Impossible de me connecter sur Skype [Résolu/Fermé]

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
- - Dernière réponse :  liliboissy - 5 déc. 2015 à 11:30
Bonjours à tous,

Depuis quelque jours je me trouve dans l'impossibilité se me connecter sur skype, je lance skype, tape mon log et passe, il cherche... Et fini par me dire "Skype de peut pas se connecter.
Pourtant fonctionne sur mes autres PC et Iphone, donc pas un problème de compte, déjà essayé de désinstaller/réinstaller, rien à faire. PC nettoyer avec Ccleaner, Malwarbytes, ça change rien...
J'ai essayé de désactiver mon AV (Avira) ainsi que le Parfeu Windows, et toujours le même problème, je suis à cours de solution, si quelqu'un à une solution...

Cordialement.


Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Impossible de me connecter. Pourquoi

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63564 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
oui, mais tes Skype sur différent PC ont peut etre des paramétrages différents..??

Quelle version de Skype as tu sur chacun..??

Qu'as-tu défini comme port à utiliser... Ces port sont-ils ouverts dans ton pare feu et dans ton routeur...?

Si tu es en IP Dynamique, ton PC peut avoir changé d'IP depuis quelques temps et son adresse ne correspond plus à son état précédent.. Il n'en faut pas plus.

Tu passe en Wi-Fi ou en Filaire??? Tous les PC sont reliés au même FAI..??
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
9
0
Merci
Salut jeannets,

Teste effectué cette aprèm, je met la dernière version de skype pris sur le site officiel, je met sur mon PC portable relié en wifi, résultat "Skype ne peut pas se connecter". Je prend le portable à ma femme connecter également en wifi sur la même box donc même ip, je met même version, je me log avec mon id, fonctionne du 1er coup.
Sur mon portable j'ai désactive AV et parfeu, donc je pense pas pas qu'un problème de port me gène.
je n'arrive plus à me connecte
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
Bonjour,

Non, ton ip n'est pas la même pour ton PC..

Une seule IP arrive chez toi, c'est ton IP public, celle que t'attribue ton FAI..OK

Mais chez toi c'est différent, ta BOX répartie vers les différents PC et là, c'est la BOX qui attribue une IP locale à chaque PC... C'est comme un "organigram"

Donc il se peut que l'IP locale de ton PC ne soit pas autorisée à passer plus loin que la BOX pour une raison X ou Y ... Car dans la BOX il y a aussi des blocages.

Un pare feu désactivé peut très bien tout bloquer... Pour etre affirmatif il faudrait le désinstaller.... Mais bon.

Skype--->Outils--->Options--->Avancé--->Connexion... Tu as quoi comme N° de port...? tu devrais cocher la case: "Utiliser les ports 80 et 443 comme alternative" et "détection auto du proxy"

Ceci dit il existe mille autres possibilités.
65535 ports utilisables plus précisément :)
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
Je t'ai déja dit que tous les PC chez toi n'ont pas la même identité l'IP

Ta box refait la numérotation des IP de ton domicile (192.168.x.x ou réseau local) Pour cette raison au moins un PC n'est pas comme l'autre.

Tu n'as pas non plus vérifié les N° de PORTS de Skype sur ce PC là...??


Sinon, arrête Skype (Ctrl+Alt+Sup) puis relance le 2 ou trois fois de suite sur le même PC.

Il s'agit ici d'entraide pour tenter de faire fonctionner, pas d'une plaidoirie pour éviter l'action.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
9
0
Merci
Re jeannets,

Merci pour ton petit cours sur le DHCP, mais tu m'apprend pas grand chose, quand à tes réflexion sur la plaidoirie ça ne m'intéresse pas non plus...
Je cherche une vrai entraide avec de vrai solution, pas de bidouille de fin de processus.

Merci quand même pour c'est réponse qui malheureusement ne fonctionne pas.

P.S. : Évite les réflexions inutile, ça peux agacer.
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
Je comprends ton agacement.. Désolé.

