Modifier class .class [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
arth
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
-
Bonsoir,

jai un .jar contenant plusieurs classes .class. les classes s'affiche normalement dans le .jar mais jai besoin de les modifier , comment faire s'il vous plait pour modifier ces classes .classes?



17 réponses

Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
Les fichiers .class sont des fichiers compilés, il ne sont pas fait pour être lu / modifiés.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62561 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reivax962
Messages postés
3527
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
920
Et pour compléter, il faut modifier les fichiers .java (s'ils sont inclus à ton jar...)
Freedomsoul
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
Oui, voilà, il faut les fichiers sources (*.java)

Merci ^^
asmakalboussi
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

oui je sais que sont des fichoers compilés mais je dois une seule classe (ranking.class) pour adapter a mon travail
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1189
On dirait que certains ne font pas de java ici ...

Tu peux télécharger JD Gui ici :

http://java.decompiler.free.fr/?q=jdgui

Une fois décompressé, fais juste un glisser/déposer du fichier jar sur l'icône de JDGui, le JAR sera alors décompilé et tu pourras extraire les sources.

Après s'entend que la licence le permette. Et que le jar ne soit pas obfusqué.
arth
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1189
La dernière fois j'ai supprimé par erreur mes sources.

J'avais toujours le .jar, donc je l'ai décompilé pour retrouver mes sources.

Je ne vois pas en quoi c'est respectueux ou non ...

"Les fichiers .class sont des fichiers compilés, il ne sont pas fait pour être lu / modifiés."

Excuse moi mais les fichiers .class peuvent aussi être décompilés. Comme je l'ai d'ailleurs indiqué, si la licence l'autorise effectivement.

Parfois les sources ne sont plus disponibles, donc comment les retrouver sur un vieux logiciel?
Freedomsoul
Messages postés
514
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
84
"Je n'ai jamais dit que les fichiers .class n'étaient pas décompilables... juste indiqué qu'ils n'étaient pas fait pour ça :)"
Reivax962
Messages postés
3527
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
920
> La dernière fois j'ai supprimé par erreur mes sources.
> Parfois les sources ne sont plus disponibles, donc comment les retrouver sur un vieux logiciel?

Bons points, j'avoue n'avoir pas pensé à ce genre de circonstances qui ne me sont jamais arrivées.
moi si.... Petite précision JDgui ne décompile souvent pas bien les fichier.class et génère beaucoup d'erreur! Dés fois il faut mieux reprendre à zéro que essayé de décompiler!
arth
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1189
Pourtant gargan, jamais eu de souci. Parfois JDGui nomme les variables avec un autre nom.

Mais par contre, il se peut que le code source original ait été obfusqué à la compilation. Du coup, on se retrouve avec des fichiers a, aa, aaa, ab, aab, etc.

Salut,

Et après compilation du (des) sources, penser à actualiser le .jar !!!

Cordialement,

dan