Menu

Perte de fps [Résolu/Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
- - Dernière réponse : KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
- 18 oct. 2012 à 14:54
Bonjour,
Je souhaite soumettre cette question sur ce site car c'est un problème récurrent qui me dérange..
Je m'explique, lorsque je démarre mon Pc et que je commence à jouer à un jeu ( exemple battlefield 3) je suis à environ 60fps en configuration graphique "normale"; après environ 20-30mn de jeu je ressent une perte de fps et je suis à environ 45fps. J'aimerai connaître la/les causes de mon problème.
P.S : J'ai une ATI Radeon HD 5770

Merci d'avance, zibrata
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143
1
Merci
s'est peut-être aussi une probleme avec le power supply car un power supply qui est trop just a la comsommation complete que le pc consomme donne au bout de 30 min de plein charge des perte de performance

c'est quoi ta config ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42076 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
1
Merci
Voila ce que j'obtiens au niveau de la température de la gpu :
- En jeu 75°C
-En mode "normale" 50°C
Voila ma config :
-Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
-Processeur
AMD Phenom II X4 955 Cadencé à 3.20 GHz
-Carte mère
ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M/USB3 Rev X.0x
-Carte graphique
Radeon HD 5770
-6Go de RAM en DDR3

Et j'ai comme alim une cyclops 405W

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42076 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
Ta carte graphique chauffe pas mal à mon goût...
Un dépoussiérage ne ferait pas de mal à ta config je pense.
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
J'ai dépoussiéré hier ^^'
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
up
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
1
Merci
Est-ce que cette alimentation serait suffisante ?
http://www.surcouf.com/F-10710-alimentation/P-186923-lepa-b650-sa-alimentation-650w-80-plus-bronze

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42076 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
Je te conseilles plus cette Antec HCG 620 W.

Lepa c'est du bon mais, Antec c'est mieux. ^^

Sinon oui elle est bonne... j'en ai eu une en test chez moi (je l'avais gagné à un concours) et elle était plutôt pas mal pour une "sous marque".
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
Ok :)
Je pense plutot aller a surcouf et regardé les alims qui ont minimum 600W et la norme 80+Bronze. Et de préférence chez Antec
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143 -
tu as aussi les cooler master qui sont fiable et corsair mais un peut plus cher corsair
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407
0
Merci
Salut.

C'est sûrement du à la chauffe et/ou à la surcharge de ta carte graphique.

En effet, Battlefield 3 est assez gourmand en ressources graphiques (surtout en mémoire).

Si tu as ces pertes pendant des phases de jeu "intenses" où ça pète de partout, ne t'inquiètes pas, c'est normal.

Vérifies quand même la température de ta carte avec un logiciel de monitoring comme Hardware Monitor ou même MSI Afterburner (version 2.2.4 stable).


Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
0
Merci
Merci pour ta réponse claire et précise ! :)
Je vérifierais la température de ma carte graphique ce soir, et je t'en ferais pars pour savoir si tout est normal.
J'ai aussi une autre question, peut on ne pas faire chauffer et/ou faire surcharger sa carte graphique ?
SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
En baissant la qualité graphique et la résolution des programmes qui pompent ces ressources.

Pas trop non plus car après ça va plus tirer sur ton processeur que sur ta carte graphique.

Je suis quasi sûr qu'elle est en surcharge car cette carte est à 1 Go, BF3 en consomme plus (rien qu'avec ma 580 je suis en surcharge de temps en temps mais rien de méchant = explosions à petites distances, détails de map qui volent en éclats).
SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
Faut pas croire qu'une config pareille (5770) pompe énormément, même en charge. ;)
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
0
Merci
Up please
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407
0
Merci
Je sèche... tu joues en quelle résolution ?
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
0
Merci
En normal
Mais KILLOME a parler de l'alim; peut etre que la mienne n'est pas assez puissante ?
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407
0
Merci
Je ne parlais pas de la qualité mais de la résolution,

exemples : 1920*1080 / 1280/720 / 1024*768 / 800*600...

Il est vrai que ton alim n'est pas très puissante mais je pense assez pour ta config en sachant qu'elle envoie réellement 360 W environ...


Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3
0
Merci
désolé j'avais pas compris ^^
1440*900
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407
0
Merci
1440*900 en Normal avec une 5770 = 45 fps ?

Surprenant, tu as de grosses pertes... en Ultra elle doit atteindre les 40 fps maximum donc en Normal tu devrais être toujours aux environ des 50/60 fps oui...

Petites questions : drivers à jour ? Overclock ?
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
Mes drivers sont à jour
Pour ce qu'il en est de l'overclock, j'avais également posté un message sur CCM (avec un autre compte à l'époque) pour savoir si mon alim suffirait pour cette carte graphique et quelqu'un m'avais répondu que oui tant que je ne l'overclocké pas
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143
0
Merci
zibrata combien de ventilo dans la tour et combien de hdd verte ou ordinaire ?

et combien de barrette de ram tu as ?


car avec le proco et carte graphique tu est as 333w
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143 -
non je ne serait pas surpris
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851 -
tu confonds tout là

une HD 5770 qui consommerait autant qu'une GTX 295 ???

ce n'est pas du tout le même niveau de puissance
la GTX 295 est une bi-GPU , équivalente à un SLI de GTX 280 ( en gros )
carte seule sous 3D Mark = 265 watts
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143 -
alors pk tu me disait que une hd 5770 consomme que 90w et que le pc consomme que 210w si il a le cpu, HDD, ram, ventilo sa marche pas ton affaire


soit tu t'est tromper dans tes calcul ou tu pense réellement sa
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2851 -
c'est des résultats de tests que j'ai mis
ce sont des gens sérieux qui les font


en plus avec des liens
il faut lire avant de poster
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143 -
toi aussi je suppose ^^
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
143
0
Merci
zibrata combien de disque dur tu as est ce des green ou ordinaire ( 7200 RPM)

et ton ventilo quelle grandeur ? 120mm ?

as tu d'autre carte extention brancher par exemple sur les pci ?
SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
C'est exact.

La différence qu'on peut voir est en 120 Hz.

Devant un PC ce n'est pas comme au cinéma, un film à 30 fps c'est très bien, en revanche un jeu vidéo en 120 fps sur un moniteur 120 Hz... j'ai testé et c'est quand même mieux, après faut les moyens pour un écran pareil.... ^^
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
Tu m'étonnes ^^
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
Mais avec un 100Hz sa peut etre pas mal aussi nan ?
SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
407 -
Oui bien sûr.

Au delà de 120 Hz par contre je ne sais pas, ça tombe dans le marketing pur et dur je pense...
zibrata
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
3 -
Ok, merci beaucoup ! :D