Partage à sens unique [Résolu/Fermé]

Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
- - Dernière réponse : dyllan
Messages postés
4721
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
- 12 févr. 2007 à 09:59
Bonjour

Le fixe (WinXP) n'a pas accès aux fichiers du portable, mais imprime avec l'imprimante qu est derrière. Le portable (Win2000) no problème. Je ping dans les 2 sens, mais je ne trouve pas le pare-feu, en 2000. Sur les 2, où vérifier les noms du groupe de travail etc...
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
4721
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
739
0
Merci
Pour vérifier les noms de domaine ou groupe de travail : clique droit sur poste de travail puis propriétés, puis l'onglet Nom de l'ordinateur et si tu veux le modifier afin que t'es deux ordi soient dans le même groupe et qu'ils puissent se voirent cliques sur modifier
voilou
johnny75
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2 -
Bonsoir
J'ai vérifié, ils sont dans le même groupe. Mais A accède à B et pas l'inverse, je ping et les adresses MAC sont bien dans le routeur. Help
dyllan
Messages postés
4721
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
739 > johnny75
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
regarde ici : partage fichiers sens unique
à mon avis tu dois avoir probablement le même problème, reprend ta config sur chacun des postes et ça dois marcher. En espérant que cela puisse t'aider.
a bientôt
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2
0
Merci
Tout d’abord, milles excuses à Dyllan, pour ce silence.

Après formatage, réinstall, etc….cela fonctionne presque bien (je suis tout de même obligé d’entrer un nom d’utilisateur, pour connexion de A vers B, mais pas B vers A !!!!) Le plus étrange, c’est en ipconfig /all, l’un est en type de nœud inconnu, l’autre en diffuser.

J’allais oublier le reset du routeur Dlink, qui semble avoir débloqué pas mal de chose.

Ultime (j’espère) question, le portable en 2000, c’est de la récup avec CD, le fixe en XP, c’est de l’officiel (fujitsu/siemens), ne pouvant passer le portable en XP sans acheter une licence, est ce que je n’aurais pas intérêt a tous mettre en 2000 ?

Dernières précisions, je peux acheter une licence, mais j’ai toujours préféré, être en retard d’une version, les virus, etc…se calment.
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
2
0
Merci
Bonsoir

Après un petit séjour à l'hosto, on, s'y remet.

J'ai mis un 2em DD dans le fixe, installer en Win2000, comme le portable.
Le portable accède au fixe sans problème,le fixe doit s'identifier 1 fois (tant qu'il n'y a pas de reboot, plus besoin). Si ça ne déconne pas ça me va, donc résolu pour l'instant.

merci à tous
olivier
Messages postés
4721
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
739
0
Merci
Pour répondre à ta question précédente, 2000 et XP sont compatible en réseaux tu n'as pas de souci à avoir de ce côté.
Tiens moi au courant si tu as un problème.