Menu

[OPEN OFFICE] Correcteur orthographique [Résolu/Fermé]

morfal89 2 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 13 mars 2007 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 14:08 - Dernière réponse :  serge
- 23 févr. 2017 à 11:45
bonjour tout le monde
je suis passé à open office dernièrement mais j'ai rencontré un petit problème:
après avoir télécharger open office normalement (il fonctionne) et le dictionnaire français, je me suis rendu compte qu'en fait OOo ne corrige pas les fautes, meme si il me retourne un message m'indiquant que la correction est effectuée.
ai-je fait quelque chose de faux?
merci de votre aide!!
Afficher la suite 

48 réponses

OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2009 à 10:10
+45
Utile
Je me permets juste de signaler que cette procédure n'est plus valable pour la version 3.x de OpenOffice.org
Les dictionnaires sont désormais préinstallés sous forme d'extension et aucune manipulation supplémentaire n'est nécessaire si vous téléchargez bien OpenOffice.org depuis le site officiel.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lu33390 24 Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 26 juin 2011 à 08:59
+44
Utile
24
bonjour, je suis sous openoffice 3.3 et XP, je n'avais plus la correction orthographique (aucune erreur trouvée) alors que je pensais avoir tout vérifié (installation du dictionnaire, parametrage dans "outil"..), j'ai fini par trouver la solution: aller dans "format", puis "caractere" , onglet "police" et dans "langue" choisissez "francais" (elle étais sur "aucune".
Même problème. Enfin résolu. MERCI MERCI
merci beaucoup pour l'astuce =)
oh super mercii bcp
dubcek 17403 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2007 à 15:36
+9
Utile
1
Hello
est ce que l'installation des dicos. est récente ?
dans outils -> options -> paramètres linguistiques -> linguistique
les dictionnaires sont bien sélectionnés ?
tres bien merci
dubcek 17403 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2007 à 16:24
+3
Utile
mon message était pour OpenOffice
+3
Utile
1
il faut que tu ailles sur commentcamarche.net que tu tape verification orthographe et ensuite tu clique sur open office.org et tu choix la langue desirer et tu suit les indications qu'il te dise.et si tout vas bien sa marche.
Avec un correcteur, ça doit donner :
l... tu tapeS "verification orthographe" et ensuite tu cliqueS sur open office.org et tu choiSIS la langue desiréE et tu suiS les indications qu'ilS te diseNT (ou : qu'il te donne).et si tout va bien, ça marche.
Facile, c'est juste 2 règles à connaitre :
1-> Tu + verbe +S (2eme personne indicatif) pour s'en rappeler : dis-toi : "tus, tus" (TU + S), comme pousse-pousse, tousse-tousse, enfin ce à quoi ca peut te faire penser !

2->CA va bien . SA est l'adjectif possessif. Pour s'en souvenir, c'est simple. CA c'est comme "celui", "celle là", .. ou "Chose" : tout commence par un C quand on désigne quelque chose. ;-)

J'espère que l'astuce vous servira. Ca n'est pas infaillible, moi, ça m'aide.
Arno59 4605 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 5 mars 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2007 à 16:33
+2
Utile
Bonjour,

Le correcteur d'orthographe n'est pas encore au top, à quand un correcteur grammatical ?

Il est vrai que c'est un logiciel Open Source et gratuit, mais il faudrait etre plus généreux en faisant des dons à eux.

On peux l'améliorer ensemble, contribuons tous à cette suite bureautique extra.
dubcek 17403 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2007 à 12:25
+2
Utile
quel problème ?
+1
Utile
toujours le même soucis sous word 2007, les bonnes cases sont cochées, ce sont celles par défauts .... que faire pour que ce correcteur fonctionne correctement ? merci bcp !!!
+1
Utile
Pour ceux qui n'auraient pas encore trouvé, c'est outils -> option -> paramètres linguistiques -> linguistiques -> option -> vérifier que la case "vérifier l'orthographe au cours de la frappe" est coché.
Pour ma part, ça a remarché après ça.
0
Utile
Meme probleme... :( help!
0
Utile
Bonjour,
jai le meme problème d'orthographe avec open office;
AU SECOURS JE SUIS NUL EN ORTHO
0
Utile
1
vous ne donnez pas de réponse à la question comment faire fonctionner le correcteur d'orthographe de OOo.
Merci de nous donner vos solutions et astuces.
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 11:08
La réponse est : désormais, vous téléchargez la 2.4.0 qui inclut le dictionnaire français en standard.
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/ftopic9530.html

0
Utile
1
je souhaite corrger un texte.que faire?

MERCI DE ME REPONDREi
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 7 mai 2008 à 09:34
>je souhaite corrger un texte.que faire?
Plusieurs solutions : utiliser un dictionnaire, utiliser le correcteur (touche F7), faire relire le texte à quelqu'un d'autre


>MERCI DE ME REPONDREi
DE RIEN
azerwhite 634 Messages postés mardi 21 octobre 2008Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 11:44
0
Utile
2
Plein de question pour un même problème . . . cela ne sert à rien de poster la même question que les autres. Cela n'aide en rien:
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/FR/FAQ/Generale/116
La réponse est pas très loin pourtant: site du constructeur -> FAQ -> Dictionnaire . . .
Merci
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 11:58
Oui tout comme répondre dans un sujet qui date de 2007.

azerwhite 634 Messages postés mardi 21 octobre 2008Date d'inscription 7 novembre 2011 Dernière intervention > OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 15:20
. . .
Certaines questions date de 2009.
J'ai moi-même eu le problème, sauf que j'ai cherché!
Merci
0
Utile
Bon, j'ai tout essayé, tous ce qu'il y a écrit ici, rien n'y fait, impossible d'installer ce correcteur sur cet ********* de ****** de ***** d'open office, néanmoins, pour ceux qui sont dans le même cas que moi, voici quelques liens qui pourront vous dépanner en attendant le moment hypothétique une une version potable de ce logiciel finira par voir le jour, voici un correcteur d'orthographe et de grammaire :

http://www.reverso.net/orthographe/correcteur-francais/
Arno59 4605 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 5 mars 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2012 à 11:38
0
Utile
Bonjour,

Open Office est désormais repris par la fondation Apache :

Apache Open Office 3.4 : http://www.openoffice.org/fr/

En parallèle, il existe LibreOffice 3.5.5 : http://fr.libreoffice.org/
AlkoLoïk 8 Messages postés dimanche 23 décembre 2007Date d'inscription 3 mars 2013 Dernière intervention - 3 mars 2013 à 17:45
0
Utile
J'avais le même problème avec Libreoffice (3.6).

Je suis aller dans : Outils > Pour tout le texte > Français (de France)

Et voilà.
0
Utile
Merci t'es un chef !