Pc portable ralenti [Résolu/Fermé]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
- - Dernière réponse : tino999
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
- 10 oct. 2012 à 23:06
Bonjour à tous,
mon pc portable ralenti, surtout durant les vidéos, se bloque parfois, et le ventilo est souvent en action;
merci à vous de m'aider (novice)


Afficher la suite 

20/44 réponses

Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4691
0
Merci
Bonjour des éléments légitimes ont été fixés avec ZHPFix et devraient être restaurés

A+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
je suis censé faire quoi à présent?
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4691
0
Merci
cabrier va t'expliquer :)
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
merci à vous deux,
pour info le ventilo est à fond et parfois cela bloque
tino999
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
-
sinon la lecture des vidéos en streaming fonctionne à nouveau correctement
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
tino999,

@ juju ---> thanks !

Effectivement je t'ai fait supprimer certains éléments que tu aurais peut être voulu conserver.

On va procéder autrement.

Tu vas d'abord restaurer ce que ZHPFix à supprimé puis je te demanderai si tu veux conserver certains programmes et suivant le cas on enlèvera ou non.

1) Tu lances ZHPFix
Pour la partie dossier/fichier :
2) Tu cliques sur le bouton "Restaurer la quarantaine"
3) Une liste va s'afficher, tu fais un clic droit et tu sélectionnes "Restaurer toutes les lignes"


Pour la partie registre,
4) Récupère sous c:\ZHP\ le fichier au format "ZHPExportRegistry-XXXXdateXXXXX.txt"
5) Change l'extension "txt" en "reg"
6) Lance ce fichier registre (double clic dessus) en acceptant la fusion avec le registre.

A+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
comment je change l'extension txt en reg??
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
c'est j'ai changé l'extension en reg, et fusionné avec le registre...
ok pour la suite Cabrier
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4691
0
Merci
et les fichiers qui vont avec les lignes 04 ? Faudrait les restaurer aussi

quand on veut juste fixer l'entrée du registre faut mettre OPT: devant, cabrier
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
OK tino,

Anumanlive, tu t'en sert ?
J'ai pas trop confiance. Si tu ne t'en sert plus désinstalle le par le panneau de configuration.

Idem pour window switcher

Dis moi comment va ta machine maintenant.

A+
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4691 -
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
les deux programmes anumlive et window switcher n'apparaissent pas dans le panneau de configuration / désinstaller programme.???
Comment les trouver et les désinstaller?
tino999
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
-
je ne retrouve plus anumanlive , il a du être viré précédemment?
et window switcher n'apparaît que comme raccourci sur le bureau, c'est une application d'origine ds vista?
pour ce qui est de ma machine elle rame beaucoup moins, mais par intermittence le ventilo se déclenche, et parfois cela bloque (souris bloquée)
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
tino999,

Anumanlive c'est ça : http://www.anuman.fr/anumanlive.html
Un intérêt pour toi ?

Et window switcher c'est ça : http://www.clubic.com/telecharger-fiche43297-switcher.html
Intérêt ou pas ?

A+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
non, pas d'interet
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
OK, je reviens dans un moment,

En attendant :

* Télécharge Roguekiller (de Tigzy) sur le Bureau
* Quitte tous tes programmes en cours
* Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
* Clique sur le bouton [Scan]
* S'il demande pour supprimer un proxy, tape 1 (supprimer)
* Le scan terminé clique sur le bouton [Rapport]
* Le bloc note s'ouvre contenant le rapport
* Enregistre le sur ton bureau
* Transmets moi le lien du fichier par un dépôt de fichiers
* Rappel des dépôts : cijoint ou pjjoint
* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayer plusieurs fois, ou renomme le en winlogon.exe

Et si ça ne marche toujours pas , lance le en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
====================
Aide ici : http://www.malekal.com/2010/11/15/mode-sans-echec/
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
0
Merci
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20121010_b13m7h13h12e15
dois-je supprimer les éléments détectés par le scan?
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
tino,

Relances Roguekiller
¶ Clique sur le bouton (Suppression)

Postes moi le lien du rapport.

A+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
OK ça doit aller mieux non ?

On refait un Diagnostic de contrôle.

Fais moi à nouveau un ZHPDiag et postes le lien du rapport.

A+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
Messages postés
5602
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
667
0
Merci
tino999,

Tu devrais de temps en temps vider le cache de ton navigateur Chrome.
Il a créé quelques 2 000 fichiers !
Voici comment faire :
http://www.libellules.ch/support/cache.php

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie tout le texte ci-dessous (en gras et italique) tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C

OPT:O4 - HKLM\..\Run: [LManager] . (.Dritek System Inc. - Acer Launch Manager Keyboard Application.) -- C:\Program Files\Launch Manager\LManager.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] . (.Apple Inc. - QuickTime Task.) -- C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] . (.RealNetworks, Inc. - RealNetworks Scheduler.) -- c:\program files\real\realplayer\Update\realsched.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] oobefldr.dll
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] oobefldr.dll
O2 - BHO: (no name) - {AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497} Clé orpheline
O9 - Extra button: Launch WinHTTrack - {36ECAF82-3300-8F84-092E-AFF36D6C7040} -- C:\Program Files\WinHTTrack\WinHTTrackIEBar.dll (.not file.)
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyCLSID
FirewallRAZ



* Double-clic droit sur le raccourci portant le nom "ZHPFix" (sur ton bureau).
/ !\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clic droit sur le logo de ZHPFix.exe, « exécuter en tant qu'Administrateur »/ !\
* Clique sur la 2ème icône en haut à gauche ("coller le presse-papier")
Le script doit automatiquement apparaitre dans ZHPFix, sinon, colle-le (Ctrl+v)
* Vérifie que toutes les lignes que je t''ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.
* Clique sur le bouton «GO » pour lancer le nettoyage
* Le rapport s'ouvre automatiquement après l'exécution du script. Il se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPPFixReport.txt
* Transmets-moi le lien du fichier comme indiqué en préambule "Dépôt de fichier"
*Rappel des dépôts : cijoint ou pjjoint
-------------------------------------------------------------
Lors de l'utilisation de Zhpfix le processus "explorer exe" peut se fermer.
Ton bureau apparaitra sans icones et sans barre des taches.
Pour relancer "explorer.exe" appuie simultanément sur les touches ctrl+alt+suppr pour ouvrir le gestionnaire de tâches.
Cliques sur "fichier" et sur "nouvelle tâche" et dans le champ de saisie, tu tapes explorer.exe et cliques sur OK.

A+
----------Contributeur Sécurité-----------
Heureux ceux qui peuvent donner sans s'en souvenir et prendre sans oublier !
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014