Menu

Aucun son haut-parleur, mais son sortie casqu [Résolu/Fermé]

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
- - Dernière réponse :  bobolechamo - 3 août 2013 à 23:29
Bonjour,

Hier, j'ai regardé un programme sur internet en utilisant le casque audio.
Depuis, je n'ai plus de son en sortie haut parleur, je ne peux entendre qu'avec le casque.

Quand je passe la souris sur l'icône du son, en bas à droite, il est indiqué "enceintes / casque : 22 %" alors qu'avant, il me semble que ce n'était pas ça. Je me demande si cela a un rapport, si ce serait un mélange qui perturberait le fonctionnement des hauts-parleurs ?

J'ai ouvert l'onglet "son" "lecture", il n'y a que deux icônes :
- enceintes / casque, qui est validé, et qui est le périphérique par défaut,
- casque (temps réel), qui affiche un téléphone blanc dans un carré vert, et qui également le périphérique de communication par défaut...

J'ai tenté la restauration, mais ça ne change rien au problème. J'ai tenté la résolution des problèmes audio (lecture d'un fichier audio), mais elle ne détecte aucun souci. Sur la ligne "enceintes/casque", il est écrit "enceinte/casque... le connecteur pour ce périphérique se trouve à l'avant de l'ordinateur, la même chose pour le casque (temps réel).

Je ne sais plus quoi tenter, je n'y connais quasi rien en informatique...

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait gentil.

Merci.




Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104
1
Merci
Clique droit sur "Enceintes / casque" et choisis "Définir en tant que périphérique de communication par défaut".

Si ça ne change rien, désinstalle le pilote IDT (Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme) puis réinstalle le pilote.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
Je suis en train de télécharger le fichier sp51129.exe histoire de voir ce qu'il a dans le ventre.

On va faire une installation manuelle du pilote.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
ok, j'ai mis à la corbeille les programmes de réinstallation du pilote, vu que ça marche pas en me disant accès refusé... TU me dis si je dois le retélécharger
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Ton lien refonctionne ; j'ai retéléchargé le logiciel du pilote ; dis-moi si je retente ou pas l'installation
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Bon, bein j'ai réessayé de relancer l'installation du pilote, mais ça indique "accès refusé" ; après, l'installation continue, mais je pense que du fait qu'il y ait cette mention, ça doit faire que l'installation se fait mal. Je comprends pas pourquoi, au début, il me dit qu'il va réécrire sur des fichiers déjà présents sur mon pc ; ça veut dire qu'ils sont là, malgré la désinstallation du pilote par la manip que tu m'as donnée.
Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
Les fichiers sont là mais le pilote n'est pas installé.

Fais la manip' suivante :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26087477-aucun-son-haut-parleur-mais-son-sortie-casqu#30
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
1
Merci
Cette manip ne fonctionne finalement pas.
A ce jour, j'ai toujours des soucis de son ; s'il est vrai que pendant plusieurs semaines, aucun son n'est jamais sorti de mes hauts-parleurs, depuis quelques jours, sans que j'aie touché à quoi que ce soit, il arrive qu'il y en ait. Puis, sans raison, le son s'arrête pour une durée indéterminée...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai le même problème que le tien, le son marche lorsque je branche le casque, mais ça ne marche plus quand je le retire, j'ai tout essayé, j'ai même essayé cette manip mais ça ne va toujours pas bien, je ne sais pas si le problème est celui des baffes, ou ça a une relation avec la carte son .. j'aimerai trouver une solution car parfois je ne me trouve pas à l'aise en mettant un casque ça dérange
Oui, c'est sûr que c'est pénible à la longue. Le pire, dans mon cas, c'est que pendant quelques jours, j'ai eu du son de temps à autre, il partait aussi mystérieusement qu'il n'était venu. Ce qui me laisse perplexe puisque si c'était un pb de hauts-parleurs, ça n'aurait plus du tout fonctionné. Là, depuis plusieurs jours, plus aucun son ne sort... Galère...
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104
0
Merci
Bonjour,

http://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Bonjour,
Merci pour ton message.
Voici le rapport :

--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.60.2100/fr
Module de test 2.7.434-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur CATHERINE-HP
Générateur Catherine
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7601 (Win7 RTM)
Date 2012-09-17
Heure 19:41


