[WORD] espace insécable automatique ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
- - Dernière réponse : Atchoum23
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
- 12 sept. 2012 à 16:59
Bonjour,

j'aimerais que Word remplace automatiquement la séquence suivante : espace=espace, par espace insécable=espace insécable. Bref, qu'il mette automatiquement des espaces insécables avant et après le signe égal, à la place d'espace normaux.

J'ai essayé de rentrer ça dans la liste de correction automatique, mais il ne reconnaît pas la séquence comme valide apparemment, car le bouton "Ajouter" ne s'active pas ; et je ne peux donc pas ajouter cette correction à la liste.
La la liste Automaths, même problème.

Avez-vous une solution ?

Merci.

Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
7
0
Merci
En attendant, je signale tout de même qu'on peut remplacer le signe égal, par espace insécable=espace insécable.
Mais on n'est plus libre de choisir directement (lors de la frappe) un simple égal (sans espace autour) ou un égal avec espace autour...
Messages postés
50056
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
10919
0
Merci
Tu as la question et la réponse.
Tu peux donc passer ta discussion en "Résolu" ...
0
Merci
euh... non Raymond, je n'ai toujours pas la réponse...
La question étant de remplacer espace=espace par espace insécable=espace insécable.
La seule solution que j'ai étant de remplacer = par espace insécable=espace insécable.
Ce qui n'est pas tout à fait satisfaisant puisqu'enlève la possibilité de faire un = simple.

Donc si quelqu'un a une solution ?
Messages postés
50056
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
10919
0
Merci
Si tu es parvenu à créer cette correction automatique, c'est parfait :
quand tu n'en veux pas, il suffit de faire Annuler tout de suite après la saisie ;
seule l'action "Correction automatique" est annulée !
http://www.commentcamarche.net/faq/34620-correction-automatique-intempestive-annuler
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3341
0
Merci
Bonjour

On ne peut pas créer de correction automatique qui démarre par une espace (que par une lettre), et le "Ajouter" ne s'active donc pas.
Là, tu ne peux faire qu'a posteriori, avec un Recherche-Remplace (Ctrl+H) :
Remplacer espace=espace
par espace insécable=espace insécable
Remplacer tout

Argitxu
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3696
0
Merci
bonjour,

Pour obtenir "espace insécable=espace insécable", tu n'es pas 'obligé' de saisir "espace=espace" tu peux aussi décider que lorsque tu saisis # ou ² ou un autre caractère peu usité, tu obtiens la séquence voulue et là, la correction automatique fonctionne.
argixu
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3341 -
Bonjour Gbinforme

C'est aussi une idée pour contourner :)
c'est pas faux !
Atchoum23
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
7 -
préférer la solution de gbinforme, car sinon le remplacement de "=" par "espace insécable=espace insecable" se fait aussi dans Excel, ce qui pose problème quand on veut taper une formule.