Menu

Transformer disque dur interne en externe [Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
- - Dernière réponse :  zozo - 5 oct. 2015 à 20:48
Bonjour,
Comment faire pour transformer disque dur interne en externe
J'ai entendu parler qu'il fallait modifier la position d'un cavalier pour le mettre en "esclave".
Faut'il aussi supprimer tout ce qui était "système" pour gagner de la place
Et faut'il faire autre chose ?



Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
3424
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
602
0
Merci
Salut,
J'ai eu le pb pour récupérer des données : j'ai acheté un boitier externe pour disque dur, dans lequel il suffit de glisser ton disque pour en lire le contenu (coût ; dans les 10/20 €). Il existe également de simples prises connectées à une prise USB qui rendent le même office, mais bon le disque est à «l'air libre».
Fais gaffe au format de ton disque.
Le cavalier ? Rien changé chez moi, il doit être pris automatiquement comme esclave, étant externe.
Supprimer ce qui est 'système' : oui, sauf si tu veux que cela te serve de sauvegarde.
pienel
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2 -
Le cavalier ? Rien changé chez moi, il doit être pris automatiquement comme esclave, étant externe.
Es tu sûr de çà ????

Supprimer ce qui est 'système' : oui, sauf si tu veux que cela te serve de sauvegarde.
Si j'envisage de m'en servir comme sauvegarde je garde tout ce qui est système ?? mais comment çà marche alors la sauvegarde ??
telliak
Messages postés
3424
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
602 -
- Cavalier : oui je suis sûr de ne pas l'avoir modifié dans mon installation. Ceci dit ce n'est pas difficile de le changer de position.
- Sauvegarde : j'ai voulu dire qu'en gardant les fichiers système, tu disposais ainsi d'un disque système prêt à servir (évidemment je suppose que ce n'est pas lui qui est hs dans ton installation).
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2
0
Merci
Merci mais je m'interroge ?? sur les 2 points mis en commentaires sur ta réponse
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2
0
Merci
de telliak
Cavalier : oui je suis sûr de ne pas l'avoir modifié dans mon installation. Ceci dit ce n'est pas difficile de le changer de position.

Oui mais faut il savoir comment le positionner différemment.

- Sauvegarde : j'ai voulu dire qu'en gardant les fichiers système, tu disposais ainsi d'un disque système prêt à servir (évidemment je suppose que ce n'est pas lui qui est hs dans ton installation).
Le problème c'est que ce disque ne sera pas sur le nouveau PC en tant que disque système mais en tant pouvoir sauvegarder des fichiers, photos ect....
*JF*
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
19 -
Oui mais faut il savoir comment le positionner différemment.

Il y a normalement le schéma de configuration sur l'étiquette collée sur le disque. ;)
pienel
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2 -
Oui mais c'est totalement écrit en Anglais alors !!!! actuellement le cavalier est positionné à l'extrême gauche du connecteur.
le disque est un:
MAXTOR DiamondMax Plus 9 120GB ATA / 133 HDD
*JF*
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
19 -
Oui mais c'est totalement écrit en Anglais alors !!!!

Actuellement, ton disque doit être configuré en "Master" (Maitre), tu doit placer le cavalier sur "Slave" (esclave).
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2
0
Merci
Excusez moi mais suite à un deuil je me suis absenté plusieurs jours.
Je viens d'essayer aujourd'hui de le connecter dans mon PC à la place du lecteur CD Rom.
Mais çà ne fonctionne pas.
Faut il faire attention ou on le branche ?? par rapport aux "nappes" de branchement.
Merci pour votre réponse
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
1
0
Merci
Bonsoir,
je lis dans la réponse de Telliak qu'il existerait des systèmes pour transformer un disque dur interne en USB ???? Ça m'intéresse... Où trouve-t-on cela? Merci par avance.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2
-1
Merci
il y a un schéma sur le dos du disque montrant le connecteur:
- à l'extrême gauche (J50), c'est là que le cavalier est positionné et en dessous c'est indiqué : DS (Master)
- à côté (J48), en dessous c'est indiqué : CS Enabled
- encore plus à droite (J46) et en dessous il est indiqué : Cap Limit
- encore plus à droite (J44) là il n'y a qu'une seule pine et rien d'indiqué
- et à l'extrême droite (J42) il y a encore 2 pines mais toujours rien d'indiqué
Nota : au dessus du schéma il est écrit : No Jumper = DS (Slave)

Tout çà veut il dire qu'il faut tout simplement retirer le cavalier et ne pas le remettre ailleurs ????

Je sais c'est dur de ne pas comprendre l'anglais, mais à mon âge je ne vais pas me mettre à l'apprendre.
Dommage de ne pas pouvoir insérer une photo, cela aurai été plus simple

Merci d'avance
*JF*
Messages postés
497
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
19 -
Oui, voila .... pour certains disques il faut simplement retirer le cavalier pour le passer en "Slave"

Pour info, le "J" signifie "Jumper" (c'est le cavalier).

A toi de jouer .... ;)
Le niveau vol bas sur de forum
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
2
-1
Merci
Moi finalement j'ai trouvé une solution qui me satisfait très bien, voir lien ci-dessous.
Je l'ai acheté et avec je peux utiliser n'importe quel ancien disque dur 2,5 et 3,5 que je récupère sur d'ancien ordinateur et comme cela je peux les utiliser pour me faire des disques dur pour sauvegarder photos; film; dossiers.
De plus il y a 2 fiches complémentaires USB et des lecteurs de carte

http://www.amazon.fr/DOCKING-STATION-MIXTE-SATA-IDE/dp/B00437L2DK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1374004202&sr=8-2&keywords=all+in+1+hdd+docking
jmmachto
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
1 -
merci... j'ai regarde sur le net... c'est super..
bonne soiree