Menu

Remettre un mac a zéro [Résolu/Fermé]

Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
- - Dernière réponse :  Nico - 6 mars 2017 à 05:34
Bonjour,

voila j'ai acheter un iMac il y a 6 mois 21,5 pouces j'aimerais le remettre a zéro car je le vend et je n'ai jamais eu de CD vue que je suis novice je voudrais de l'aide pour le remettre a zéro comme quand je l'ai allumer pour la 1er fois

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36640
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2019
10896
94
Merci
Bonjour,

Effectivement, depuis la fin de Mac OS 10.6, tous les Mac livrés, (avec Mac OS 10.7 ou 10.8 de pré-installé), sont fourni sans DVD ni CD. C'est normal.

Pour refaire une installation à neuf, il fait démarrer sur la partition de secours cachée.

Vous gardez les touches cmd et R enfoncées au démarrage du Mac pour pouvoir démarrer depuis cette partition de secours.

Puis, dans la fenêtre de choix possibles, vous sélectionnez Utilitaire de disque,
ensuite vous demandez à effacez le disque dur,
puis vous quittez Utilitaire de disque, et
vous, depuis la fenêtre des choix possibles, prenez le choix de ré-installer Mac OS depuis le site Apple.

Il faut donc une connexion internet fiable pour le faire.

Voici l'aide Apple sur le sujet :
http://www.apple.com/fr/osx/recovery/

Bonne journée

Dire « Merci » 94

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39033 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dede74000
Messages postés
25420
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2019
5346 -
Bonjour Francis ;-)

D'où l'importance de donner tous les détails, dès que l'on pose une question, ça évite le genre de réponse que j'ai fait !!
Heureusement, tu es passé par là pendant que je "bricolais" :-)
Merci pour lui et moi !
Sanspseudo
Messages postés
36640
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2019
10896 -
Salut Dédé,

en effet il faut donner toutes les précisions utiles possibles on ne le dira jamais assez, nos réponses seraient souvent 2 fois plus courtes, sans exagération

Suis également en plein bricolage, et pas trop sur le forum depuis ces derniers jours :))
Merci pour tout
cdlt
merci, information complémentaire du site d'apple et bien utile.
Messages postés
25420
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2019
5346
1
Merci
Bonjour,

Un Mac, quel qu'il soit, doit toujours être accompagné de son ou ses disques d'installation, livrés avec d'origine.
Tout Mac acheté sans disque d'installation, laisse une suspicion quant à sa provenance.
Sans eux, pas de possibilités autres que celles d'effacer toutes les données personnelles, créées depuis sont utilisation, en les mettant à la corbeille et en vidant celle-ci en mode sécurisé.
C'est le maximum que tu puisses faire.
Il restera d'installé, le système et les applications fournies au moment de l'achat.
L'autre solution est de trouver un disque d'installation, d'un système supporté par cet iMac, de type universel qui permettrait de formater le disque dur et d'installer ledit système.
Ce qui ferait un Mac avec un OS installé, c'est tout et c'est le minimum.

Cordialement
J'ai acheté un mac book air, ya pas de lecteur CD donc c'est dur d'avoir un CD d'installation avec ;)
_Ritchi_
Messages postés
19831
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
5044 -
Bonjour Julian78990 ( d'Elancourt ?)

Un MacBook AIr n'a pas de lecteur mais tu peux en connecter un externe. Tu peux aussi réinstaller le système en passant par le mode restauration du système:
OS X : à propos de la fonctionnalité de récupération d’OS X
Tu peux même le remettre comme neuf si tu souhaites le revendre:
Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre Mac

Ritchi
0
Merci
Personnellement je l'ai acheté sur le site officiel de Apple et pas de Cd avec.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
0
Merci
bonjour on ma preter un mac mai la version est 10.5.8 avec cd d installation mais le mec les a perdu possible de restaurer a zero en fesant cmd+r sans les cd ou pas merci car peu ni voir video ni fer des jeux
dede74000
Messages postés
25420
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2019
5346 -
Bonsoir,

cmd+R ne fonctionne que depuis Mac OS X 10. et supérieurs
Si ce Mac est sous 10.5.8 c'est que, soit il ne peut pas aller au-delà soit que le précédent propriétaire, ne l'a pas fait évoluer, il faut donc que tu donnes les éléments nécessaires pour connaître sa configuration, voici comment faire :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31933037-snow-leopard?page=3#50 c'est pareil pour ton OS
vanessouille12
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
moi g sa c est tout pas plus hihihi

Vue d'ensemble du logiciel système :

Version du système : Mac OS X 10.5.8 (9L31a)
Version du noyau : Darwin 9.8.0
Volume de démarrage : Macintosh HD
Mode de démarrage : Normal
Nom de l'ordinateur : iMac de vanessouille
Nom de l'utilisateur : vanessouille
Temps depuis le démarrage : 42 minutes
dede74000
Messages postés
25420
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2019
5346 > vanessouille12
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
Tu n'as pas suivi les instructions données dans le message, sinon tu aurais les renseignements demandés.
Je me demande pourquoi on se casse la tête à faire des tutos imagés !!

Cliques sur le lien puis cliques sur les cases encadrées en rouge.
vanessouille12
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
cc le hic avec ce pc je peu ni cliker sur les lien et encore moin mater une video hihihi car la version est trop obsolete

d ou pk g pas suivi
vanessouille12
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
et si g ete dans la pomme et cliker sur a propos de ce mac et plus d info sa me donne que ce que j ai mis rien de plus