Brancher enceinte de chaine hi fi sur tv ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
-
chli01
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de brancher des enceinte de chaine hi fi directement sur la télé.
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
7
Salut tout le monde,
Je vais essayé de vous éclairer à ce sujet si ça peux vous rendre service.
Normalement, tu n'as pas besoin d'ampli pour brancher tes enceintes sur ta télévision.
Il faut bien que tu vérifies que les branchements RCA sur ta télévision sont des sorties et non pas des entrées. Sur certaines télévision, il n'y a que des entrées audio RCA.
Si tu vas sur cette page web, tu verras quel genre de connectiques existent sur les téléviseurs.
http://www.lemondenumerique.com/test-584-toshiba-regza-37xv515dg.html
Sur l'image du lien, les seul RCA sortie (ou tu peux brancher tes enceintes) sont celles qui sont situées au milieu (en dessous du woofer variable).
Comme autres options, tu peux brancher tes enceintes sur la prise casque (jack) de ta télévision, ou sur la sortie optique (digitale audio) mais pour cette dernière tu seras obliger d'acheter un ampli.
J'espère avoir résolu votre problème.
Tchao et enjoy.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 21 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
8
Salut,

Oui c'est possible, si derrière ta télé tu as des prises RCA (deux prises circulaires, une rouge et une blanche/noire), si c'est une télé récente, il y a de très fortes chance que tu en ai.

Il te suffit alors de te procurer un câble RCA (facilement trouvable en grande surface pour environ 5€ maxi) pour relier ta chaine Hifi directement à ta télé, puis de mettre le mode "AUX" sur la chaine Hifi!

Voici des liens pour que tu vois à quoi ça ressemble:

http://www.linternaute.com/hightech/salon-numerique/pratique/connectiques-audio-video/images/rca-g.jpg

http://www.virtualdj.com/image/88268/634/cable%20rca.jpg
Toms69
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012

Merci mais j'ai juste les enceinte de la chaine hi fi car ma chaine hi fi et hs :l donc cetais juste pour brancher seuleument les enceinte .. merci
jo0793
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 21 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
8
Impossible, il faut un Ampli, des enceintes seules ne se branchent pas sur une télé, nulle part ailleurs d'ailleurs ....
Toms69
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012

Ah mince et sa coute combien sa minimum ?
jo0793
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 21 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
8
Il y en a toute sorte, tu peux par exemple te rendre en grande surface et trouver un ensemble ampli enceintes pour 30?.