Utilisation de variables PHP dans requête SQL [Résolu/Fermé]

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
- - Dernière réponse : Freedomsoul
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
- 25 oct. 2012 à 10:12
Salut !

J'ai un problème pour l'utilisation d'une variable Php dans une requête Mysql...
Après quelques recherches j'ai un code qui ressemble à ça :


<?php

	$idvilledest1 = mysql_query("SELECT ID_VILLE FROM VILLE AS idvilledest WHERE NOM_VILLE = ' ".$dest_ville['NOM_VILLE']." ' ");
	$idvilledest2 = mysql_fetch_array($idvilledest1);
	$idvilledest = $idvilledest2['idvilledest'];
?>

        <div class="coloc-text-14">1. <?php echo $idvilledest ?></div>



Bon, alors la variable php est évidemment $dest_ville['NOM_VILLE'].
La variable marche bien en dehors des requêtes, je peux l'afficher, du coup je vois pas pourquoi la requête m'affiche rien dans l'echo...

Votre aide est bienvenue ! Merci, bonne journée.

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
83
1
Merci
c'est simple, regarde plus attentivement ton where :

"..... WHERE NOM_VILLE = ' ".$dest_ville['NOM_VILLE']." ' "

il y a des espaces après / avant tes simples quotes

donc il va te chercher
' nom_ville '
et pas
'nom_ville'

:)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70680 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ReddInTheAbyss
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Merci !
... Mais je viens d'essayer et ça change rien héhé.
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
1
Merci
ta requete est fausse

pour commencer Freedomsoul a raison les espaces sont en trop

ensuite tu fais :

$idvilledest2 = mysql_fetch_array($idvilledest1);
$idvilledest = $idvilledest2['idvilledest'];


mais $idvilledest2['idvilledest'] n'existe pas

soit tu fais $idvilledest2['ID_VILLE']

soit tu mets ton alias sur le champ et non pas sur ta table

SELECT ID_VILLE AS idvilledest FROM VILLE

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70680 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ReddInTheAbyss
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Yes ! ça marche. Merci à toi et à Freedomsoul !
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
83
0
Merci
tu peux renvoyer ta requete ? :)
ReddInTheAbyss
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Ouep !
Maintenant ça donne ça :

<?php
$idvilledest1 = mysql_query("SELECT ID_VILLE FROM VILLE AS idvilledest WHERE NOM_VILLE = '".$dest_ville['NOM_VILLE']."' ");
		$idvilledest2 = mysql_fetch_array($idvilledest1);
		$idvilledest = $idvilledest2['idvilledest'];
		
		?>
        <div class="coloc-text-14">1. <?php echo $idvilledest ?></div>

Freedomsoul
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
83 -
Ok, et dans ta base de données, les valeurs ne contiennent pas d'espace ou autre avant / après ?
par que si ta variable contient bien une valeur qui est dans ta base, y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas

Et pas d'erreur sql?
ReddInTheAbyss
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Non, tout ça est bon, mais comme l'a dit maka54 je mettais le "AS idvilledest" après la table et pas après le champ. Du coup maintenant ça marche ! Merci encore.
Freedomsoul
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
83 -
Haaaa j'y ai pensé ><'

ça me semblait bizarre aussi ! Bon... tant mieux ^^
Mais c'est curieux qu'il ne t'affichait pas d'erreur du à ça...