Enregistrement avec téléviseur éteint [Fermé]

Signaler
-
 bebert99 -
Bonjour,
Je n'arrive pas à enregistrer avec le téléviseur éteint, des que j'eteins le téléviseur, je n'ai plus d'image...
Problème de connexion ? J'ai relié avec une fiche HDMI et peritel
Merci de me conseiller. Je précise que les 2 appareils sont SAMSUNG

21 réponses

Et bien non, ça ne marche pas..
Les branchements sont bons mais toujours le même problème
L'enregistreur ne trouve que 2 chaînes et ne peut pas les lire
Il m' affiche " format incompatible " pourtant je suis bien en DTV
Ça ne marche que en AV1, donc sur la télé
Si le tuner était en panne, l'autre prendrait le relai, non ?
Je suis toujours perplexe..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86454 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Petite précision, il semblerait que ceux qui reçoivent la télé par orange on le même problème d'enregistrement, faut prendre l'option DD. externe d'O.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86454 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 671
Bonjour
Si tu éteint ta télé par son bouton d'arrêt tu n'a plus rien.
Je pense que tu doit mettre ta tv en veille (Via la commande) et si tu as une Box (Free ou Live) la laisser allumée.
Essaie.

Bonjour et merci de vos réponses
Je me suis mal exprimée
Je n' éteins pas la télé, je la mets en veille
Ce que je veux dire c'est que mon enregistrement est noir, aucune image si la télé est éteinte pendant l'enregistrement
J'ai connecté l'antenne à l'enregistreur IN et l' OUT à la TV,
puis HDMI IN à la télé et OUT à l'enregistreur et comme ça ne marchait pas,
j'ai ajouté un câble peritel reliant AV1 de l'enregistreur au téléviseur
les 2 appareils sont tout neuf
Cherchez l'erreur
Merci
bonjour.
enleve le cable hdmi carrement ; laisse simplement le peritel .
puis tu peux mettre le tele en veille .
essaie si rien precise le model( reference) de ton enregistreur et dites s'il sagit d'un enregistrement en direct ou autre .
Merci pour vos réponses
Si j'enlève le câble HDMI , je n'ai plus d'image
Que j'enregistre en direct ou différé, même problème
Samsung me dit que c'est un pb d'antenne
Samsung DVD-SH897
Bonne journée
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 510
Bonjour...

J'ai aussi un 897, et je peux très bien enregistrer même sans télé...!
Es-tu certaine que quand tu "regardes" ton enregistrement, tu es sur la bonne source sur ta télé ?
Quand tu enregistres, tu as bien le témoin rouge sur l'afficheur ?
Cdt,
@+

PS : mon 897 est connecté aussi sur une LED SAMSUNG !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Samsung DVD-SH897
alors ton dvd-sh897 a un tuner tnt donc il peut capter les chaines lui meme.
donc d'abord le branchement :
le cable d'antenne rateau qui decends du toit doit etre sur l' antenne in de votre dvd et un petit cable (rf: antenne)
de votre dvd (antenne out ) vers le tele .et bien sure apres la peritel entre tele et dvd.
apres tu dois chercher les chaines a travers ton dvd ( menu dvd puis canal et lance la recherche).
si ton dvd ne trouve pas les chaines tnt c'est que tu as soit le tunner dvd en panne soit probleme de reception .
(nb: *peritel pour enregistrement et visualisation
* hdmi pour visualisation seulement )
Bonjour
Je crois avoir la réponse ...
J'habite à la Réunion et le décodeur TNT doit être HD (!MPEG4 ) pour pouvoir capter ici, or il semble que celui de l'enregistreur soit SD ( MPEG2 )
Donc il ne reçoit pas la TNT et pourtant je l'ai acheté ici et personne ne m'a mise en garde. Il faut donc que je rajoute un decodeur HD avant l'enregistreur...je vais essayer
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 510
Re...

Je suppose que si tu lis un dvd du commerce, ça fonctionne >?!
Bonjour Poupougne
Le pb n'est pas à la lecture mais à l'enregistrement, uniquement lorsque la TV est en veille, si la TV est allumée , pas de pb..
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 510
Bizarre, ton truc...ou alors j'ai sauté un épisode ! ;)
Tu dis n'avoir que 2 chaînes...celles-ci, tu peux les enregistrer tv éteinte ?
regarde un peu l'option Anynet....

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Non, les 2 chaînes détectées ne sont ni visibles ni enregistrables
J'ai pas tout compris avec anynet , en effet cela se déconnecte quand je fais la recherche et quand je passe de la Tv à l'enregistreur, normal ?
L'option anynet est bien cochée sur les 2 appareils...
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 510
Essaie de déconnecter Anynet sur les 2 machines...
Il semblerait que ton graveur utilise le tuner de ta télé pour enregiostrer, ce n'est possible EN PERITEL que surcertains appareils, car, la plupart du temps, les péritels de télés sont des entrées et ne servent que rarement de sortie AUSSI !
Vérifie que ton antenne du toit arrive bien dans "antenne in" du graveur, et ne mets ensuite QU'un HDMI entre les 2 appareils, puis-dis-moi...
@+
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
1 475
si tu as toutes les chaines de la TNT sur ta télé tu devrais avoir les mêmes quand tu fais une recherche sur ton enregistreur , sinon celui-ci à un problème

l'enregistreur est indépendant de la télé qui lit les images de l'enregistreur par la prise hdmi

l'antenne doit être brancher sur l'entrée in de l'enregistreur et la télé sur la sortie out de l'enregistreur (pour regarder la télé enregistreur éteint ou pour regarder une chaine différente que celui-ci enregistre)
Les branchements sont bons ( vérifié )
Anynet déconnecté sur les 2 appareils...pas de changements
En effet, il est bizarre que la recherche de canaux numeriques annonce 2chaines mais lorsque je coche liste des canaux numériques ,on me met cette fonction est uniquement possible en mode de diffusion numérique !.
Puis format incompatible...alors que je suis en DTV
Je continue de chercher
Si le décodeur TNT est en panne, pourquoi l'autre décodeur que j'ai essayé de rajouter ne règle pas le pb, c'est un décodeur HD, indispensable à La Réunion
Messages postés
43966
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
6 510
Comment avais-tu branché le décodeur externe ?
Câble antenne vers Décodeur IN ,
Cable antenne sortie OUT decodeur vers Tv
Peritel entre enregistreur et décodeur en AV1
HDMI entre enregistreur et Tv
Bonne journée
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2013

j'ai le même problème d'enregistrement, écran noir,à la mise en veille de ma télé,pour l'instant j'ai réussi à enregistrer en débranchant mon câble HDMI 1 ,qui relie la télé (Philips) au décodeur canalsat , avant la mise en veille.
Effectivement, sur le "communauté. espace client" de c+, on peut lire que le bug "volontaire" de C+ a pour objectif de vendre leur option D.D. externe avec le cube.

En fait leur bug est situé au niveau de la possibilité que l'on a encore d'enregistrer C+ ou C sat quand la télé est éteinte et QUE HDMI DECODEUR TELE EST DEBRANCHE.

La prochaine mise à jour devrait définitivement non condamner à ne plus pouvoir enregistrer C+ et C SAT autrement que sur le CUBE (option payante je rappelle), que la télé soit allumée, en veille, éteinte ou HDMI débranchée.

Moi je sais ce que je vais faire à l'échéance de mon abonnement.
1 2