Mais comprends bien que vu ainsi, on ignore absolument ton niveau; donc on explique en croyant que... Alors que tu sais déja tout ça; bien sûr ça arrive.

Il faut comprendre aussi qu'une solution ne vient pas de suite dès la première réponse, comment veux-tu qu'on devine. C'est une succession de questions réponses qui permettent d'orienter les raisonnements.

Ajoute à celà qu'on ne gagne pas à tous les coups et ce n'est pas volontaire.

A+++
0
Merci
Skype connections sansresultats que faire?
jeannets
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710 -
Ce post est marqué RESOLU... Il faut que tu en ouvre un autre.. Pour ton cas et explique davantage le contexte, l'ancienneté, le windows, le matériel... On ne devine pas.
0
Merci
Je n'arrive plus à me connecter à Skype
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
Très bien ton retour d'info.
0
Merci
je n arrive pas a me connecter sur skyoe
jeannets
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710 -
Il faut que tu ouvre une autre discussion...

et n'oublie pas de dire Bonjour..
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
9
-1
Merci
Solution trouvé.

Lors de divers essais, j'avais déconnecter mon anti-virus (Avira Prenium 2012, avec une licence officiel), apparemment pas suffisant. Je le désinstalle, et la nickel, connexion réussi avec mon compte, je réinstalle Avira, redémarre, et toujours nickel...

Si ça peux aider. Merci quand même pour les conseils donnés. A++
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
-1
Merci
OK, bien joué,

Merci pour le retour.... Ainsi on sais le pourquoi de la chose

Contrairement à ceux qui deviennent silencieux dès que ça marche.

Bonne route.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-1
Merci
Bonsoir,

Je travaille encore sous Windows XP et après avoir téléchargé la dernière version de Skype, je pouvais bien me connecter sur Skype mais la Webcam ne fonctionnait plus (problème connu avec un ancien PC et la nouvelle version de Skype, pas de souci).

J'ai alors installé une version précédente de Skype. Cette fois-ci, la Webcam fonctionnait bien mais impossible de me connecter à Skype. J'ai parcouru les forums, suivi de nombreux conseils, fait des essais sans aucun succès.

Ma solution est la suivante (peut-être pas très "propre") mais cela fonctionne:
1) installer la dernière version de Skype.
2) connecter-vous sur Skype
3) télécharger et installer la version précédente ou la spéciale qu'on trouve sur les forums (surtout ne vous DECONNECTE plus de Skype)
4) utiliser la version précédente. Lorsque vous avez fini FERMER Skype mais ne faite surtout pas de DECONNEXION de Skype, sinon il faudra tout recommencer.

Ainsi Skype fonctionne à nouveau chez moi .....

Peut-être j'aurais pu aider quelques personnes ?
Bonne soirée.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
15
-2
Merci
Apel ton opérateur pare enxenple numériable,orange ect
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
9
-2
Merci
Salut remi67540,

Merci pour ta réponse, mais je pense que cela ne servira a rien étant donné que sur d'autre PC relié à la même box ça fonctionne très bien, quelque chose doit faire block sur mon portable, mais quoi...??

Quelqu'un à déjà eu se problème ??
julerousselinsaxo
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
oui moi j ai eu ce probleme aussi
-
Je l'ai actuellement sur mon téléphone ...
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
9
-2
Merci
Ok c'est cool, je suis content de voir cette réponse, faisons suite à mon soucie.
J'viens de faire un teste que j'aurai du faire depuis le départ, j'ai démarré mon Alienware R3 x17 en mode sans échec avec prise de réseau, et skype fonctionne nikel, y'a forcement un soft ou autre qui gène, pourtant je suis pas du genre à installer n'importe quoi sur ma bestiole. Je n'utilise pas skype quotidiennement, mais une chose de sur c'est qu'il y a quelques semaines ou mois, il fonctionnait très bien...