Menu

[MKV]Lecture impossible sur mon Philips [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
- - Dernière réponse :  sdfsf - 5 mars 2013 à 13:19
Bonjour,

J'ai un problème avec mon téléviseur. Il s'agit d'un Philips 42PFL5405H Full HD 1080p LCD. Je n'arrive pas à lire les fichiers MKV 1080p dessus. Pourtant il est clairement indiqué que mon téléviseur les lit... J'ai essayé avec un MKV 720p et là ça fonctionne... Je ne comprend pas. Mon téléviseur est mis à jour, je l'ai réinitialisé, j'ai enlevé mon fichier puis réenregistré, j'ai mis le fichier sur un autre disque dur externe... Bref je ne trouve plus de solution à part vous !

Je ne sais pas comment, si je pouvais avoir de l'aide.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Cordialement.
Mattos



Afficher la suite 

20/37 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
salut
bon ben il ne reste plus qu a savoir si cela fonctionne sur la tv.
slts

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 44300 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
8
0
Merci
Bonjour, avez vous fait une mise à jour logiciel de votre téléviseur ?


Les réglages par défauts sont-ils juste ? Je vous conseille sinon de contacter le service client de Philips, ou de voir avec votre revendeur (si celui n'a pas été acheté sur internet, bien entendu )

Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord merci d'avoir répondu si vite.

Oui ma TV est mis à jour, j'ai fait tout les réglages nécessaires.

Pour être franc, j'ai été en contact avec une plate forme Philips mais ils savent même pas ce qu'est un fichier MKV... J'ai été obligé de leur faire une leçon d'informatique !
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
8
0
Merci
En effet, ça peut arriver de tomber sur des gens incompétents... mais je vous rassure, c'est bien aussi pire chez samsung et autre concurrent !

Sinon vérifiez la version de votre logiciel du téléviseur, il se peut que des drivers manque, dans ce cas il faut aller sur le site Philips qui peut le fournir
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
D'accord, je vais aller voir et essayer...

Je vous remercie de vos réponses et je vous donne des nouvelles le plus rapidement possible ;)

Mattos.
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
8
0
Merci
C'est normal, bon courage à vous !
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Aucun pilotes disponibles.

Il y a juste le logiciel de mise à jours mais qui est déjà installé sur mon téléviseur.

Je crois que j'aurais jamais la solution à part changer de téléviseur ^^
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
8
0
Merci
Avez vous toujours la garantie de votre téléviseur ?

Sinon par défaut essayez en 720
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Oui j'ai la garantie mais ça va faire deux ans donc normalement c'est garantie 1 an si je me trompe pas.

Certains 720p fonctionnent, d'autres non. C'est incompréhensible...
0
Merci
salut
"Certains 720p fonctionnent, d'autres non. C'est incompréhensible."..
un mkv est un conteneur ,celui ci peut "contenir" différents codecs vidéo et audio.
pour comparer un 720p qui fonctionne a un 720p qui ne fonctionne pas i faut utiliser mediainfo afin d en connaitre la structure .certains type audio comme le dts n est peut être pas pris en charge par votre tv.le level peut aussi posé problème


avez vous les mêmes infos concernant la lecture via usb sur votre documentation?

passerelle multimédia : oui
Source(s) : Port USB
* Codecs Vidéo lus : MPEG1 * MPEG2 * MPEG4 * DivX® * H.264 (MPEG4 AVC)
* Codecs Audio lus : MP3 * WMA * AAC * WAV * AC3 (Dolby Digital)
* Formats d'images lus : JPEG
* Autres informations : Informations supplémentaires sur les codecs et formats
=> Formats vidéo et audio pris en charge :
- Vidéo AVI (avi) : MPEG4 SP, MPEG4 ASP, MPEG4 Part 2
- Audio AVI (avi) : AC3, MPEG1 L3, MPEG L2, AAC_ADTS, AAC_ISO
- Vidéo MPEG (mpg, .mpeg, .vob, ts) : MPEG1, MPEG2
- Audio MPEG (mp2, mp3, mpg, mpeg, vob) : MPEG-1 couche 2, MPEG-2 couche 2, AC3
- Vidéo MPEG4 (mp4) : MPEG4 AVC (H.264, L2-CIF), MPEG4 AVC (H.264, L4-HD)
- Audio MPEG4 (mp4) : AAC-LC, AAC-HE, AC3, AAC_ADTS, AAC_ISO, HE-AAC (version 1 et 2)
- Vidéo MKV (mkv) : HD H264
- Audio MKV (mkv) : HE AAC, AC3

