Installer une imprimante sur réseau avec une box sfr [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Coatlicul
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Bonjour, depuis une semaine nous avons changé de FAI pour SFR. Je possède une imprimante laser qui est une magicolor 3730 DN. Celle-ci était reliée par cable Ethernet au routeur de notre ancienne box, on l'avait donc en réseau sur différents PC, elle imprimait donc très bien. Lors de son installation elle fut correctement détecté par l'ordi. Mais depuis quelle est sur une neuf box évolution plus rien : elle n'est plus détectée par la box (comme imprimante) et par les ordis. J'ai donc cherché sur sfr et la seule réponse que j'ai trouvé c'est : "Il faut la relié par cable USB) sauf que la magicolor n'est pas faite pour êtte rélié en USB (en plus elle n'a pas de port USB).

Donc si vous avez des idées ou des propositions allez y !! Merci !!

4 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
3
Bah justement c'est ça le truc la box n'attribue aucune adresse ip à cette imprimante pourtant les échanges de donner se font entre imprimante et box (je me fit aux petites LED des port Ethernet)
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,
Une imprimante réseau doit avoir une adresse ip FIXE, donc si la box ne fait pas dhcp, c'st pas grave.
Je repose les questions :
Quelle est l'adresse ip de ton imprimante ?
quelle est l'adresse ip de ta neuf box ?
Elle n en a pas en effet la box ne lui attribut aucune ip pourtant connectée. Sinon l adresse ip (réseau local) de ma box est 192.168.1.1
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
33
Salut,

tu n'as pas d'écran sur l'imprimante pour lui assigner une adresse manuellement?

@+
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
33
Sinon les paramètres IP sont OK? Masque de ss réseau et passerelle?
Coatlicul
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
3
Ok dac
pour le message de 19:48 no problems
mais pour 19:47 plus de détails m interesse
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
33
Si tu veux ajouter une imprimante réseau lorsque tu clic droit et "ajouter une imprimante", bizarrement il ne faut pas aller sur "une imprimante réseau ou connecté sur un autre ordi" mais sur le premier bouton radio "une imprimante connectée à mon ordi" (sans oublier de décocher le truc en rapport avec le plug & play, après suivant et là tu vas sur le 2ème choix "créer un nouveau port" et tu déroula liste à "standard tcp/ip" ensuite suivant et ici tu mets dans "nom d'imprimante" l'adresse IP précédemment paramétrée sur le panneau de controle de l'imprimante. Tu verras que dans le nom du port ça écrira tout seul. Ensuite suivant, et là faudra donner l'emplacement des drivers et tu n'as plus qu'à suivre l'assistant et le tour est joué.
Coatlicul
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
3
ok merci beaucoup
tchao57
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
33
No problemo, tiens nous au jus.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,
Cela doit etre un probleme d'adressage .
Quelle est l'adresse ip de ton imprimante ?
quelle est l'adresse ip de ta neuf box ?
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
3
Problème résolu
Connexion à l'IP de la box (192.168.1.1) puis avec le port 9100
Seul problème Windows n'a pas installer le bon pilote en effet il a mis la konica magicolor 2300 au lieu de la 4650 DE mais bon tant que ça fonctionne c'est l'essentiel.