Menu

Nom de volume incorrect [Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
- - Dernière réponse :  db - 11 déc. 2015 à 20:51
bonjour j'ai essaye ta manip pour la convertion de FAT32 en NTFS mais je me plante toujours lorsque l'on me demande inscrire le nom du volume, mois j'inscris ACER(C:) et l'on me dit nom de volume incorrect .
donc que dois je inscrire s'il te plait pour passer a l'etape suivante
merci d'avance
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17724
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
4349
6
Merci
Que dit Poste de travail -> clique droit -> propriétés: Général ?

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43818 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour,

cela ne me dit ou on peut trouver le nom du volume
Encore plus simple sous seven aller sur le disque choisie a la convertion et cliquer sur formater et la magie le nom du volume apparé plus qu a recopier !!
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327
5
Merci
y'a pas de nom de volume à inscrire, il faut juste mettre la lettre attribué au lecteur à convertir.

Bonjour le druide!

Bon alors moi j'ai exactement le même problème par rapport au nom de volume à entrer.. et quand je rentre le nom du lecteur (c) et bien ça ne me donne rien du tout ça me met tjs le msg du nom de volume incorrect!!

Que dois-je faire????

Merci
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327
2
Merci
msn n'a rien à voir avec le format d'une partition "FAT ou NTFS"

Un dossier ce partage aussi bien sous FAT que sous NTFS
Pas de solutions à me proposer???
Bonjour!

Bon, j'ai réessayé encore plusieurs fois et ça ne fonctionne tjs pas!!

Que puis-je faire????
> zezenn -
Bonjour,
j'avais le même problème la solution est très simple.
En fait il veut le vrai nom du DD pas juste c:
Comme tu as un acer je présume que tu devrais essayer d'entrer ACER
comme nom. Mais tu peux vérifier en faisant clique droit sur le DD... Il y a une case avec nom :

En espérant t'avoir aidé,
Michaël
> Michael -
MERCI MICHAEL!!!!

Ca y est enfin j'ai réussi a faire la convertion!!!

J'avais abandonné, je n'essayais même plus, et ton msg reçu ce matin m'a donné envie de tester (je savais que je n'avais jamais essayé de mettre uniquement ACER) et ça a marché!!

Merci bcp tu m'as bien aidé!

Rozenn
kyubi0608
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009
> Michael -
bonjour, je suis dans le même cas que Zezenn,j'ai moi aussi un ACER et je n'arrive pas à partager mes fichiers sur msn, j'ai essayer ce qu'a dit Michael mais je n'y suis pas arrivé, faut-il mettre ACER à la place de c: ou avant ou après?, j'aimerais bien que tu me mette ce que tu écris s'il te plait , merci d'avance.


Désolé du dérangement , c'est bon j'ai réussi a le faire.merci pour tout a Michael!! a+ :D
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327
1
Merci
il faut mettre C: et non C
merci bcp, mais ça marche tjs pas!
D'ou est ce que ça peut buguer?
le druide
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327 > zezenn -
convert lettre_lecteur: /fs:ntfs

Respecter l'espace entre convert et la lettre du lecteur puis le /


Exemple : convert c: /fs:ntfs

le druide sans la potion.
> le druide
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Merci encore!...

C'est vrai que je ne l'avais pas mis, mais ça n'a rien changé ça ne fonctionne tjs pas!!
Moi j'ai TOSHIBA je doit mettre quoi comme nom de volume
Messages postés
25775
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
1711
0
Merci
Bonjour elodie
Essaie clic droit sur le volume en question puis propriétés.
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327
0
Merci
c'est pas un pc de marque ?
c'est un acer..
Messages postés
39971
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5327
0
Merci
voila voila ! et c'est quel volume que tu veux convertir...

la partition cachée recovery ?
Bah je sais pas! Moi en fait le souci c'est que je ne peux pas avoir de dossiers partage sur msn messanger..

