Menu

Ouvrir direct VLC sur TV free ? [Fermé]

Bocdan 1509 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2012 à 22:15 - Dernière réponse :  papsi
- 28 nov. 2015 à 22:12
Bonjour, je n'arrive pas rajouter de facon l'adresse permanente l'adresse hhtp de free TV :
ceCE LIEN : httpmafreebox.freebox.frfreeboxtvplaylist.m3u
..de facon qu'en ouvrant logiciel VLC fasse apparaitre directemen la liste des chaines tele de free , je me souviens plus de ce parametrage pourtant facile à faire ?
je suis obliger d'aller dans MEDIA puis RESEAU avec 3 manip, je valide cette liste ( ca fonctionne ainsi pour l'instant de facon peu pratique )
merci de me donner l'indication du chemin de config permanent de ce playlist ddirect TV .
salut amical..

Afficher la suite 

11 réponses

le père. 6042 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 00:00
+2
Utile
2
Bonsoir

Créer un raccourci (en adaptant le chemin pour ton vlc.exe, évidemment) :
"C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
Démarrer dans : "C:\Program Files\VideoLAN\VLC"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bocdan 1509 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2012 à 20:28
Bonsoir le pére.j'ai pas compris ton explication pour coller le lien de TV free .
J'ai etait là ..lien :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=846046programFileVLCpourfreeTV.jpg

apres suis un peu perdu ..com coller ce lien :

http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

Peux tu developper en plus clair .merci .
ca ne marche pas
ne te derange pas
le père. 6042 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2012 à 22:41
0
Utile
7
Je n'ai pas dit un lien, j'ai dit un raccourci. Clic droit sur le bureau (ou dans le dossier qui te plaît), Nouveau, raccourci. Dans le raccourci, tu mets l'appel à vlc.exe avec comme paramètre la liste que tu veux : d'où le "C:\Program files ... etc .. /playlist.m3u
papsi > le père. 6042 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2015 à 22:12
merci, même si ça fait 3 ans que le sujet est ouvert, j'avais le problème et le lien marche super bien :)
Bocdan 1509 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 09:48
Re. sur la version VLC 2.0.3 il me semble que c'etait different sur mon autre PC .j' ouvrais direct en cliquanty sur lecture et ma liste verticale apparaissait .
dans cette config .MAL paramaetre .
J'ouvre mon VLC V.2.0.4 et tombe sur l'ecran noir et avec barre horizontale .1.MEDIA. 2lecture 3.audio.3.Video4.outils.4Vue.et 5aide..vois tu ?
je fais clic gauche sur MEDIA dans le deroule choisit <<ouvrir un flux reseau >> ce qui me fait apparaitre une petite fenetre rectangulaire <<OUVRIR UN MEDIA >> je vais sur l'Onglet et clic <<RESEAU > ou j'ai en memoire à l'horizontal <<http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u **
je vais sur le petit pave <<Lecture>> et clic : resulata ca ouvre sur une chaine tele free ect ...je vais sur le petit rexctangle pour faire apparaitre en vision << liste>> et j'ai les chaines ..si tu veux voir ca ce soir avec mon TEAM VEIWER .je te donne l'autorisation et puis tu pilotes la config avec ma souris .Sinon t'en pis .je n'y arrive pas ( je verrais avec le technicien) merci .
le père. 6042 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 10:13
Visiblement ton vlc.exe est dans le même répertoire que chez moi.
Donc fais comme je t'ai dit à 8h 30, ça devrait marcher. Même si ce n'est pas comme ça que tu faisais avant.
totodunet 1394 Messages postés mercredi 18 mars 2009Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 18:54
si tu fais un raccourci de ton .m3u directement sur le bureau ou dans un dossier et que l'ouvres par défaut avec VLC, normalement ça marche
je l'ai pour la TV orange
quand le fichier est ouvert avec vlc, tu as un écran noir, c'est normal, faut que tu fasse "Lecture" -> "Liste de lecture" -> et tu as la liste des chaînes qui apparaît. il suffira plus que de double cliquer dessus pour en regarder une
Bocdan 1509 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2012 à 09:40
merci pour le lien ca marche .je ferme le topic ..