Ecran bleu au bout d'une heure environ [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Bonjour,

cela fait trois fois que mon pc plante avant que j'ai pu finir mon message donc je vais faire très court cette fois ci.

J'ai mon PC (packard bell easy note TM 98 JO 399 FR) qui me fais des jolis écrans bleus à répétitions...

J'ai lu pas mal de topics déjà à ce sujet et donc si j'ai bien compris c'est mon disque dur qui est presque mort ? Je voudrais juste être sur avant d'en racheter un.

J'écris içi pour avoir peut être de nouvelles précisions en fonction des deux écrans bleus que j'ai pu photographier (y'en avait un qui faisait un son)

J'ai remis un windows 7 comme celui que j'avais à l'achat après une récente restauration (il planter et ramer pas mal) avec un activateur (je sais c'est pas bien) car le service windows n'accepter ma clé produit (celle sous mon pc alors que c'était le même nom de windows)

Je ne sais pas quoi dire d'autre à part qu'il chauffe rapidement malgré dépoussiérages et aspirateurs...

Merci de votre aide !
(dsl pour les images je ne sais plus quel lien faut il choisir pour les avoirs directement)

http://imageshack.us/a/img341/3579/imprcranpc.png

http://imageshack.us/a/img35/9908/20121018135.jpg

http://imageshack.us/photo/my-images/96/20121018137.jpg/
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189
0
Merci
Personellement je pencherais plus pour un problème avec une de tes barrettes mémoire. Un disque dur qui plante ne commence pas au bout d'une heure... Une barrette mémoire peut par contre faire des erreurs au bout d'un certains temps de fonctionnement (j'ai eu le problème sur un autre pc)

As-tu essayé de lancer ton pc avec chaque fois une barrette différente? Tu te rendras vite compte si une barrette fait des erreurs.
Essaye aussi de faire un test avec HDTune.

Sinon essaye de savoir s'il s'agit d'un bug qui s'est manifesté suite à l'installation d'un pilote ou d'un logiciel, ça peut également en être la cause.
Quent-in-Dublin
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
euh...je suis sensé voir quoi avec HDTune ?
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
En gros Hd Tune te diras si ton disque fais des erreurs. Si tu as beaucoup de points rouges au fur et a mesure de l'analyse, ton disque doit avoir des problemes.
Quent-in-Dublin
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Sur quel onglet ? Benchmark, error scan ou disk monitor ? Pour l'instant pas de points rouges en vue ! J'ai DL memtest pour ma barette, apparemment il trouve rien mais je suis pas sur de l'avoir lancer comme il faut !
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Si le test de memtest est déja fini, je pense qu'il n'a pas était fait^^ En principe il met plutot longtemps! Entre 30mn et 2h par barrette...
pour HDTune il faut prendre l'onglet error scan. Le bench c'est pour voir les perfs de ton disque et le monitor c'est pour les infos.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
0
Merci
ok merci pour la réponse ultra rapide !

Je vais commencer par HDTune puis je ferais les test physiques...

Ca peut avoir un rapport le fait que par moment il rame plus que d'autres ?

Et j'ai aussi une batterie qui ne passe plus les 7% de charge mais ça je pense qu'elle est juste foutue ! (ce qui fera l'objet d'une nouvelle question)
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ta battterie doit avoir rendu l'ame en effet^^
Que ton pc rame de temps en temps n'est pas forcément inquiétant, ça peut être beaucoup de choses! La ram justmeent peut en être la cause^^
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012
0
Merci
As tu un ssd c400 comme disque dur?
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Il n'y a pas de ssd sur les packard bell easy note, pour le moment du moins^^
Perso c'est plus avec les ocz que j'ai vu des problemes.