786 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
9
Bonjour ben69,

Eh bien donc j'ai paramétrer la box cette finde semaine et j'ai tenté de me connecter à la caméra sans succèes??!!

En port externe j'ai mis 10500 et port de destination 80!
Par contre dans les paramétrages de la caméra j'ai découvert un truc celle-ci a une adresse IP 192.168.1.5, mais elle a aussi une adresse IP qu'ils appellent "Diffusion" qui n'est pas la même; 192.168.1.255??!!

Est-ce que le problème de connexion peut venir de cela???

Toujours dans les paramètres de la caméra, il est noté Ports entrants 80/tcp est-ce bien le port de destination??

Merci de tes conseils!!!

A plus
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,
Il y a déjà des sujet traités sur le forum qui parlent de se connecter aux caméras a partir d'internet.

Il faut faire du NAT sur ta box.
A l'intérieur du réseau, comment te connectes tu sur les caméra (adresse entière, svp) ?
Quel est le port requis ?

Es tu sur que tu as une adresse ip (externe) fixe ?


Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
9
Salut Ben69,

Donc en local l'adresse de la caméra est 192.168.1.5, le port entrant en thttpd = 80/tcp.

Pour ce qui est de l'adresse ip fixe comme je le dis précédemment en me connectant sur adresseip.com il m'en a donné une, penses-tu qu'elle ne soit pas bonne??

Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
9
Donc si je comprends bien il faut que je vérifie à nouveau l'adresse ip publique par le site pendant 2 ou 3 jours de suite pour voir elle varie; si elle ne varie pas c'est donc bien une adresse publique fixe!

pour le nat de la box je peux noter par exemple:
nom = camera
protocole = tcp
Type=port
Port externe = (par exemple:) 1026
Adresse IP de destination = Adresse IP locale de la caméra
Ports de destination = 80

et lorsque je voudrais me connecter à distance il faudra taper:
https://adresseippubliquefixe:1026

Peux-tu me valider ces procédures stp?

En te remerciant par avance!!
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
pour le nat de la box je peux noter par exemple:
nom = camera
protocole = tcp
Type=port
Port externe = (par exemple:) 1026
Adresse IP de destination = Adresse IP locale de la caméra
Ports de destination = 80


Très bien. pour pas avoir de problème avec de vieux protocoles, alors mets plutôt un port comme 10500 par ex.

https://adresseippubliquefixe:1026
Oui, en remplaçant 1026 par 10500 par ex selon le port que tu as mis.

Par contre, tu m'as dit que tu te connectes avec le port 80 donc http, et la tu mets httpS donc le port 443. A l'intérieur du réseau tu mets http ou https ?
Si c'est https, alors au lieu du rediriger le port 80, il faut rediriger le 443.
Software is like sex, it's better when it's free... ;-)
Moi, je suis PC, Window$ 7 c'était pas mon idée et j'en ai pas besoin !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2012
9
Bonjour,

je n'ai toujours pas de solution malgré l'aide de Ben69, quelqu'un aurait-il une autre piste à explorer, svp??

D'avance merci
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
En te connectant sur monadressip.com, il ne fait que te lister ton adresse ip publique, rien de plus.
Si au bout de 2-3 jours l'ip publique a pas changée, alors c'est une ip fixe. Sinon, demande a SFR de te la fixer.

dans la box, tu dois aller dans nat et tu dois rediriger un port (choisis-en un au-dessus de 1024) vers le port 80 de l'adresse : 192.168.1.5.

après, de l'extérieur, tu tapes ton ip publique suivit de ":" et le port que tu as choisi.