Mon pc ne détecte pas mon réseau Wi-fi. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
-
MxsStory
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
-
Bonjour,

j'ai en ma possession un pc portable Toshiba depuis 5 ans environs. Jusqu'à aujourd'hui, j'ai toujours réussi à me connecter en Wi-fi avec ma Bbox.

Le problème étant, je me suis acheter un pc de bureau hier après-midi (un HP) et il m'arrive une drôle de chose, mon pc ne détecte pas ma Bbox.

Pourtant, sur mon pc portable, je suis connecter en Wi-fi et tout fonctionne très bien !!

J'ai supposer que j'étais trop loin pour me connecter en Wi-fi alors que je suis à a peine 5 mètres..

Et je suis trop loin pour brancher mon câble Ethernet.

Si vous avez des suggestions à me faire, j'en prendrai bien compte.

Slts et bonne journée.

4 réponses

Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
Bonjour,

Pour se connecté en Wifi a ta box, il faut que ton PC de bureau soit équipé d'une carte Wifi.

si c'est pas le cas, tu ne pourra pas te connecté en Wifi.
c'est très rare qu'un PC de breau soit équipé d'une carte Wifi.

c'est comme une voiture si il y a pas d'essence sa démarre pas!)

si tu souhaite te connecté en Wifi depuis ton PC fixe il te faut acheté une carte wifi.

tu peut également acheté un câble RJ45 de 5-6mètre.
tu aura une meilleur qualité de réseau.


PICNIC (en) : Problem In Chair Not In Computer, traduisible en le problème se trouve sur la chaise, pas dans l'ordinateur. Expression employée quand l'erreur est due à l'utilisateur (assis sur la chais
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81078 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

J'up le sujet car c'est vraiment important. Merci !
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
regarde se que je t'es répondu plus haut!
Messages postés
4323
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1441
si le pc à une carte wifi , tu devrais mettre le cd de connexion de ton FAI et suivre la procédure.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Merci, pour vos réponses ça ma pas mal éclaircie le problème mais comment je peux savoir si mon pc est équipé d'une carte wi-fi ou pas ?

J'ai déjà essayer avec le cd de mon FAI mais rien ni fait..
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
quel est le model exacte de ton PC ?
Marque et model

la ont pourra te dire en 10seconde! si il y a une carte wifi ou pas!
MxsStory
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

C'est un HP Pavillon P6-2235EFM ONE
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
Donc je confirme ton PC n'est pas de carte Wifi.

si ta BOX est a ~5mètre de ton PC il serai plus logique d'utiliser un câble RJ45
MxsStory
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Ouais.. :/ je te remercie pour ta réponse, enfin 5 mètre en passant à travers les murs ^^.

Je vais aller m'en acheter un, pas le choix.

Merci en tout cas et bonne journée.