=> Fichiers audio pris en charge (sans vidéo) :
- Audio MPEG (mp3) : MPEG1 couche 3
- Audio WMA (wma, asf) : WMA (version 2 à 9.2)
- Audio LPCM (lpcm, pcm, wav, aif, aiff) : formats lpcm et pcm non pris en charge par tous les téléviseurs.
- Audio MPEG4 (aac, mp4, m4a) : AAC-LC, HE-AAC (version 1 et 2)
- Listes de lecture (pls, m3u)

=> Fichiers image pris en charge :
- JPEG (jpg, jpeg) : EXIF, JFIF, SPIFF
slts
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Oui j'ai exactement ça.

Mais pourquoi je peux lire aucun 1080p ? On peut changer un codec ? Tout en gardant la qualité du film ?
0
Merci
autres infos
Le port USB permet de :
- lire des fichiers se trouvant sur un support externe
- mettre à jour le système de ce téléviseur

Périphérique de stockage pris en charge : USB (formaté FAT / DOS / NTFS ; conforme à la classe « Périphérique de stockage de masse » uniquement)

Note : nous avons testé une clé USB formatée en NTFS sur la série 5405h. Le téléviseur a réussi à lire nos fichiers.

On peut changer un codec ? Tout en gardant la qualité du film ?
oui tu peux essayer (bon courage)
tu peux par contre en changer le container le passer en mp4
passes tu par une clé usb? as tu fais l essai ? tu es raccordé par
un cordon hdmi (dd tv)

le genre d infos qui nous manques pour tes 1080p ou 720p qui ne passent pas. mediainfo te donnera
le detail.

Format : Matroska
Taille du fichier : 891 Mio
Durée : 15mn 8s
Débit global moyen : 8 219 Kbps
Nom du film : Sintel
Application utilisée : DivXMKVMux Version 1.4.3.0014
Bibliothèque utilisée : libDivXMediaFormat 3.5.3.0014
Couverture : true type font / true type font / true type font / true type font / true type font / true type font

Vidéo
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Type de muxing : Container profile=Unknown@4.0
Identifiant du codec : V_MPEG4/ISO/AVC
Durée : 15mn 8s
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 1080 pixels
Format à l'écran : 2.2
Images par seconde : 24,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Titre : Sintel
Langue : Anglais

Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 3
Identifiant du codec : A_MPEG/L3
Identifiant du codec/Suggestion : MP3
Durée : 15mn 8s
Type de débit : Constant
Débit : 192 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 48,0 KHz
Résolution : 16 bits
Taille du flux : 20,8 Mio (2%)
Titre : MP3 Stereo
Bibliothèque utilisée : LAME3.90.3
Langue : Anglais

Audio #2
ID : 3
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Version du format : Version 4
Profil du format : LC
Paramètres du format, SBR : Non
Identifiant du codec : A_AAC
Durée : 15mn 8s
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Résolution : 16 bits
Titre : AAC Surround
Langue : Anglais
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
J'utilise un disque dur externe. Je le passe directement par prise USB sur ma télé.

Si je le passe en MP4, j'aurais plus la même qualité qu'un MKV ? Moi je voudrais garder la qualité du film.

Vous dites que l'on peut changer un codec ? Pourquoi : "Bonne chance" ? Comment peut on faire ?