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7601.17514
DirectX DirectX 11.0
Nom du système CATHERINE-HP
Nom de l'utilisateur Catherine
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-09-17 / 19:41

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T6670, 2200 MHz (11 x 200)
Nom de la carte mère Hewlett-Packard HP 620
Chipset de la carte mère Intel Cantiga GM45
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M471B2873FHS-CH9 1 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: SK Hynix HMT325S6BFR8C-H9 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Compaq (01/07/2011)

Moniteur:
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1339528 Ko)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1339528 Ko)
Moniteur LG Philips LP156WH2-TLRB [15.6" LCD]

Multimédia:
Carte audio IDT 92HD88B3 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Carte audio Intel Cantiga HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
Disque dur ST9320325AS (320 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique hp CDDVDW TS-L633R
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
F: (FAT32) 2035 Mo (2030 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard with HP QLB
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale E0-2A-82-5E-7B-E2
Carte réseau Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Carte réseau Ralink RT3090 802.11b/g/n WiFi Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Realtek PCIe FE Family Controller
Modem LSI HDA Modem

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Imprimante PDF Complete
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Périphérique USB HP Webcam [2 MP Fixed]
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Ralink Motorola BC4 Bluetooth 3.0+HS Adapter
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios Hewlett-Packard
Version du Bios 68PVI Ver. F.09
Fabricant du système Hewlett-Packard
Nom du système HP 620
Version du système F.09
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Hewlett-Packard
Nom de la carte mère 1526
Version de la carte mère KBC Version 71.0D
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
0
Merci
bjr
juste pour info restauration a la veille de la panne comme cela plus de blem
qui risque rien n as rien
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Comme je l'ai écrit, j'ai tenté la restauration à avant le pb, sans succès... Ca m'énerve..., j'arrive pas à comprendre pourquoi, dès que je retire le casque, je n'ai pas de son en sortie haut-parleur, alors qu'avant, dès que je retirais le casque, automatiquement, les hp prenaient le relais.
Ca me gonfle...
0
Merci
allee voir dans le gestionnaires e perif et voyee si despoints d interogation s y affiche si oui clic desus et suivez les instructions
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104
0
Merci
---> Télécharge et installe 7-Zip :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

---> Clique droit sur le fichier "sp51129", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sp51129/". Tu obtiens un dossier nommé "sp51129".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Périphérique High Definition Audio" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "Vista" situé dans sp51129 > WDM.

---> Clique sur "Suivant" et le pilote va normalement s'installer.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
J'ai installé le logiciel, puis je l'ai lancé ; ça me met une liste :
7-zip.chm
7-zip.dll
7z.dll
7z.exe
7z.sfx
7zCon.sfx
7zFM.exe
7zG.exe
Aff bureau
descript.ion
History.txt
License.txt
readme.txt
uninstall

Où ou quand je dois cliquer droit pour trouver le fichier "sp51129 ?
Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
Ça dépend où tu l'as mis.

http://cjoint.com/12sp/BItw0c8xT8R.htm
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Je trouve pas comme toi, où plutôt je sais pas trouver comme toi...

http://cjoint.com/?BItw7Tj8ZZY
Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
C'est dans le dossier où se trouve le fichier sp51129 qu'il faut aller et non dans le dossier d'installation de 7-Zip.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
0
Merci
Bon, j'ai finalement réussi, après moult recherches, à màj le pilote manuellement. Mais ça ne marche toujours pas, il n'y a aucun son qui sort.

http://cjoint.com/?BIuxfDAxxvg
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
0
Merci
J'y comprends plus rien...
Mon filleul a découvert qu'en cliquant sur le curseur du son, on entendait le son à partir des hauts-parleurs :

http://cjoint.com/?BIvsoYrRMvP

Le hic, c'est que 1-2 secondes après, ça revient en mode silence. En fait, pour entendre tout le temps, il faudrait cliquer tout le temps aussi...

Il me dit qu'il faudrait désactiver la prise jack du casque (lui n'a pas trouvé comment faire), mais ça m'embête de désactiver des fonctions alors qu'il y a peut-être une vraie solution au problème.

