Problème de pc [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
- - Dernière réponse : Pilotesubaru
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
- 5 oct. 2012 à 13:01
Bonjour,

Depuis quelques temps, mon pc ne fait plus tourner ce qu'il devrait faire tourner ...

Je vous envois la config avant de me lancer dans les explications.

Processeur : Intel Pentium E5300 2.60 GHz (Wolfdale)

Mémoire Ram : 4go

Type de système : 64 bits

Carte graphique : Nvidia Geforce 210

Je suis sous Windows Seven.

Maintenant l'heure est venue pour les explications tant craintes ...

Je suis un gamer, on pourrait même dire " hard core Gamer ' J'ai du changer ma Carte graphique et mon processeur pour plusieurs raisons, après ça la puissance de mon pc a considérablement baissée ... Faut dire ce qui est. Mais en exemples, Le Jeu Arma II devrait normalement passer, selon les tests fait sur site et après confirmation d'équipement.

Le problème qui est, je ne fais même pas passer Minecraft/Combat arms et divers jeux. Alors que j'ai la puissance pour en faire passer 2 - 3 en même temps x)

J'ai tout essayés, Mettre à jour les drivers, Nettoyer le disque dur, Utiliser des logiciels pour fermer tout ce qui pourrait baisser la puissance en jeu. J'ai même appelais un réparateur d'ordinateur pour lui demander conseil, Il ma dit de faire diverses choses, qui ont rien changés du coup.

Sachent que je touches quand même en informatique, j'ai tout essayés de mon coté aussi. Rien à faire.

Je m'en remet donc à vous. Si vous avez des idées sur le pourquoi, n'hésitez pas à m'en faire part.

Cordialement
Daruisse
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
35
0
Merci
Bonjour !
Est-ce que la GT210 est une fanless ? (J'avais eu un problème ressemblant avec une gt210 fanless)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
0
Merci
Salut, désolé j'ai un troue de mémoire. Fanless ? Je vois pas désolé. même après quelques recherches, pourrais tu m'en dire plus je te pris ?


Cordialement
Daruisse
daruisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1 -
Non, malheureusement le pc de ma mère la supporte pas et mon 2eme pc a rendu l'âme après un geekage en plein orage XD

Je vais dormir, bonne nuit
moumouth03
Messages postés
161
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
35 -
Petite précison, quand tu dis que ton ordi ne fais pas tourner les jeux, tu peux décrire ce qu'il se passe quand tu essaie stp ? (Si possible en regardant les températures en même temps avec un jeu en mode fenêtre)
daruisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1 -
Je bug énormément. et la température monte juste un petit coup avant de reprendre une stabilité dans les normes.
moumouth03
Messages postés
161
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
35 -
Ok, il faut diagnostiquer d'où vient le problème et comme ça n'as pas l'ai d'être logiciel, ce vient sûrement du matériel. Si tu ne peux pas essayer ta CG sur ton autre pc, essaye au moins la CG de l'autre pc sur le tiens (ça te dira si le pb viens de ta carte graphique ou pas).
daruisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1 -
Le problème viens surement de là, vue que c'est un problème graphique.

Je viens de la commander j'attend de la recevoir. Je pense aussi changer de processeur et rajouter un peu de ram.

Je pense que mon problème devrait être réglé vue que je vais changer mon matériel.

Merci quand même

Cordialement
daruisse
Messages postés
2868
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
309
0
Merci
Bonjour,

Si vous jouez beaucoup, je vous conseille d'acheter une autre carte graphique, la votre n'est pas faite pour.
Celle-ci par exemple: http://www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_hd7750_jeu_dirt_showdown_-169423-informatique-ati
daruisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1 -
Désolé pour le temps, mon pc a eu quelques problèmes ^^

Je viens de voir celle là, d'après les notes. la puissance pour les jeux a chuté de 20 à 50 % et la ram est passé de Gddr5 à Gddr3, avec une puissance plus faible.

Dans tout les cas, j'ai déjà commandé la 1ere que vous m'avez conseillé. Si il s'avère que c'est une arnaque je porte plainte. Sinon merci de vos conseils =)
orschwihrer
Messages postés
2868
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
309 -
La première que je vous ai conseillé est en GDDR5. Si ils vous envoie un modèle DDR3 faites la absolument échanger (mais il ne devrait pas y avoir de problème). Tenez nous au jus!
daruisse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1 -
okok =) je vais faire ça. je vous tiens au courent.
Pilotesubaru
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
1 -
Je miserais plutôt pour un problème de processeur
soit il en a un coup dans l'aile

soit ta n'a jamais changé ta pâte thermique et ton pc est mal ventilé

soit il te faut aller dans msconfig -> démarrer -> options avancées puis décocher le nombre de processeur.

Mais pour être fixé sur l'origine tu lances minecraft sans carte graphique il devrait fonctionner (j'ai fait tourner Modern 3 sans carte graphique avec une H55)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
0
Merci
Merci du conseil =) je voulais changer, mais je savais pas la quelle prendre ^^ bon je vais voir =)
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
6
0
Merci
Bonjour , je viens de télécharger la démo de Fifa 13 sur mon pc et lorsque j'y joue , durant le match le jeu beug beaucoup , il est très lent , vous pensez que c'est a cause de mon pc qui n'est pas assez puissant ou il y a une autre raison ?? En sachant que je viens d'acheter mon pc , il n'a meme pas 2 semaines .
Merci a ceux qui m'aideront , car je souhaite acheter le jeux pour mon pc , mais je voudrais déja savoir si sa vaut le coup , car sa ne sert a rien si je l'achète pour que sa fasse pareil que la démo.

Merci d'avance
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
5
0
Merci
esseille de télécharger " antimalwerbit " si ses pas fait et lance le