J'ai essayé en passant par une clé USB (j'ai essayé en changeant de DDE, et en passant par une clé USB)

En tout cas je vous remercie pour vos réponses.
0
Merci
pour le hdmi, j ai confondu avec un dd multimédia.
tant que tu n utiliseras pas mediainfo tu ne pourras te faire une idée.j essaie
de t aider sur le fichier vidéo en lui même.tu dis certains 720p passent et pas d autres.

il ne faut pas confondre container(mkv,mp4,mov par exemple)et codec (h264,xvid
dx50)lorsque l on change de codecs ,il faut re encoder ta vidéo .c est très long
vu la résolution le h264 est un codec optimisé (rapport compression/qualité)
pour obtenir un équivalent avec le xvid il te faudra un fichier beaucoup plus lourd.
il faut dans ce cas avoir une bonne maîtrise du paramétrage du codec. et la tu perdras en qualité.

tu verras(certainement) a l aide de mediainfo que le codec utilisé par ton 720p
et le même que ton 1080p.tu peux aussi le voir sur vlc (clic sur outils puis informations sur les codecs pendant la lecture).

passer un mkv en mp4 ne modifie pas la qualité (le codec et paramètres restent les mêmes)

enfin une vidéo en mkv n est pas standard pour toutes les vidéos sachant
que l on peut y trouver a l intérieur différents type de codec vidéo ,audio, sous titre.plusieurs bandes audio etc.. et pas toujours compatible avec la tv

as tu un message d erreur venant de ta tv,une info.
je t apporte donc des infos sur le mkv,en prenant en considération que ta tv est clean (mise a jour etc...)
Note : nous avons testé une clé USB formatée en NTFS sur la série 5405h. Le téléviseur a réussi à lire nos fichiers.
et que cela soit respecté aussi
des outils

mkv merge
une fois ta vidéo insérer décoche l audio .(pour obtenir que la video)si le problème vient de l audio

mkv to mp4
pour changer le container ,modifier l audio.

xmedia recode
pour changer le container,modifier l audio (en mode copie vidéo)

mkv smoothie
améliore la compatibilité des mkv avec les tv

meteorite
répare les mkv

il en existe aussi bien d autres voila donc quelques outils pour les mkv passant et d autres qui ne passent pas
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Merci beaucoup !

Je vais essayer tout ça !!

Vous dîtes que la qualité ne change pas mais si, puisqu'il y a un truc par rapport à l'audio. Donc le son sera de moins bonne qualité !

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=178725Codec.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/178725Codec.png[/IMG][/URL]

A vrai je ne comprend pas grand chose et j'en suis désolé...
0
Merci
pour le son oui il y aura une difference.mais la vidéo ne changera pas en qualité.
"A vrai je ne comprend pas grand chose et j'en suis désolé..."
je comprend très bien .je ne fais que t apporté des infos qui j espère t aiderons.
tu es le seul testeur .
tente de supprimer l audio avec mkv merge dans un premier temps.
tu l installes
tu glisses la video sous fichier sources
en dessous tu decoches l audio
tu selectionnes ton fichier cible (en bas)
puis tu clic sur démarrer le multiplexage.
tu recuperes ta video (sans audio) et tu essayes de le lire
via usb sur ta tv
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Super sympa Gej62 ;)

J'essai ça dimanche soir si ça te gène pas car là je suis chez mes parents donc (pas ma télé) mais dès que je retourne chez moi je te tiens au courant ;)

J'ai déjà fait un fichier et mis sur la TV à mes parents. Il y a une différence de son quand même. Etant un cinéphile, je trouve ça dommage de pas l'optimiser au mieux mais bon...sinon faut que je change de télé en faite ?
0
Merci
Système d'enceintes Virtual 2.1
j ai aussi vu cela .il est vrai que pour un cinéphile l audio est aussi important que la vidéo..
je te souhaite donc un bon week a toi et a tes parents.
bye
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
Oui ça attendra du coup... ^^

On peut passer du " sans audio" en DTS ou ça marche que dans un sens ?

Pour l'instant j'ai déjà des enceintes monitor avec un amplificateur cambridge ;)

J'envisage d'acheter un panasonic plasma... Mais dans un petit moment vu les prix ;)

Tes messages m'ont vraiment aidé, je te tiens au courant pour les films voir si ça fonctionne ;). Bon Week-End à toi aussi ;)
0
Merci
Bon ba quand j'enlève le son ça fonctionne bien :)

Donc ça vient du DTS.. Mais du coup je peux regarder le film sans son c'est génial ^^

Du coup question :

Comment pouvoir lire le film mais avec du son ?