Si quelqu'un a déjà connu ce pb, et trouvé la solution, je suis preneuse...
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
J'ai mis des hp portables sur la prise du casque, et le son sort bien, on entend. Dès que je débranche, silence... Grrrrrr...
Messages postés
81209
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
8450
0
Merci
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape: sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Vérification faite. Aucune anomalie détectée. Le pb de son persiste, je n'entends par les hauts parleurs qu'en cliquant en permanence sur le curseur du son casque.

Est-il possible que le pc pense qu'il y a un casque de brancher (ce qui n'est donc pas le cas) et que, du coup, il ne détecte pas de défaillance lorsqu'il fait une analyse ?

Comment savoir si ce n'est pas la prise jack qui a un pb ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1
0
Merci
Punaise, j'en reviens pas !!! J'ai trouvé, et toute seule, comme une grande, à force de chercher un peu partout !!! Youppiiiiiii, ça marche.

En fait, le pb venait des propriétés du micro interne, à cet endroit :

http://cjoint.com/?BIxj6oOqToh

J'ai cliqué au hasard et, d'un coup, j'ai entendu la musique.ContentContent

Voilà, donc mon pb est résolu. J'espère que les gens qui auront un jour le même pb que moi trouveront ici la solution.

Merci encore pour avoir consacré du temps à vouloir m'aider , même si ça n'a pas marché ! ;-)
Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
Merci pour la solution.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
En fait, c'est "presque" une solution parce que je viens de me rendre compte que lorsque j'éteins mon ordi, au redémarrage, c'est à nouveau le silence. Il faut que je retourne dans le menu des périphériques d'enregistrement/lecture, que je clique / déclique / reclique un peu au hasard pour au final ne rien changer et, d'un coup, le son revient.
Bref, c'est donc une réparation un peu aléatoire qui, au final, n'est est pas vraiment une. Mais qui permet d'avoir du son quand on prend la peine de le vouloir...
Destrio5
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104 -
Tu as peut-être un gestionnaire audio IDT avec des réglages/options, regarde dans le Panneau de configuration.
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Merci, j'ai déjà touché à quasi tous les réglages que j'ai pu trouver. Je n'ose plus retoucher à tout de peur de me retrouver à nouveau complètement dans le silence. J'essaierai peut-être à l'occasion. Si je trouve LA solution définitive, je vous informerai. :-)
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
J'ai trouvé que je dois, au niveau du menu périphérique d'enregistrement, micro-interne, le désactiver, puis le réactiver pour avoir du son. Manip à faire à chaque fois que j'allume mon pc...
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012
12
-1
Merci
Ca peut etre un soucis materiel avec un truc coincé dans ta prise
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Je ne pense pas, j'ai retiré, remis le casque plusieurs fois pour vérifier, et le casque fonctionne bien. Je pense que le pb est ailleurs, cet affichage "enceintes/casque" me paraît bizarre. Je me rappelle plus ce qu'il y avait écrit avant (en passant la souris sur l'icône du son en bas). Toi, qu'est-ce que tu as d'écrit ?
Messages postés
87152
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2019
8104
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Apparemment, il est déjà installé. Ca dit "the following file is already on your computer" et ça me donne l'emplacement. Donc je pense pas que ce soit utile de le réinstaller, ou si ?
-1
Merci
avez vous le cd de reinstal si oui engager le puis une fois la fenetre ouvert
clic sur reparais windows
sinon voir
si le pilote et a jours c est possible aussi cela si il y as ? il demande soit de le reinstaler ou une lise a jour
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Non, je n'ai pas le cd ; j'ai fait déjà toutes les màj possibles, sans effet.
-1
Merci
je viens de voir que sur d autre site pas mal de personnes on le meme bleme
la plus part dise que la carte mere ne reconnait plus la sortio des haut parleur du pc ..d autre dise que la cartes mere et hs ...
pour moi le plus simple c est de vous achetee une pair d enceinte amplifier genre hercules avec branchement de casques dessus
sinon vous risquer d endomagee le pc et de suprimer des programmes pour rien
a vous de voir
Cath1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
1 -
Merci du conseil, mais installer des enceintes portables, c'est pas du tout pratique sur un pc portable lequel est fait pour se balader un peu partout. Donc si je dois me trimbaler aussi les enceintes, ça va pas le faire, je préfère encore n'avoir du son qu'au casque.
-1
Merci
J'ai réussi en titillant la prise jack avec un autre casque