Comment choisir ma carte graphique ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
marcmarais
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Salut à tous,

Voilà, j'aimerais acheter une nouvelle carte graphique pour mon pc afin de donner un peu plus de relief à mes jeux. J'entends par là que j'aimerais simplement améliorer ma configuration ! J'aimerais quelque chose de puissant dans un bon rapport qualité-prix (comme dab, quoi ;-)). En fait, j'aimerais surtout pouvoir afficher correctement les ombres dans Second Life, ce qui n'est pas le cas avec ma config actuelle.

Bref, ne m'y connaissant pas, j'aimerais savoir à quoi je dois être attentif, notamment par rapport à l'affichage des ombres ?

Je me demandais aussi si, lorsqu'on choisi une carte graphique, il vaut mieux que son chipset soit du même constructeur que la carte-mère (ATI avec ATI, Nvida avec Nvidia, etc...) ?

Enfin, y a t-il moyen d'obtenir qqch de correct en ne dépassant pas un plafond de 200 € ?

Voici ma config actuelle :

Carte mère : Asus CrossfireX Ready M4A77

http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M4A77/

Carte mère - expansion Slots :

1 x PCIe x16
2 x PCIe x1
3 x PCI

Carte graphique : ATI Radeon HD 7500 Series

http://www.amd.com/us/products/notebook/graphics/7000m/7500m-7600m/Pages/radeon-7500m-7600m.aspx#2

Processeur : AMD Phenom(tm) II X4 955 - 3,20 Ghz

Alimentation : ANTEC EA-380D - 380w

Ram : 4 Go

OS : Windows 7 Home Edition - 64bits

Merci ! ;-)

5 réponses

Messages postés
290
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
15
salut tu peut mettre une nvidia avec ati sa na rien a voir la carte graphique et le chipset si tu mes une nvidia sa marchera tres bien apres pour 200 euro tu aura de tres bonne carte graphique tu peut allez voir sur topachat.com ou ldlc.com

je te conseil celle la a toi de faire ton choix

https://www.ldlc.com/fiche/PB00129578.html

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10061750.html
Gizmil
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
55
Merci, Brian, je vais aller voir ça ! ;-)

EDIT :

Comment m'assurer que l'affichage des ombres se fera correctement sous Second Life ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Bonjour, à toi.

Ati et Nvidia ne font pas de cartes mères.
Peut importante sur le fond Ati ou Nvidia. Ce qu'il faut voir c'est si l'alimentation est assez puissante et si la carte mère a un slot Pci-E 2.0.

Tu as quoi comme Pc ? Un pc de marque (HP, Dell, Asus).
Un Pc monté par tes soins ?
Un Pc monté dans un boutique ou par un Etailer (materiel.net, topachat...etc) ?

Il nous faudrait connaître ton alimentation. Puissance, marque, modèle etc...

Et pour la carte graphique, de mon point de vu, un à 100/120€est largement suffisante. Une à 200€ fait tourner tous les jeux à fonds en HD. A part peut-être Battlefield 3 ou Metro 2033.
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
55
Vachounet, merci à toi ! ;-)

J'ai rajouté l'alimentation et le processeur dans ma config !

C'est un pc que j'ai monté moi-même !

Comment connaître le type de slot disponible ? Ce n'est pas visible dans les spécification de ma carte-mère pour laquelle j'ai donné un lien ?

EDIT :

Expansion Slots :

1 x PCIe x16
2 x PCIe x1
3 x PCI
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
L'alimentation risque d'être limite. La carte mère est Ok. TU peux me fournir la marque et le modèle s'il te plaît ?

Edit : le slot PCIe x16 sera celui qui sera utilite pour la carte graphique.
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
55
Autant pour moi, j'ai écris la capacité de mon alim de mémoire et je réalise que j'ai fais une erreur de 30w ! lol C'est 380w et non 350w !

La marque et le modèle de mon alim :

ANTEC EA-380D
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Merci.
Donc je peux te conseiller cette carte graphique : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10061862.html

Sans avoir des perfs faramineuses elle permet de jouer à tous les jeux sans exception en qualité moyenne/haute en full HD.

Sinon je ne peux pas te conseiller de carte graphique plus puissante sans avoir peur que ton alimentation ne suive pas. Il faudrait changer l'alimentation.

Edit : ici tu as les tests avec des jeux plutôt exigeants voir très exigeant. Il est conseillé d'avoir un minimum de 40fps en moyenne pour les fps et autres jeux du genre pour pouvoir jouer dans de bonnes conditions.
Pour les str et autres jeux du genre ça passe avec un moyenne de 30/35. Mais plus est toujours mieux.
La limite maximale, au delà de la quelle on ne voit presque plus la différence est de 60 fps (c'est plutôt subjectif). Mais je donne aussi cette limite parce que tous les écrans (bon 98% on va dire ^^) n'affiche pas plus de 60fps au maximal.
Gizmil
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
55
Merci, Vachounet ! ;-)

Ou peut-on voir le fps dans les caractéristiques techniques ??
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Non, c'est après des tests.
Ah j'ai oublié de te fournir les liens ^^
https://www.hardware.fr/articles/855-10/benchmark-anno-2070.html
et en bas de la page tu as accès à d'autres pages de test avec d'autre jeux. (ouais c'est un peu confu ><)
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 103
Bonjour,
avec un Phenom II X4 955 et une alim Antec 380W, tu peux monter jusqu'à une HD 7850 sans souci (elle n'a qu'un seul connecteur PCI-E à 6 broches)
on la trouve en promo ici à 160€ ici :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4877083-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD7850-1024-11200-16-10G-Radeon-HD7850-1024-Mo-PCI-Express-Pack-2-jeux-DIRT-SHOWDOWN-PC-et-SLEEPING-DOGS-PC.htm

pour infos, un PC avec i5 3470 + HD 7850 consomme moins de 200W en jeux :
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
Donc ca devrait pas dépasser 250W avec un Phenom II X4 non o/c

Sinon, tu as la HD 6870 à 150€ là :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049043.html
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Ouais t'as sûrement raison mais je préfère la prudence. UN phénom consomme bien plus mais d'après tes sources ça se tient. Donc vérifie que t'as deux molex de libre.
Merci Marcmarais :)
marcmarais
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 103
encore moins cher, la HD 7750 sans connecteur d'alim PCI-E :
https://www.materiel.net/produit/201202240092.html
chez AMD, la série 7 consomme moins que la série 6
une HD 7850 consomme moins qu'une HD 6870 :
https://www.hardware.fr/articles/856-6/consommation-performances-watt.html
A +