Pour que ça marche, il faut que je convertisse mon volume FAT32 en NTFS.. Et comme Windows est sur le lecteur C, c'est le lecteur que je dois convertir.. Je ne sais pas si c'est une partition cachée!
0
Merci
salut , ben moi j'arrive pas a convertir mon disque j'ai essayé vos propositions ça n'a rien donné. j'ai un acer et quand je tape la formule ça me demande le nom de volume du disque. si quelqu'un pouvait m'éclairerce serait cool . merci
Messages postés
17724
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
4349
0
Merci
Bonjour, j'ai un ordi ACER avec Windows Xp je voudrais formater mon disque dur mais je n'y arrive pas. Je suis sous NTFS.Comment dois-je faire?
merci
0
Merci
Bonjour,
Lorsque je démarre mon ordinateur sous XP2 ce message d’erreur apparaît
((Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte))
Et après le dossier mes documents s’ouvrent automatiquement,
Merci d’avance pour votre aide….
Messages postés
17724
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
4349
0
Merci
voir là : http://forum.hardware.fr/...

Ce problème vient du fait qu'un répertoire nommé "Bureau" a été placé sur le bureau Windows. Il y donc dans votre arborescence quelque chose comme : "c:\Documents and Settings\<nom_d_utilisateur>\Bureau\Bureau" (ou "c:\Documents and Settings\<nom_d_utilisateur>\Desktop\Desktop" pour une version anglaise de Windows).

Il suffit de renommer le répertoire "Bureau" que vous avez créé ou de le déplacer... mais attention à ne pas renommer ou déplacer le répertoire "Bureau" original !!!
Bonjour,j'ai toujours le même problème vous pouvez m'expliquer plus clairement pour un débutant en informatique ou est-ce que je peux trouver tous ça sur mon ordinateur SVP c'est un acer aussi merci


voir là : http://forum.hardware.fr/...

Ce problème vient du fait qu'un répertoire nommé "Bureau" a été placé sur le bureau Windows. Il y donc dans votre arborescence quelque chose comme : "c:\Documents and Settings\<nom_d_utilisateur>\Bureau\Bureau" (ou "c:\Documents and Settings\<nom_d_utilisateur>\Desktop\Desktop" pour une version anglaise de Windows).

Il suffit de renommer le répertoire "Bureau" que vous avez créé ou de le déplacer... mais attention à ne pa
Messages postés
17724
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
4349
0
Merci
Ouvrir l'explorateur en double cliquant sur un dossier
aller dans C:\Documents and Settings\<nom_d_utilisateur>\Bureau
y a-t-il un fichier nommé Bureau à cet endoit ?
Dans C:\Documents and Settings all users il y a un fichier Bureau
et dans <nom_d_utilisateur>
ma session il y a un fichier nommé Bureau .
Messages postés
17724
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
4349
0
Merci
Oui mais y a-t-il un Bureau dans Bureau ?
0
Merci
Non il n'y a pas de un fichier Bureau dans Bureau.
0
Merci
OUF!!!!! je voulais aussi passer de FAT 32 en NTFS acec mon ordi Acer sous XP2, je me suis pris la tete, mais graçe à vous j'y suis arrivé en m'inspirant de vos reponses: ma partition s'appelait ACERDATA (D:) je faisais converdt D: /fs:ntfs et donnais ACERDATA comme nom de volume. Echec à chaque tentative! solution adoptée: poste de travail; cli droit sur acerdata (D/); renommer, je l'ai appelé video, il l'a inscrit video (D:); invite de commande; convert D: /fs:ntfs, il me demande le nom de volume et j'ai juste mis video et là bonheur il a fait la conversion sans broncher!!!! merçi à tous! en esperant que mon experence de nul en informatique serve à quelq'un.
Bravo, sur un ASUS, j'ai renommer la partition C et ça à marché.
Merci,
db
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
0
Merci
Bonjour à tous, alors si vous êtes comme moi et que vous n'avez plu accès à Windows pour formater, démarrez l'invité de commande en mode sans échecs, et allez sur le disque à formater (C: ou D:) etc ... Puis ensuite tapez la commande "vol" et la vous avez le nom du volume, ensuite tapez "format ( nom du disque à formater )" ensuite on vous demande le nom du lecteur que vous avez maintenant sous les yeux Grace a la précédente commande. Notez que vous ne pouvez pas Formater le disque system ( la ou est installer Windows)

PS: je suis sur Windows 7